공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그럼 누가 가수 색 진하고 퍼포용 음악 뽑고 그러려나 싶음 
대중 공략하는 코드들만 이쁘게 버무려서 쉽게 들어라 하고 던지면 되는 걸 
새로운 시도는 돈이 안된다면 
특히 중소 기획사는 도전 할 돈이 없어서 차트 흥하는 노래 비슷한 코드로 나오고 하겠지
퍼포용 음악이나 사운드 이펙트 꽉꽉 채운 곡들은
인이어 시대에 귀가 너무 피로해서 차트 상승에 한계가 있고
우리나라 사람들 마이너 코드 보다 메이저 코드 좋아하는걸
그래서 차트에 발라드 사라지고 알앤비도 그렇고
아이돌 다수가 메이저 코드에 요즘 이지리스닝으로 가고 있는 거도 맞는데 
강강강 퍼포용 음악 뽑고 트렌드 먼저 들고와서 한국식으로 실험하는 거도 맞아
이런음악 차트에서 휩쓸려갈때 팬덤 기반의 팀들이 받쳐주는 거 좋지 않나
스밍을 꼭 하라는 건 아닌데
스밍하는 애들이 바보라서 하는 건 아니다 이말을 너무 장황하게 해 버렸네

익인1
곡 잘 뽑아도 바이럴 없으면 뜨기 진짜 어려움
11일 전
그치 그런거도 있지 점점 대바이럴의 시대가 되어가는 이유도 사실 중독 시켜서 귀에 익게 만들어서 리스너 파이 늘리려고 하는 거니까
11일 전
익인2
나도 근데 아이돌 특유의 이디엠 좋아해서 그런 곡들이 더 많이 소비되면 좋겠어
11일 전
그니까 그런 곡 하는 팀들이 결국 계속 음악을 낼 수 있는 기반도 소비해 주는 팬이 있어서 수익이 바탕이 되니 실험도 하고 도전도 하는 건데 싶음
11일 전
익인3
나도 그래서 줏대있게 음악적 색깔 지키는 그룹들 좋아함.. 그리고 자꾸 김찌집가서 스파게티좀 그만 찾았으면 좋겠음 대중성대중성 이러는데 대중이 선호하는 음악을하는 아티스트가 있으면 자기들의 색을 고수하는 아티스트도 있어야지
11일 전
익인4
나도... 전본진이됐지만 걔네의 특색있는 곡이 좋았는데 그건 망하고 대중성 있는 곡이 잘돼서 그 뒤로 이지리스닝만 나와서 너무 슬펐음 ㅠㅠ 나는 좋았는데 ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 BTS 정국 100억 잭팟…76억 이태원 단독주택 100억 뛰었다 [부동산360]317 09.15 07:5625387 0
데이식스본인표출공중파 1위 기념 포스터 나눔🍀 94 09.15 08:113871 3
드영배베테랑 잔인한 장면 진짜 많이 나옴135 09.15 12:1213227 1
라이즈/OnAir🧡온콘 달글🧡 984 09.15 16:003960 0
방탄소년단 삐삐 이연복셰프님 인스타에 석지니!! 44 09.15 12:543683 32

추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..