공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
난 개인적으로 에스파 곡중에서 넥레가 원탑이라 생각했는데 물론 슈퍼노바도 초대박친건 암 그치만 난 넥레파였거든 근뎅 슈퍼노바가 음원차트에서 최장 1위했대 15주 연속 1위 ㅇㅇ 익들은 어떻게 생각해?

익인1
넥레
20일 전
익인2
난 파급력은 넥레라고 생각함
20일 전
익인3
넥레 근데 성적은 슈퍼노바가 훨씬 좋지 않남?
20일 전
ㅇㅇ 그래서 난 개인적으로 신기했음
20일 전
익인4
둘다 다른 기준으로 성공했지뭐.. 기록은 슈노가 좋고 지금의 ㅇㅅㅍ를 만들어준곡은 넥레고
20일 전
익인5
넥레 대중이든 돌판이든 에스파라는 그룹 박히게 했으니까
20일 전
익인6
넥레인듯 ㄴㅈㅅ도 디토가 최장 기록이지만 하입보이를 더 얘기하는 갓처럼
20일 전
20일 전
익인16
이거다
20일 전
익인7
파급은 넥레 성적은 슈퍼노바
20일 전
익인8
넥레 다 디귿춤 추고 신인이 그걸 대상 받았으니 갠적으로 계속 듣기엔 슈노가 더 좋은데 넥레가 진짜 파급력이 컸음 지금 이 인기인 슈노보다도 더
20일 전
익인9
넥레 성적은 상황에따라 다른거라 성적만 높다고 더 히트친건 아닌듯
20일 전
익인10
넥레
20일 전
익인11
넥레
20일 전
익인12
닥 넥레
20일 전
익인13
넥레
20일 전
익인14
슈퍼노바는 올해 다 지나봐야 파급력 알듯
20일 전
익인15
넥레는 안무까지 완전 대박쳐서 방송에서 다들 디귿만들고 있었음ㅋㅋ
20일 전
익인17
성적은 슈퍼노바가 커하인데 뭔가 대표곡은 넥레같음ㅋㅋㅋ
20일 전
익인18
성적만 보면 슈노 나머지는 무조건 넥레
20일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] 다음달 공정위에서 유튜브뮤직 제재한다...이유는 멜론, 지니 보호목적324 09.22 22:3613216 3
드영배/마플 이게 남주 대사라니...206 09.22 23:0718250 0
라이즈다들 앨범깡하면 포카 누구잡이야?? 87 09.22 21:422696 0
제로베이스원(8)올콘들아 언제가 젤 재밌었어? 77 09.22 22:224489 1
데이식스마데들 가사 없으니까 반주 깔아줘도 자신감 떨어지는거 다 봤어 74 0:384746 14