공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 어도어 공식 입장 올라왔내 | 인스티즈

돌고래유괴단쪽에서 재반박 없으면 이게 맞는거내

익인1
밤에 올라왔던거네 공식입장 또 올라온줄
12일 전
익인4
재반박이 없으면 저게 맞다는 논리는 신선한데?
12일 전
익인9
ㄹㅇ 그 회사는 재재반박 당하고 제대로 해명 못한게 몇갠지
12일 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인49
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 멍소리네
12일 전
익인5
어도어 아니고 하이도어
12일 전
익인6
12시에 올라왔다
12일 전
익인8
감 없다ㅣ... 반희수 채널에 있어서 그 감성이 살아나는건데........
12일 전
익인8
그리고 디렉터스컷 게시 중단은 요청했지마 ㄴ 뉴진스 관련 모든 영상 게시 중단 요청은 하지 않았따느 ㄴ말이 무슨 말장난이야 ㅋㅋ
12일 전
익인11
??
12일 전
익인14
맞긴 뭐가 맞아 디렉터스컷 비용도 다 돌고래가 냈고 진작에 실무진이랑 협의됐다는 기사도 떴는데 말장난 하는 주영이랑 같이 쓴이 맞을래?
12일 전
익인13
이미 어도어 실무진이 반박했어
12일 전
익인16
뉴진스럽다
12일 전
익인22
정병스럽다
12일 전
익인16
ㅋㅋ뉴줌마들 긁히는거 보는 재미가 있네
12일 전
익인25
갤내
12일 전
익인48
갤하는 티좀 내지마
12일 전
익인50
으...
12일 전
익인64
냄새나니까 입 다물기
12일 전

익인17
하이도어
12일 전
익인18
어도어 아님
12일 전
익인18
짭도어임
12일 전
익인59
하이도어
명칭도 어울리는듯

12일 전
익인19
맘찍보다 인용이 더 많네ㅋㅋㅋ
12일 전
익인21
관련직인인데 업무상 저런 조치 할 수 있는 건 맞는데 이건 보통의 업계고 ㅋㅋㅋㅋ 엔터면 기타특수업계인데 저렇게 감없이 운영해도 되나.. 나만 해도 저 감성으로 커뮤에서 여기저기 호평 받았던 걸 여럿 봤는데 아무리봐도 해당 그룹한테만 기업 이윤이 아니라 감정적으로 운영한다는 생각이 듦..
12일 전
익인21
관련업계에서 일한다는(클라이언트 입장) tmi 적은 이유는 이 글에 항상 다들 외주, 협업 계약이 그렇지 않냐(갑-을) 갑이 내리라는데 뭐 어떡함 이라고 하는 사람이 많길래 씀
12일 전
익인13
하이브 아저씨들 너무 감정적이야 ㄹㅇ
12일 전
익인21
소비자층 니즈가 다른데 상황에 따라 선택적 엔터, 일반 기업적 잣대로 굴리는 거 같음 이제 비단 엔터사 체급이 아니긴 하지만 ㅇㅇ 보통의 경우는 당연 기업이 폐기하라면 폐기하고 기재하지 말라하면 버리는게 맞는데 여긴 아니잖아 소비자가 원하는데 왜 저렇게까지 하나?라는 생각이 자꾸 드네
12일 전
익인23
엔터에 대한 이해가 없는 사람들로 채워놨는데 제대로 굴러가겠냐 … 에휴
12일 전
익인23
근데 진짜 저런 식으로 다 등돌리게 해서 뭐가 좋은지 이해가 안됨 설령 그렇다 하더라도 담당자끼리 커뮤니케이션해서 풀 일이지; 다시는 협업 안하니까 상관 없다 이건가
12일 전
익인29
나 팬 아니라 그 채널 안봐서 그러는데 디렉터스컷이 약간 비하인드?b컷 같은거야? 그럼 그거 말고 다른 영상이 올라간것도 있어? 아무래도 돌고래유괴단에서 올린거면 촬영과정이나 이런거 올라갔을거 같은데 그럼 다 내리라는 말 같이 들려가지고..
12일 전
익인30
하이브 진짜 안하무인이네 이런 회사는 진짜 사라져야 함
12일 전
익인31
하이브가 제정신이면 협의해서 공계에 업로드 먼저했겠지 그런 협의도 없이 팬들이 소비하는 영상을 삭제한다고? 하이브는 무슨 힘겨루기
하려고 엔터사업하는거임? 진짜 바보같아

12일 전
익인26
티 안날거라 생각한게 신기함...어도어는 입장문,공지 한번도 저런 뚱쭝하게 글로 더보기..로 올리지 않음ㅋㅋㅋ이미지로 정리해서 올리지
12일 전
익인32
근데 어도어 입장에서는 저게 맞는거 아니야?? 당연히 자기네 계정에 아티스트 영상 올리는게 맞잖아
12일 전
익인26
수익 내지 않고 팬서비스 개념으로 만든 영상인데 뭐가 맞고 틀리고는 만든 사람들이 정하는거지
12일 전
익인33
회사일 처음해보냐.. 수익창출 안한다고 맘대로 써도 되는건줄 앎?
12일 전
익인26
진심으로 저쪽일 회사는 너보다 내가 더 잘알듯...어도어랑 협의도 없이 올렸겠냐고 너 어느 회사 다니는데?ㅜㅜ광고업계에서 애플(뜨바)-돌고래유괴단-뉴진스 사례로 좋게 들린게 얼마나 많은데 이런식으로 알못 취급하지 광고주도 대행사도 저 협업으로 동네방네 하도 자랑하고 다니는거 모르는 애들이나 이런 소리하지
12일 전
익인8
ㅋㅋㅋ 팬튜브 다 없애야돼 그 개념이면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인8
진짜 마케팅 모른다......... 수익창출만 안하면 가수 노래 사용해서 유튜브 영상 만드는게 가수 입장에선 홍보되고 좋은거고 ㅋㅋ 가수가 나온 예능, 방송 이용해서 팬튜브처럼 영상 만들면 그게 홍보돼서 좋은거야 ㅋㅋㅋ 아 또오해원 채널보면 모르겟니......
12일 전
익인26
광고주든 대행사든 엔터계든 바이럴 한번 되려고 얼마를 태우고 몇날 며칠일 밤새는지 모르면서 맘대로 쓴다 이러네 심지어 프로덕션 이름 박고 대놓고 협업 형태로 진행하는건 그 프로덕션을 단순히 돈만주고 일한 외주1로 보지 않는건데 저런 취급하는게 말이 된다 생각함?알못아 프로덕션,대행사 유튜브라도 돌아보고 자기들 결과물 올리나 안올리나 봐봐 무슨 종대사,덕션이 있는지 알지도 못하는 애가 아는척하고 튈거면 댓글을 왜 달아
12일 전
익인31
수익 창출도 안했다는데 맞는거 아니야? 이럼 팬튜브도 안해야 맞는거지ㅋㅋ
12일 전
익인34
여지껏 가만히 잘 두다가 갑자기 이러니까 타이밍이 너므 투명하잖아.. 심지어 마케팅 좋다규 겁나 칭찬받고 팬들도 좋아하던건디ㅠ
12일 전
익인58
어도어계정에 올리는순간 반희수 시점 느낌이 아니라 회사 공식 짤같은 느낌이되는건데
12일 전
익인60
그러면 디스패치가 숙청 1 빠따 여야 하는거 아니냐 모순이지ㅋㅋㅋ
12일 전

익인36
이건 잘한 일이네
12일 전
익인37
어도어 아님 짭도어 혹 어두워 라고 부르셈 난 저런 회사 어도어라고 부를 맘 없음
12일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ어두워 ㅋㅋㅋㅋ 난 하이도어라 부르는디 어두워도 괜찮다
12일 전
익인59
ㅇㄱㄹㅇ
미니진이 어도어 그자체지

12일 전
익인38
하이브가 한짓이 있는데 저 입장문을 누가믿냐ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인39
저걸로 수납이니 뭐니 뉴진스 아티스트 생명 끝난 것 처럼 말하는 애들이 웃기긴함 진짜 그러길 바라는 애들 아님?
12일 전
익인40
어도어에 추이브 묻었다
12일 전
익인41
공식 채널에 게재되어야 한다 vs 반희수 채널 삭제 요청한적 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들 입장문에 모순이 왜 있는데
12일 전
익인42
아니 그러면 협의를 해야지.. 최대한 뉴진스에게 좋은쪽으로 협의할 생각해야지 뭔 지금 당장 영상을 왜 내려야 하는건데
12일 전
익인43
12일 전
익인46
1.뉴진스 관련 영상은 하이브 채널에만 올라가야함
2.반희수 채널은 하이브 채널이 아님
3.반희수 채널 영상 내리라는 소리지
“업로드 중지해” “영상 삭제해” 라고 말하고 하이브가 직접 삭제 버튼 눌러야만 하이브가 영상 내리라는게 되는거임?ㅋㅋㅋ
어떤 사람이랑 단둘이 만나는 자리에서 내가 그 사람 음료에 독 탔는데 상대가 그 음료 마시고 죽으면 난 상대 목구멍에 내가 직접 독극물 부은게 아니니 상관 없음?

12일 전
익인47
투명하다
12일 전
익인52
나 ㅎㅇㅂ 되게 좋아했는데 진짜 이제는 토나옴 이름만 봐도 역함
12일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 추하다ㅠㅠ
저걸 입장문이라고 가져온거야?
누가 그걸 모르냐 그 갬성땨문에 그 채널로 올리는거잖아…

12일 전
익인54
걍 하이브 입장문이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인55
ㅋ... 어이없네
12일 전
익인56
🤮
12일 전
익인57
어제 올라왔던 거잖아 하이브도어 입장 ㅇㅇ
12일 전
익인60
아~ 디스패치가 쏘스뮤직한테 자료 받아서 연습생 시절 미성년자 멤버들이 힐신고 춤추는 영상 무단게시한거는 봐주고, 같이 협업한 뮤비제작감독이 팬들 위로차 풀어주는 비하인드컷은 아티스트 권리 침해라 영상 내려야돼?
12일 전
익인60
진짜 개토나와 인생 그렇게 살지 마라 니들
12일 전
익인59
00시 51분에 올라온 입장문...
밑에 직원들은 얼마나 갈렸을까...
걱정 되네

12일 전
익인61
디스패치 영상 빌리프랩 영상은 봐주고 팬들에게 위로가 되주고 소중한 영상은 삭제해라하고ㅋㅋ
12일 전
익인61
진짜 투명하네
12일 전
익인62
오늘 기사보니까 디렉터스컷 올리는 거 어도어 실무진이랑 사전에 협의됐고 비용도 어도어가 아닌 돌고래에서 부담했었다고 떴던데
실무진이 설명했는데도 어도어 새 경영진이 막무가내로 저래버린거임

12일 전
익인63
아 근데 그 협의의 주어가 다른거 같았음 어도어는 광고주와의 협의 말하고 있고 실무진은 돌고래유괴단 측과의 협의를 말하고 있더라고
근데 광고주가 애플이라 광고주=돌고래유괴단이 아니라서
광고주와의 협의 없이 무단으로 게시되서 내리게함 <-> 사전에 돌고래유괴단 측과 구두협의함

12일 전
익인62
근데 신우석 감독이 광고계에서 오래 있던 사람인데 저런 디렉터스컷 올릴 때 누구와 사전협의 필요한지도 몰랐다거나 무시하고 올렸다는 게 말이 되나? 그 짭도어 입장문 안에서도 게시물 중단요청한 적 없다는 부분이랑 전부 어도어에서 관리해야한다는 부분 상충돼서 입장문 좀 말장난 해놓은 것 같던데
애플의 요청으로 업로드하지 않았다는 건 정식뮤비에서 나오지 않은 마지막 장면을 애플이 빼길 원해서 정식뮤비에는 올리지 않았던 거 말하는 것 같음 정식뮤비 관련내용이지 디렉터스컷이랑 관련없는 내용인데 시기 혼동줘서 그렇게 쓴 것 같음

12일 전