공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
왜 탈퇴함?

익인1
둘 다 사고쳐서
11일 전
익인2
검색 하면 나와
11일 전
익인3
나무위키애 나와있겠지
11일 전
익인4
하나는 팬이랑 친목 하나는 식어서
11일 전
익인5
근데 이렇게 탈퇴한거 아는가면 걍 찾아보는게 …….
11일 전
익인6
음음~~~~~~~~~~~~~ 굳이~!~!~!~!~!~!~ 찾아봐바!~!~!~!~!~!~
11일 전
익인7
나무위키 검색 vs 여기에 물어서 답나올 때까지 기다리기
뭐가 더 빠를까?

11일 전
익인8
아 원래 4명이 아니었어?
11일 전
익인9
웅... 데이 식스... 식스였어
11일 전
익인10
밴드가 몇명 탈퇴도 하고 그래야 밴드지 이게뭐 대수라고
11일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ지나가던 밴드팬 ㅇㅈ
11일 전
익인13
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인15
지나가던 타밴드팬인데 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인17
맞는말이지ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게맞다
11일 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말
11일 전
익인22
암 그렇지 밴드는 앨범내는게 제일이지 멤버수야..뭐
11일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
11일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 머가중함
11일 전
익인27
아 개웃기다ㅋ기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전

익인11
뭐 설명하기 너무 애매해서 찾아봐도 걍 그렇구나..~항거임
11일 전
익인14
다 알면서 왜물어보는거임 ?
11일 전
익인19
마플신고 ㄱ
11일 전
익인21
그 ㅈㅇ 탈퇴한건 알았는데 한명 더 해ㅛ구나
11일 전
익인24
이상한 말 나도는 거 싫어서 굳이 댓글 남기면
한 명은 탈퇴 전후 이슈가 있었던 건 맞지만 그 전부터 회사랑 계속 갈등 있었고 케이팝 씬에 잘 적응하지 못 했어서 따지자면 그게 가장 큰 이유야

11일 전
익인24
근데 안 좋은 얘기는 ㅇㄱㄹ 끄는 거 아니라면 가급적 알아서 찾아보자 사람이면 그 정도 예의는 지킬 줄 알잖아ㅎ
11일 전
익인28
22 데이식스 데뷔초부터 라이트하게 좋아했는데
본인이 하고 싶어하는 게 데이식스 기존 색이나 한국정서 혹은 케이팝 문화에 잘 안맞았던거 같아
사고 쳤다는 글도 있는데 잘릴 정도로 큰사고가 있었나..?

11일 전
익인24
말 실수 이슈가 크게 하나 있긴 했지 근데 탈퇴 전에 터졌던 건 나도 그게 회사가 먼저 나서서 내칠 정도의 일은 아니었다 생각해 잘못 한 건 당연히 맞지만
솔직히 탈퇴 자체는 그 이슈 터지기 전부터 다들 속으로 재계약 안 할수도 있겠다고 예상 가능할 만큼 회사랑도 케이팝 문화랑도(모르는 사람들 위해 덧붙이면 태어나서부터 성인 될 때까지 외국에서 살았던 외국멤임 첨부터 아이돌 하려고 했던 것도 아니었고) 안 맞는 거 보였는데 잘 모르고 함부로 얘기하는 건지 모르겠지만 뭘 사고쳐서 나갔다는 건지

11일 전
익인29
3333 이게 맞지
11일 전
익인30
44 사고쳐서 나간건 아님
11일 전
익인31
11일 전
익인32
66...맞아 ㅠ
11일 전