공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

'신곡이 하락할때 총공할 기회를 보는 중' 이라며 대놓고 저격해서 욕먹는중 

익인1
ㄹㅇ 굳이네…
12일 전
익인2
마데인데 걍 별생각없는딩
12일 전
익인3
굳이긴 하네..
12일 전
익인4
저런거 처음봐서 당황스러움 음총팀 한명이라도 안말렸나?
12일 전
익인10
옛날부터 이상하다고 말있었어 ㅠ
12일 전
익인6
그럼 뭐라고 함?
가수 언급이라도 한 줄 알겠네

12일 전
익인7
이게 욕먹을일인가 좀 부드럽게 수정해달라하면 될거같은데
12일 전
익인8
뭐 난리날것까지야 있나..? 걍 음총팀이 일을 못하는것같긴한데 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인11
굳이 싶긴하네..
12일 전
익인12
아니 그냥 1위곡 내려갈 때 총공한다는 말이 욕먹을 일인가?
12일 전
익인12
이거 관련된 글 여기밖에 안 올라오는거 같은데
12일 전
익인74
22 ㄹㅇ 뭔 소리임여
12일 전
익인89
33 이게왜 …
12일 전
익인14
걍 굳이긴하다,, 수정하면 되긴할듯
12일 전
익인15
그냥 타이밍 본다 정도로 말해도 됐겠지만 그렇다고 못할 말인가?싶지는 않은데
12일 전
익인16
재수없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인17
굳이?스럽긴 한데 트위터에도 별말 없고 글쓴이가 제일 ㅇㄱㄹ 끄는거같은데
12일 전
익인7
12일 전
익인44
3333 이슈 되길 바라나
12일 전
익인60
12일 전
익인66
12일 전
익인82
12일 전
익인83
12일 전

익인18
말만 좀 다르게 수정하면 될거같은데 욕먹을 일인지는 모르겠네 난 마데임
12일 전
익인18
근데 생각해보니까 말 수정하라는것도.. 걍 자기네 팬덤 보라고 쓰는 글이니까 별 상관없는거 같기도
12일 전
익인19
정보소식 달 정도인가..? 걍 수정해달라 하면 되는거 아녀?
12일 전
익인20
원래 음총이 저런식으로 쓰지않아? 별로 문제아닌데
12일 전
익인21
굳이..긴한데 수정하면 될듯
12일 전
익인22
원래 저렇게 쓰지않나 마데인데 딱히 상관없는데
12일 전
익인23
ㄹㅇ굳이긴 함
12일 전
익인24
유난
12일 전
익인25
가수 이름을 특정해서 언급한것도 아니고 뭐…
12일 전
익인26
하락이라는 단어가 좋은 뜻은 아니니까 단어만 수정하면 될 거 같은데
12일 전
익인27
와우 저게 뭐야
12일 전
익인28
유난이다ㅋㅋㅋㅋ 무슨 곡인지 언급도 안 했는데 뭔ㅋㅋㅋ
12일 전
익인29
1위 그룹팬이 들으면 기분 나쁠만함
12일 전
익인30
마데도 아닌 애들이 오히려 더 난리인 것 같음 ㅇㅇ
12일 전
익인31
총공을 왜 저런식으로 하지 득될거 없는데
12일 전
익인32
ㄹㅇ 굳이네..
12일 전
익인33
뭐 굳이 팬다면 여태 말 많았다니까 팬들이 패면 될거 같고 수정하면 될거 같은데 크게 별 생각 없음..
12일 전
익인35
특정을 안해도 특정이 되는 부분이긴한데.. 말을해야 아나..
12일 전
익인36
곡 언급도 안하고 아티스트 언급도 안했는데 저게 문제될게 있나
12일 전
익인37
누구라고 한거도 아니고 별생각없는데 유난
12일 전
익인38
걍 굳이싶은데
12일 전
익인39
쫌 그렇긴 한데 팬들이 괜찮다고 하면 뭐 타팬인 우리가 말 얹을 필요 없지
12일 전
익인40
에스파 음총 ㄹㅇ 일못하긴 한다 ㅋㅋㅋㅋ 예전부터 말많네... 팬들 답답하겠다
12일 전
익인41
마데인데 기분 나쁨
12일 전
익인42
밟을수 있죠 감성이네
12일 전
익인7
?아무리그래도 그감성이랑 비교가 될리가요
12일 전
익인92
이건좀
12일 전
익인43
진짜 굳이네..ㅋㅋ
12일 전
익인45
마데인데 별생각 없음..
12일 전
익인46
수정해달라해
12일 전
익인47
음총팀에서 저런말 하는건 첨봐
12일 전
익인48
뭐 근데 에스파음총팀 옛날부터 일 못하는거 알사람은 다 알아서... 저기 차트도 전혀 볼줄 모름
이제는 좀 바뀌었을라나

12일 전
익인10
2222 음총팀이면서 차트는 못봄...ㅠ
12일 전
익인49
굳이긴한데 논란될정도는 아닌데?
12일 전
익인51
안해도 될 말을 굳이 써서 사서 욕먹네
12일 전
익인51
근데 진짜 저기는 유구하게 일 못함
12일 전
익인52
굳이싶긴함… 다른말로 대신 할수있었을텐데
12일 전
익인53
솔직히 여기 안 끌고 왔으면 저기 언급된 가수 팬들이 볼 일도 없어서 굳이 싶은데 끌고 와서 보게 됐으니 기분 나쁠 순 있을 듯 근데 댓 보니까 원래 일을 잘하던 곳은 아닌가 보네 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인54
마데인데 별생각없음 심지어 마데들 이거끌고오지도않아...
12일 전
익인55
짜피 뭐 저기 팬들만 보는 곳인데…아무 관심 없다
12일 전
익인56
다르게 돌려 말할 수 있잖아 어쩌면 예민할 수 있는 언급인데
12일 전
익인57
굳이 저런 말 안했음 좋았겠다 싶긴함.. 저런 대표성 띄는 계정들은 타가수 언급 최대한 안하려고 노력하는데
12일 전
익인58
근데 저기 언급된 돌 워낙 음원순위 좋아서 저말해도 별 생각 없을듯ㅋㅋㅋㅋ항상 상위권이던데
12일 전
익인59
진짜 별생각없는데
12일 전
익인61
안해도 될 말 그 자체
12일 전
익인62
불필요한 말이긴 함 걍 스밍 유지해주세요 ~ 부터 적었어도 아무 상관 없잖아
12일 전
익인62
오늘 첨 보는데 왜 일 못한다는지 알 거 같기도
12일 전
익인63
내 가수는 걍 언급하고 캡처 떠서 퍼날라지면서 지네 독려 하는 걸 본 적 있어서 그런가 이런 거는 그냥 별 생각 안 든다 ㅋㅋㅋ
근데 진짜 굳이긴 하다 총공 시기 문의 많이 들어오는데 타이밍 계산 중이니 기다려달라 이런 식으로 해도 될 텐데
팬들 깝깝쓰럽겠가

12일 전
익인64
데이식스의 '녹아내려요'가 하락할 타이밍을 보면서 총공 계획을 짜는 중에 있습니다! 라고 힌 줄
12일 전
익인65
보통 저런건 헬퍼단톡방에서 얘기하던데 ㅌㅇㅌ에서 대놓고 얘기하는건 처음봄ㅋㅋ
12일 전
익인67
뭐 가수 정확하게 지칭한줄
12일 전
익인68
이정도 다하지않나?…
12일 전
익인69
들어가보니까 트윗삭제했네 앞으론 안그러겠지머
12일 전
익인72
그럼 됐넹
12일 전
익인46
그럼 됐지 뭐
12일 전
익인70
기분 나쁜 팬들 있으면 미안해 일단 메일 보내긴 했음...
12일 전
익인71
난 별생각 없는데 보고 기분 나쁜 사람들도 있으니까 굳이 싶은 발언은 맞는듯~~
12일 전
익인73
까달라고 수고스럽게 배달하는거야?..
12일 전
익인75
방시혁 "에스파 밟을 수 있죠?"
12일 전
익인76
마데인데 뭔가 기분이 이상하다... 우리가 견제를 받는다고.....? 히히... 뭔가 좋다
12일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인84
나도 계속 이 상태임ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인77
삭제했음 됐지 머
12일 전
익인78
이게 왜??? 아니 그 가수를 까내리려고 하는것도 아니고, 경쟁심을 굳이 내는게 아니라 팬의 마음으로 글쓴건데 뭐 화낼것도, 까내릴것도아닌데? (나는 타팬임)
12일 전
익인79
그룹이랑 제목 대놓고 쓴거 아닌이상 걍 그런가보다 생각드는데
12일 전
익인79
삭제 되기전에 봤는데 인용수도 얼마 안되더만 욕해달라고 정보소식 달고 글쓴게 더웃김
12일 전
익인85
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인80
아니 원래 차트 추이 봐가며 총공계획 짜는게 음총팀 일이긴 한데 너무 노골적으로 언급하는건 좀 눈치가 없다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인81
마플달기싫어서 정보소식 올린거나 도긴개긴
12일 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋ욕 먹을 일까진 아닌 것 같은뎅 ㅋㅋㅋㅋ 타그룹 언급한건 아니니까 팬덤 내에선 할 수 있는 말 아닌가
12일 전
익인83
웅 싫어~~~~~
쓰니 의도처럼 에스파 욕하고 싶지가 않네? ^_^

12일 전
익인88
저걸로 욕을 한다고? 유난이네
12일 전
익인90
뭐만 하면 유난이라하네 ㅋㅋㅋ 기분나쁠수도 있는거고 사과했으면 된거지
12일 전
익인91
별것도 아니구만 그룹명 언급한것도 아니고
12일 전
익인93
팬이든 머글이든 별생각 없는거 아닌가?
11일 전
익인94
이 글이 제일 유난스러움
11일 전
익인95
까달라고 올린거같은데 응 싫어 ㅋㅋㅋ
11일 전