공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이 밖에 지난 7월29일에는 각 연예기획사에 “사전 입출국 정보 유출로 인한 유명세 과시 및 과도한 간접광고(PPL) 촬영 자제 등 조용한 ‘출국문화 정착’을 위해 협력을 요청한다”는 내용의 협조 요청 공문도 발송했다.

https://www.kyeonggi.com/article/20240903580167

추천  13

익인1
변우석 그 공항 난리때문에 그런거지?
잘 되었네
이렇게라도 해야 조심들 하지

12일 전
익인2
유명세 과시란 말을 공문에 ㄷㄷ
12일 전
익인1
약간 멕이는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
유명세과시 …뭐 맞말이긴하지
12일 전
익인13
ㄹㅇ
12일 전
익인130
ㅇㅇ공항에 팬들 많이 몰렸다며 인기 언플도 하니까 유명세 과시 맞지
11일 전
익인4
기자들한테도 공문 좀 보내줘요........
12일 전
익인14
12일 전
익인48
12일 전
익인80
11일 전
익인86
11일 전
익인102
11일 전
익인5
이제 조용한입출국 문화가
자리잡으면 좋겠다 제발

12일 전
익인137
22 너무 유난이었음
10일 전
익인6
유명세 과시… 정작 공항 갑질로 난리난 연옌은 유명하지도 않아서 더 웃김
12일 전
익인7
대응 매뉴얼 만드느라 또 몇 명을 갈았을지...
12일 전
익인8
유명세 과시가 정확한 통찰이긴하지. 연예인들 공항 포토타임 없애자
12일 전
익인9
ㄹㅇ 원래부터 저랬어야
12일 전
익인10
으휴 몇몇 찔리는 연예인들 있을거야 나 예전에 그 가수에 1도 관심없고 멤버가 누군지 몇 명인지도 모르는 머글 1이었는데 가드가 소리지르면서 가까이 오지 말라고 해서 그저 어이없고 웃겼어 면세점 전세낸 것도 아니면서..ㅎ
12일 전
익인11
이참에 공항 협찬이랑 라이브 좀 자중되면 좋겠네
12일 전
익인12
너무 잘했어
이제라도 정상적인 문화가 자리잡길 👏 👏 👏 👏 👏

12일 전
익인12
라이브 예고도 없어지길~~
왜 남의 스케줄 알려주면서 자기들이 돈 범? ㅇ.ㅇ

12일 전
익인15
유명세 과시 및 피피엘 인정 공항에서 왜 광고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인14
비공이어도 라이브가 스케쥴을 알려줌 라이브 좀 없애자
12일 전
익인40
22 라이브 때문에 다 알아ㅠ
12일 전
익인48
12일 전
익인49
라이브가 뭐야?
12일 전
익인51
유튜브에 인터넷 언론사들이 출국 한 3~4시간 전부터 유튜브 라이브 방송함 언제 출국인지 모르던 팬들도 그 방송보고서 찾아갈수 있을정도임 아이돌들은 외국팬들도 많이봐서 라이브방송 수입 쏠쏠하거든
그 방탄 군대갈때도 훈련소 앞에서 몇시간 전부터 라이브 방송함

12일 전
익인115
ㄹㅇ
11일 전
익인16
직원들 비행정보 유출부터나 잡지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인57
222 공항 직원들부터 좀 잡아라
12일 전
익인65
11일 전
익인69
4 정보 시작이 어딘데 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인70
55 이거 ㄹㅇ 협찬 받지 말라고 하는데 안 받고 비공으로 가도 짹에서 항공편 사고 파는 것때문에 정보 다 털려서 기자들도 그거때문에 정보 알고 몇시에 정확하게 오는지도 모르는데 그냥 라이브 예정 켜놓고 죽 치고 공항에서 대기타더라 연예인만 깔 게 아니라 저런 것도 졸라 문제인데 저게 시초임.
11일 전
익인72
66 웃기다
11일 전
익인73
11일 전
익인75
11일 전
익인77
11일 전
익인79
11일 전
익인88
11 이게 개인정보 유출 아니야?
11일 전
익인89
근데 직원이 한게 확실해? 연예계 관계자가 한건 아니고?
11일 전
익인92
근데 이건 공항공사직원이 아니라 수속 담당하는 항공사 직원 문제 아니야..?
11일 전
익인109
공항공사에서 항공사로 그거 단속한다는 공문 정도 보내먄 되지 안ㄹ으까
11일 전
익인92
그치 근데 그 공문을 보냈는지 모르니까 공사한테 이거부터나 잘해라 하기는 좀 그렇지않나 싶어서,, 항공사 측에서 자체적으로 고객정보유출 관리를 해야하는 부분도 있다고 생각했어
11일 전
익인94
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인98
ㄹㅇ
11일 전
익인100
이게 제일 크지 않나 ㅋㅋ 이거 때문에 붙수니들이랑 사생들 공항에 좌라락 깔려 있자너
11일 전
익인108
이거 내가 아는데 중국에선 직원유출 없어도 다 조회가능해......
11일 전
익인110
ㄹㅇ 이것도 잡아라
11일 전
익인112
ㄹㅇ
11일 전
익인116
ㄹㅇ
11일 전
익인117
ㄹㅇ
11일 전
익인119
이거 유출 막고 기자 죽치는 것만 막으면 싹 해결될 일
11일 전

익인17
변우석네가 아주큰일함
12일 전
익인18
기자들도 못 오게해
12일 전
익인19
다 좋은데 항공편 정보 파는 사람들부터 좀 어떻게 해봐라
12일 전
익인2
진짜 본보기로 몇명 조졌으면 좋겠다 몇푼 벌다가 인생 골로간다는걸 교훈으로 줘야해
12일 전
익인21
맞말
12일 전
익인23
유명세 과시ㅋㅋㅋㅋㅋ점잖게 팩폭
12일 전
익인24
기자들이나 계자들이 공항 입출국 정보 파는거부터 잡아
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인29
그니까 뭐 협찬받고 이런것도 웃기긴한데 걍 뱅기표 유출되서 기자랑 팬들 드글드글한건 연예인이 뭐 어케
12일 전
익인44
협찬없으면 후다닥 들어가니까 다르지
12일 전
익인56
걍 호다닥 들어가면 됨 협찬 사진 찍는다고 앞에서 포즈 잡고 사진 찍으니까 사람 더 몰림
12일 전
익인26
유명세 과싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인27
한류스타들도 이런적 없었는데 신기한 기록이긴하다 ㅋㅋ
12일 전
익인28
입출국 통해 과도한 협찬 ppl하는 연예계 문화도 좀 적당히 해야하는 것도 맞고 돈 받고 입출국 관련 정보 파는 관계자들이나 공항에서 대기 타면서 진상 부리는 기자들 & 팬들도 알아서 자중해야하기도 함
12일 전
익인30
유명세 과시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해당연예인 쪽팔리는 줄 알아라
12일 전
익인31
유명세 과시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쳐웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞말이다..
12일 전
익인32
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈 때리네...
12일 전
익인33
변우석이 큰일했다
12일 전
익인34
잘됐다 공항패션 왜 하는지 진짜 별로임
12일 전
익인35
유명세 과시 및 과도한 간접광고(PPL) 촬영 자제
정확히 알고 있네ㅋㅋㅋ
굿

12일 전
익인36
강제성 없어서 아무도 안들을듯
12일 전
익인37
애초에 공항 패션 웃겨디짐…ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ
12일 전
익인38
유명세 과시ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인39
변쏘공ㄷㄷ
12일 전
익인41
이번일이 어쨌든,
항공편 정보 판매하는거 단속 했으면 좋겠네요.
그것부터가 시작일 것 같은데...

12일 전
익인48
12일 전
익인61
11일 전
익인42
제발 공항 찾아가는 문화 어떻게 좀ㅠ 이것도 문화라고 칭하는게 맞나 ㅋ 진상이지..
진짜... 미개함

12일 전
익인43
항공권 파는 직원좀 잘라
12일 전
익인45
공항공사랑 항공사는 다른데 왜 애먼 공항공사한테...
12일 전
익인113
22 정보파는건..항공사인데 기자들한테 스케줄 알려주는것도 엔터사니까 당연히 엔터사한테 공문 보낸거겠지
11일 전
익인46
계기가 되어서 연예인들도 편하고 좋고 일반인들도 조심하겠지 잘 되었네
12일 전
익인47
ㄹㅇ
12일 전
익인50
유명세 과시 진짜 뼈때려서 골절되겠다
12일 전
익인51
ㅋㅋㅋ 니네 직원들이나 홈마나 기자한테 정보팔지말라그래ㅋㅋㅋ
12일 전
익인52
유명세 과싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인53
진작 했어야 했다
12일 전
익인54
이게 맞지
12일 전
익인55
연예인에 관심없는 입장에서
솔직히 연예인 하나때문에 이용객 많은 공항에서 유별나게 난리법석 떠는 게 이해가 안 가긴 했음. 이제라도 바뀌길

12일 전
익인56
개굿... 협찬사진 자기 집 앞에서 찍으세요
12일 전
익인58
와 유명세 과시ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인59
ㄹㅇ 포즈 취하지 말고 빨리 가면 되는거지
12일 전
익인60
ㄹㅇ
11일 전
익인62
찐 사복도 아닌데 공항에서 공항패션으로 협찬사진 남기는거 별로임 ㅠ
11일 전
익인63
공공장소에서 나대지말고 곱게 말로할때 입여물고 외국 나갔다가 집가주셨으면
11일 전
익인64
유명세 과시 .. ㅋㅋ
11일 전
익인66
조용한 출국 문화 정착? 공항에서 항공편 정보 유출을 막으면됨ㅇㅇ
11일 전
익인68
맞말임 근데 찌라시 언론사랑 브랜드들한테도 보내야지
11일 전
익인71
유명세 과시.. 에휴.. ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃김 ㅋㅋㅋ 진짜 공항 난리 배우덕에 여럿 갈려나갔겠다 싶다 ㅎㅎ
11일 전
익인74
아니 근데 요즘은 내부직원 항공편 판매도 판매지만 그냥 기자 초대하고 라이브로 아예 입출국 예고하고 이런거 때문에 더 심해짐.. 옛날에는 팬들이 서로 패면서 공항가지마라 이거라도됐지 지금은 기자도 가고 예고도 때려주고 소속사도 다 오세요 오세요하는데 팬은 왜 못감? 이런 분위기됨
11일 전
익인76
항공정보 팔이하는 직원부터 잡아
기자들도 피피엘 안 넣어도 그런 인간들한테 정보 사.

11일 전
익인78
공항 직원들 관리가 우선 아님? 정보가 어디서 새고 어디서 풀리는지 모를리가 없을텐데
11일 전
익인81
애초에 공항사진이란게 기자들이 정보알고 가서 공항사진 찍어서 올리니까 패션 신경쓰게되고 그러다보니 공항패션도 협찬붙고 하면서 이지경된건데 언론사에도 공문좀 보내보지? 그리고 기자들한테 일정알린건 소속사나 협찬브랜드에서 알려줬다쳐도 팬들이 출입국 정보사는건 내부일 수 밖에 없는데 항공사랑 공항 내부에도 공문좀내려봐라 남탓만 하지말고
11일 전
익인82
공문받는 소속사들은 기분 ㅈ같겠고, 논란의 중심에서 핵인싸가된 그 스타는 송구하겠다 ㅋㅋㅋㅋ
좀이라도 개선되면 공신되는거고..
앞으로 공항 분위기 어떨지 궁금하네...

11일 전
익인83
공항공사는 할 일을 했고, 연예인들 항공예약 내역 유출은 각각의 항공사들이 직원들 징계먹이면 됨. 뭐부터 먼저 하지; 가 아니라 두개 다 동시에 해야하는거고 공항공사는 항공사에게, 항공사는 직원들에게 경고날리면 되는거임.
11일 전
익인85
22 뭐 먼저하지 뭐부터 해야지 하면 바꿀 수 있는 건 아무것도 없음.
11일 전
익인101
11일 전
익인134
11일 전
익인84
솔직히 그 전부터 곪아있다가 이번에 빵 터진듯. 정보 파는 사람들부터 단속해라. 온갖 기자들부터 사생은 옆자리까지 예약해서 앉고 기내식 바꾸고.
11일 전
익인87
오 이건 너무 잘됐다
11일 전
익인90
변우석이 큰 일했다 진짜
11일 전
익인91
변우석 생각나네
11일 전
익인121
나돜ㅋㅋㅋ
11일 전
익인93
유명세 과시 및 피피엘 ㅎㅎㅎㅎㅎ
11일 전
익인95
큰일했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 댓글처럼 항공편 정보 파는 애들도 본보기로 몇 족ㅊㅕ야함
11일 전
익인96
실시간 출입국 영상이 없어지지 않는한 계속 될거 같은데
11일 전
익인97
진작 했어야 하는 일
11일 전
익인99
직원 유출 교육 단단히 시키고 한 직원들은 징계먹이고 기자들한테도 공문 보냈으면....
11일 전
익인103
걍 기자들이랑 팬들 제발 공항 좀 안갔으면 일반인들 많은데 민폐야
11일 전
익인104
출입국때 기자들 사진 찍는것부터 안했음 좋겠다.
11일 전
익인105
입국라이브 키는 기자들한테도 뭐라 해줘라 입출국 하는지 몰랐던 사람들도 라이브 키니까 다 알게 되잖아
11일 전
익인106
변우석 큰일했넼ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 공항 좀 덜 혼잡해지려나
11일 전
익인107
누군지 말은 안하겠지만 보안검색구역에서 촬영금지인데 하도 촬영해되서 그날 그 연옌들 욕 오지게 먹었다...확실히 개선될거는 되야할듯
11일 전
익인111
연예기획사에만 공문 보낼게 아니라 기자들한테도 보내야지 비공개로 출국해도 정보알아내서 공항앞에 진치고 라이브 송출하는게 기자들인데
11일 전
익인114
그 기자들한테 출국스케 알려주는게 연예기획사라 그런듯 비공개여도 아는 기자한테는 알려주더라고
11일 전
익인118
난 심지어 누군지도 모르는 아이돌이랑 같이 입국 심사 줄 나란히 섰다가 사진 찍히고 공항직원+매니저가 소리 소리를 지르니까 내가 왜 같이 피해를 받아야하는지 정말 화났음 제발 좀 바뀌길
11일 전
익인120
공항공사가 잘했네
추가로 정보파는 항공사 직원이랑 라이브하는 기자에게도 공문 보내주면 좋겠음

11일 전
익인122
무식한 애들 많네... 비행정보 파는 걸 공항이 머 어케 잡을까요.. 비행정보 파는 애들을 잡아야지 왜 할 일 하는 공항을 잡앜ㅋㅋ 공항공사한테 이제 항공사 쪽에도 경고 했으면 좋겠다. 도 아니고 유출이나 잡지랜다 무식한 거 티내는 것도 아니고ㅜ ㅋㅋ 애꿎은 공항에 뭐라하지말고 항공사에 말하세요 뭐 항공 들어가면 다 같은 팀인 줄 아나
11일 전
익인131
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인123
입출국 정보 유출 자제를 왜 소속사한테 얘기해...?
11일 전
익인124
유명세과싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인125
한명이 이렇게 뭔가를 바꿔버리네
11일 전
익인127
지금도 연옌들 협찬받아서 공항에서 런웨이하던데 과연 협조공문으로 바뀔까싶다
11일 전
익인128
공항패션 유명시킨 사람 누구였더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 지코 아무노래 챌린지급으로
흐름 바꾼 사람이였는데

11일 전
익인129
동방신기일껄? 그땐 그걸로 협찬은 없었는데 공항패션이란 말이 그때부터 생겼음
11일 전
익인129
이게 소속사만 막는다고 없어지냐ㅋㅋㅋㅋ당장 공항에서 일하는사람들이 정보빼서 파는데 비공으로 나가려고해도 이미 공항에 다 나와있는데 뭔소용 기자들부터 단속하시길 라이브를 전날부터 올려놓는데
11일 전
익인1
정보 빼내 파는 사람들은 잡든 못잡든 그건 그 일대로 해결하면 되는거고
일단 팬들이 그런걸로 뽕차지말고 공항에 안 가야 하는거임
공항 라이브를 기자들만 하면 그리 복잡할것도 없이 끝날테니(좋다는거 아님)
팬들이 몰려가는거만 자제해도 훨씬 나을텐데 당장 변우석때도 평소에 공항 인파 자랑하는 분위기였고
특히 그 일있고 입국할때도 얼마나 위험한지 보여줘야한다고 더 나가자는 독려글들도 트위터에 올라오고 그랬었음
이번일은 이게 문제키웠던거지 팬들부터도 자정노력을 안했는데 뭐
정보파는거, 연예인들 협찬 과한거, 기자들 라이브 다 문제인거 맞지만
제발 팬들도 그런걸로 뽕차오르는것도 그만들 좀 하길

10일 전
익인131
와 댓글 딴소리 대박이닼ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인132
유명유 쓰지 마세요… 공문버전ㅋㅋㅋ
11일 전
익인133
이건 공항이 잘한 건데 뭐라고 하는 애들은 긁힌 팬들인 건가? 정보 유출하는 건 항공사 직원들인데 공항에서 일하는 직원들을 왜 잡아? 그건 그것대로, 이건 이것대로 처리하는 거지. 그리고 팬들부터 공항 안 가면 될 일 아니냐
11일 전
익인135
공항패션 그만
11일 전
익인136
진짜 바껴야함 ..
11일 전