공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 1년 8컴백은 케이팝하면서 처음들어봐...... | 인스티즈

익인1
일앨이랑 활동없이 노래만 내는것도 컴백으로 치는건가....
13일 전
익인2
선공개곡이랑 데뷔를 컴백으로 카운트 하는것도 처음봐
13일 전
익인8
22 이건 어니지
13일 전
익인49
13일 전
익인3
뭐 선공개 이런거 없이 다 따로 컴백해서 저렇게야? 팬들 좋겠다 떡밥 끊길 일 없어서
13일 전
익인3
댓 보니까 아닌가보네..
13일 전
익인5
미니 말곤 다 싱글이야?
13일 전
익인6
뭔 1년 8컴백이야..
13일 전
익인7
이렇게 카운트하는 거 처음 봄
13일 전
익인11
ㄹㅇ ㅋㅋ
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인7
애초에 선공개곡이 나올 앨범 수록곡인데 그걸 누가 두번 컴백한다고 함
13일 전
익인12
ㅋㅋ데뷔를 컴백텀에 넣으면 어떡해~
13일 전
익인13
무대있다고 다 컴백이 아니잖아ㅋㅋ 데뷔전 프로모랑 데뷔, 선공개랑 정식발매 사이를 텀으로 두면 어캄
13일 전
익인14
컴백??
13일 전
익인15
케이팝하면서 이런 계산법도 처음들어봐...
13일 전
익인16
1년 매달 컴백했던 그룹도 있는데 뭐 ㅎㅎ
13일 전
익인17
너무좋아🧡🧡🧡🧡🧡🧡
13일 전
익인17
나 솔직히 덕질하면서 얘네가 만족도 개높음
걍 뭐가계속있음 쉬다보면 있고 퀄도 계속좋아져서 너무 즐거움
지금을 즐겨야지!!! 라이즈 건강만잘챙기길

13일 전
익인19
개부럽다......... 내본진은 내한가수처럼 투어만다니는데 하
13일 전
익인18
1년을 1~12월이 아니라 저렇게 치는 것도 신기
13일 전
익인50
12일 전
익인20
콤보는 음방 활동 안하고 일주년 기념곡인데 ㅋㅋㅋ 왜 굳이 어그로 끄는지도 모르겠고 그리고 굳이 굳이 댓글에 비꼬는거 봐 진짜 베베 꼬인 인간들 많음
13일 전
익인33
댓정 안하고 글 안지우는 것 봐도 ㄹㅇ 어그로 같네
13일 전
익인21
신인이기도 하고 플랜도 잘 짜놓은거같음 팬들은 활동 많아서 행복하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
누가 데뷔를 세ㅋㅋㅋ그리고 럭키는 일본 데뷔곡이잖아
13일 전
익인23
데뷔는 컴백이 아니지 않나...? 그리고 1년이면 보통 년단위아냐?
굳이 과장 하지 말고 걍 활동 많이 했다고 하면 됨

13일 전
익인24
데뷔도 컴백이야?ㅋㅋㅋ 일본데뷔도 컴백?이런 카운트 처음봐 근데 부럽다 내본도 자주 컴백좀 했으면...
13일 전
익인25
내가 팬이라면 넘 좋긴하겟다 ㅋㅋㅋ공백기가없는데 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인26
오 근데 다 안무도 있고 무대도 있지 않아?
13일 전
익인26
쉬지 않고 노래 내주는거는 좋다
13일 전
익인27
꺄 이렇게 보니까 명곡 파티다 짱좋
13일 전
익인28
저런 방식이면 에프티아일랜드는 매달 나옴ㅋㅋ
13일 전
익인29
이러면 뭐 군백기 도중에도 신곡이나 앨범 내면 우왕 내 돌 공백기 없어서 햄볶는다고 주접떨어도 되는거지??
13일 전
익인29
걍 까놓고 국내 활동만 안하고 음원-앨범 꾸준히 내고 안무나 무대까지 있었는데도 방탄팬덤이 왜 지쳐서 나가떨어져서 물갈이가 심했을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인34
읭 이상한 계산법으로 첨 본다 하니까 다들 집어주는 거잖아 저런 방식으로 계산하면 이미 있다고 ㅇㄴ 쓰는 사이에 댓삭했네..
13일 전
익인30
ㅇㅇ내가 시비거는줄알았나봐
잘되면좋은거니 건강챙겨가면서 즐기란건데..ㅠ

13일 전
익인31
이렇게 카운트하는게 처음이니까 8컴백이 되는거겠지...
13일 전
익인32
활동을 다 본거같음! 팬은 너무 좋지..
13일 전
익인35
노래 너무 좋징🧡
13일 전
익인36
멍군파티네...
13일 전
익인37
뭔 선공개도 컴백으로 쳐 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인38
비에이피 생각난다 데뷔년도에 5컴백했었는데
13일 전
익인29
걔네는 국내에서 한창 굴리고 비교적 저연차때 그 스케 그대로 해외만 굴리지 않았냐
13일 전
익인39
댓망
13일 전
익인40
멍군에 어그로에 티엠아이 줄줄 댓망
13일 전
익인41
근데 원래 컴백 저렇게 세는 거 아님
걍 디싱을 왜 넣고 2023이랑 2024를 왜 한꺼번에 묶어

13일 전
익인42
근데 몇몇 댓글은 왜 화가 난거임? 걍 아니라고 알려주먄 되지
13일 전
익인43
근데 하나같이 팍 터진게 없네..
13일 전
익인48
관심 가져줘서 고마워~
자정에 노래 나오니까 그것도 관심 가져줘!

13일 전
익인44
올해만 5번 컴백한거임???
13일 전
익인45
보통 1년 n컴백이라 하면 1월부터 12월까지 아냐?
13일 전
익인10
어그로 판까놓고 안 나타는거 보니까 정병같음 팬들 마플 신고해..
13일 전
익인46
이거 ㅌㅇㅌ에서 원본 봤는데 글쓴 사람도 자기가 그냥 아무렇게나 카운트한거라고 원래 이렇게 카운트 안하는거 안다고 썼음 장난식으로 8번했다고 말한건디..
13일 전
익인47
원글도 그냥 한 말이라고 하긴 했는데 이해 안가고 이렇게 진지하게 받는 애들 있을거 같아서 걱정이었는데 역시나 진지하게 받는 애들 있어서 뒷골땡김
13일 전