공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
100위는커녕 1000위 근처도 못 가고 노래 낸 줄도 사람들이 모르는 아이돌 팬들은 스밍하나 안 하나 아무 영향 없겠지?

익인1
그래도 걍..뭐라도 해야지
ㅁㄹ 말고 다른 음싸라도

11일 전
아니 다른 음싸도 가능성 0이고 소형 기획사 돌이면?
11일 전
익인1
그래도 할거같아 그거라도 해야 돌 오래볼수있으니까.. ? 우리도 첨엔 진입 꿈도못꿨는데 진짜 모이고모이다보니 이젠 성적 잘나오거든
11일 전
익인2
난 오히려 그런 돌 팠을 때 더 열심히 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 안 해도 알아서 잘 될 팀은 오히려 느슨해짐
11일 전
열심히 해서 뭔가 의미가 있었던 적 있어??
11일 전
익인2
솔직히 말하면 내가 스밍한다고 성적에 크게 기여가 됐다라고 느낀 적은 없어 그럼에도 불구하고 하는 건 이 곡에도 어쨌든 리스너가 있긴 하단 걸 보여주고 싶었음 100위 밖은 눈에 보이지도 않지만 아주 조금이라도 오르긴 하거든
11일 전
익인3
탑백에 진입못하면 의욕 떨어지긴 해...
11일 전
탑백이 문제가 아니고 그냥 재생하는 사람 수가 막 백명 단위면
11일 전
익인3
그럼 오히려 하게될거같은데 나 빠지면 바로 티나잖아
11일 전
티나도 아무도 관심이 없을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅠ
11일 전
익인4
정병존에 갇히면 ㄹㅇ 의욕상실됨
11일 전
11일 전
익인4
차트 바로 진입하기 전 순위 핫백도 마찬가지 ㅠㅜ
11일 전
익인5
난 그래서 더 열심히 하긴해ㅜ
11일 전
그래도 하는 사람들이 있구나!
11일 전
익인6
근데 그게 안된다고 놔버리면 아예 안되더라
일단은 계속 해봐야하더라
우리도 못 들어가다가 결국 들어갔음

11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 BTS 정국 100억 잭팟…76억 이태원 단독주택 100억 뛰었다 [부동산360]320 09.15 07:5625880 0
데이식스본인표출공중파 1위 기념 포스터 나눔🍀 94 09.15 08:113939 3
드영배베테랑 잔인한 장면 진짜 많이 나옴139 09.15 12:1213848 1
라이즈/OnAir🧡온콘 달글🧡 984 09.15 16:003992 0
방탄소년단 삐삐 이연복셰프님 인스타에 석지니!! 44 09.15 12:543759 32