공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] ai상은 카리나가 시초인가? | 인스티즈

[잡담] ai상은 카리나가 시초인가? | 인스티즈

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
그건 일반인들도 계속 쓰던 말이었고 ai상은 쓴지 얼마 안됐고
12일 전
익인2
시초라기에는 애초에 소속사빨 바이럴이잖아
12일 전
그건 니가 빠는 돌이 못 나서..
12일 전
익인27
추하당ㅋ.ㅋ
12일 전
익인3
카리나팬의견아님
12일 전
익인4
시초는 모르겠고 엔시티 태용 그 이수만 짤로 알게됨…ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
오 태용 ai같다는 말 많이 들었었다
12일 전
익인5
팬의아
12일 전
익인7
역시 카리나 안티 카페답네 댓글 봐라 ㅋㅋ
12일 전
익인10
그런게 있나 싶어서 ai상 쳐봤는데 걍 공모전 상주는거밖에 안나옴
12일 전
익인11
요즘 나온 말인데 쓰는 돌이 없어서 시초는.. 모르겠고 컨셉이나 뭐 여러가지 때문에 그렇지?
12일 전
익인13
그렇지않나?
12일 전
익인14
카리나 이후로 ai 같다라는 말이 돌판에서 자주 쓰인 것 같음
12일 전
익인15
여돌은 시초 맞잖아
12일 전
익인16
근데 두번째짤 짱예다..구미호같음
12일 전
익인17
딱 ai뜰때 나온 사이버틱 컨셉에 짱예 여돌이라 최초 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ 그리고 ai상하면 카리나 말 고 떠오르는 사람이 있나..
12일 전
익인18
태용 아니야??
12일 전
익인19
ai상 하면 카리나 태용 바로 생각남
12일 전
익인20
ae카리나 콘셉트 때문에 나온 말이니까 맞긴 하지않나. 애초에 ai가 요즘처럼 자주 쓰는 말이 아니었음
12일 전
익인21
12일 전
익인20
참고로 알파고 이세돌 매치가 겨우 2016년임
12일 전
익인22
태용은 안드로이드 같다는거로 많이 봤는데 그게 요즘 ai로 바뀐건가
12일 전
익인23
이전에도 이수만이 만든 ai 짤 태용으로 이전부터 보긴 했는데 ai상이라고는 카리나로 훨씬 많이 들음
12일 전
익인24
sm ai 계보 쭉 있었지않음?
12일 전
익인25
태용 카리나 이렇게 많이 들음 애초에 카리나 ai상이라고 한 게 ae카리나 나오면서였으니까
12일 전
익인26
태용이 먼저
12일 전
익인28
애초에 에스파 컨셉 때문에 ai상 거렸던거라 카리나 이전에는 거의 쓰이지않았음 저 말이
12일 전