모바일 (밤모드 이용시)
나는 돈도 돈이지만 시간이 제일 아까운 것 같아,,,
콘서트 보면서 행복하고 이런 시간 말고
스밍 돌리거나 투표 때문에 노동하고 여기저기 보은 가고 이랬던 거 ㄹㅇ 쓸데없던 것 같음

익인1
굿즈
11일 전
익인2
나는 병크에 속상해서 썼던 내 마음이나 감정 개아깝고 비공굿 아까워서눈돌아감
11일 전
익인3
굿즈랑... 최대한 품어줄려고 했던 내 노력과 정성
11일 전
익인4
쓸데없는 굿즈(ex. 시그) 응원봉이나 앨범이나 이런 건 안 아까운데 쓸모없는 건 너무 아까움 심지어 병크면 팔리지도 않아
11일 전
익인5
앨범 md 하...언제 다팔아.....
11일 전
익인6
11일 전
익인7

11일 전
익인8
시그...
11일 전
익인9
앨범,, 진심 왜그렇게 많이 샀는지,,,
11일 전
익인10
시간이랑 감정소비
11일 전
익인11
인기도 없어서 굿즈도 안팔림
11일 전
익인12
성적 안 좋거나 욕 먹는거 때문에 억울해했던 감정이 제일 아까운듯ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 어쩔수없는거지만...
콘서트나 덕질하면서 행복했던 감정들은 다 값지고 좋은데 힘들어했던 그 감정이 너무 아까워

11일 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감정소모 했던 것도 아까워 지나고 보니까 아무것도 아닌데
11일 전
익인13
돈, 시간, 내 감정소비 왜 쓸데없는 걱정하면서 스트레스받고 헛 돈 썼는지 후회됨 그걸 나한테 투자했으면..ㅋㅋ
11일 전
익인14
똥값된 포카와 굿즈들
그리고 생카 왜이리 열심히 돌았나

11일 전
익인15
포카.. 지금 전최애꺼 포카마켓 입고하고 하자 있는 건 돌아왔는데 짹에 가격 개낮춰서 팔아야지..ㅋㅋㅋ 진짜 모을 때는 완덕해도 포카는 안 팔아야지라는 마음으로 하자 걍 신경 안썼는데 그때 조금은 신경 쓸걸 그랬나 싶다 하필 하자 있는거 시세 높은 거 많아서..ㅎ
11일 전
익인16
그래서 그런거 다 안함 스밍투표 안하고 공굿비공굿 안사고 앨범 안사고 가성비 덕질하고 콘서트만 열심히 가고 마플 안타서 후회할일이 없더라
11일 전
ㅁㅈ 그래서 나도 이제 무조건 가성비 덕질함
11일 전
익인16
ㄹㅇ 이게 답인듯 난 입덕때부터 그렇게 해서 행덕중ㅋㅋ 심지어 본진 병크도 감싸진 않지만 욕도 안하니까 마음 편해
11일 전
익인17
포카
11일 전
익인18
사실 돈은 이제 거의 안써서..요즘은 소통어플 정도만 쓰는 듯 포카 꽤 모으긴 했는데 그것보다 나도 시간이 아까울 듯 그 시간에 다른 걸 했으면 책이라도 한권 읽었으면 내인생에 더 도움이 됐을텐데 싶은 생각이 들 것 같아
11일 전
익인19
인기없어서 굿즈 사는사람이 아예없음 정가 합치면 40만원정도 되는거 6000원에 팔고 판뜸 ..... 이 이후로 앨범도 1장만 사고 가성비덕질 노력중임
11일 전
익인20
비공굿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공굿은 팔리기라도 하지 비공굿은 답도 없음
11일 전
익인21
비공굿 그래서 첫 덕질 이후로 비공굿은 절대 안사 앨범이나 응원봉이나 공굿은 양도라도 하지 오히려 양도하려고 보니까 시세 엄청 올라간 굿즈도 있고 근데 비공굿은 진짜 어떻게 처리해야할지 모르겠음
11일 전
익인22
다른 건 모르겠고 살 때는 별로 비싸다고 생각을 안했는데 굿즈 팔려고 다시 정가 보는데 이게 이 정도나 했었다고...? 하면서 계속 놀라는중이야
11일 전
익인23
굿즈
11일 전
익인24
앨범 굿즈 처분할 방법이 없음
11일 전
익인25
감정소비, 필요이상 노동
11일 전
익인26
비공굿