공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
애초에 카메라 앞에 서는 직업이다보니 관리할 수 밖에 없겠지만 어떤 영상 보니까 평소에 내가 딱히 외적인 걸로 깊게 생각하지 않았던 한 예능인도 주기적으로 상담 받고 필요한 시술이나 관리 자주 받는다는 거 보고 놀람
그럼 특히나 외모가 인기로 직결되는 아이돌 같은 직군은 관리하는 게 그냥 일상이려나
내가 말하는 건 꼭 성형, 시술 이런 거 아니더라도 피부 관리 뭐 이런 것들도 포함ㅇㅇ..

익인1
당연하징
12일 전
익인2
진짜 온몸을 관리하는듯 두피부터 발끝까지
12일 전
마자 두피케어 얘기도 많이 들었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
완전 돈 쏟아붓더라 ㅋㅋㅋ 누가 그랬더라? 연예인들은 흔한 사진하나 찍을때도 머리부터 발끝까지 싹 셋팅해주고 그 사진 하나를 위해 피부며 머리며 스타일링이며 돈 붓는거라고.. 그 소리 들은 뒤로 연예인 외모가 부럽다느 ㄴ생각은 안들게됨
12일 전
애초에 외모 관리가 직업인 사람들인데 그런 사람들 외모를 따라가려, 따라잡을 수 있다고 생각하는 것부터가 불가능하고 말이 안 된다 생각하긴 해 딱 보여지는 것만 보고 부러울 순 있겠지만
12일 전
익인3
어어 맞아! 쓰니가 말한게 딱 그 사람이 말한거엿엉 불가능하다고 연예인만큼 꾸미는게
12일 전
누가 그러더라고 연예인들은 관리가 일상이고 직업이니 하는 거고 (외모, 몸매 관리하는 연예인들 노력 내려치고 폄하하는 거 xxx) 당장 우리는 직장 다니면서 시간 쪼개서 운동까지 하는 거 자체가 대단한 거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니 맞말이더라..
12일 전
익인4
ㅁㅈ 그래서 연예인들이랑 자신이랑 비교하면서 현타올 필요가 없는 것 같아
12일 전
익인5
당연당연...나같아도 그럴듯
12일 전
익인6
관리해야 일을 불러주고 주변에 잘난 분들이 더 많으니깐 그렇지않을까
12일 전
익인7
근데 요즘은 연옌 뿐만 아니라 일반인도 그 정도 관리 받는 사람 개많아서 더 놀램 연옌은 아닌데 프리랜서 모델이나 인플루언서 같운 분들 있잖아
12일 전
익인8
관리에 사진 하나 영상 하나 할 때 마다 여러명이 한 명만을 위해 붙어서 머리 메이크업 계속 만져주는 직업이니 연예인 보고 현타 느낄 필요가 ㄹㅇ 없음ㅋㅋㅋㅋ 알바 하면서 촬영 여럿 봤는데 진짜 계속 수정의 연속이라ㅠ
12일 전
익인9
그게 그들의 직업인 걸..
12일 전
익인10
연옌도 관리 일반인처럼 하면서 살면 금방 일반인처럼 될걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인 외모 보면소 현타 느끼는게 이상한거임 진짜로
12일 전
익인12
22 진짜야
12일 전
익인13
12일 전
익인23
44 진짜임 반대류 이쁘고 잘생긴 일반인이 관리받으면 걍 연예인 됨
12일 전
익인11
엄청 잘생겼다 생각하는 남돌들도 군대가면 다른 사람들이랑 크게 다르지 않은 경우들도 많더라ㅠㅠ
12일 전
익인11
그거 보고 예쁜 연얘인들 보고 오는 현타? 같은게 좀 줄어들얶어
12일 전
익인14
연예인들 작품 없을 때 숨쉬듯이 관리받움 집에 없음..집순이..? 밥 먹구 헬스장가고 샵가고 병원가는게 일상이라는 뜻..
12일 전
아 마저 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ큐 집순이라고는 하는데 그게 걍 지인들을 잘 안 만난다는거지 일상 물어보면 운동 다녀왔다, 뭐 관리 받고 왔다 이러더라고
12일 전
익인15
나도 그거보고 정병 좀 덜옴.... 관리받으니까 그런건데 연예인 닮고싶어서 돈 쓰고 화장품 사고 사진 죽어라찍고 ㅜ 진짜 부질없다느꼇다
12일 전
익인16
ㅇㅇ 그래서 연예인들 비수기(활동 안 할 때)가 더 바쁘다잖아 관리받느라
12일 전
익인17
당연할 것 같아 그게 곧 또 돈이잖아
12일 전
익인18
맞어 지인이 피부과에서 일하는데 어떤 연예인이 피부과 한달에 붓는 돈 듣고 진짜 경악했어… 상상이상임 물론 그사람은 탑탑탑탑이라서 더 컸겠지만
연옌들이랑 비교하면서 현타 오는 건 진짜 어리석은 짓이구나 싶더랑

12일 전
익인19
작품 들어가기 전? 휴가때도 그냥 휴가 가는게 아니고 그냥 피부과에서 산다던데
12일 전
익인20
안유명한 연극배우들도 남배까지 관리 엄청 하더라
12일 전
익인21
ㅁㅈ,, 근데 관리도 진짜 쉽지않을듯 나도 레이저 한번 받아봤는데 너무 따갑고 아파서 연예인들 대단하다 생각함 ㅠㅠ
12일 전
익인22
그렇겠지 아무래도 보여지는게 크다보니
12일 전
익인24
결혼한다고 피부관리 마사지샵 경락샵 이렇게 돌아봤는데 이거 진짜 꾸준히 받기엔 시간도 돈도 아픔도 장난없겠더라
12일 전
익인25
관리 자체가 스케줄이니까
12일 전
관리 자체가 스케줄..맞다 맞아
12일 전
익인26
진짜 상상 그 이상으로 하던데
12일 전
익인27
블랙헤드 모공 관리 피부과에서 뭐 했는지 정보 공유해주ㅕㄴ 좋겠다..
12일 전
익인28
내 본진 쉬는날 우연히 티비나오면(유퀴즈 나오거나 그런거) 늘 피부과 갔다가 오는 길이라고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인29
ㅇㅇ무조건하지 ㅋㅋㅋㅋ 티비화면 적나라한데다가 바로바로 티나니까... 성형은 안해도 시술은 완전 기본임ㅋㅋㅋ
12일 전