공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그냥 할거면 서로 독려하면서 하고 안할거면 조용히 빠지면 되는거 아닌가 거기에다 굳이 저는 시러욧! 할필요가 있나ㅋㅋㅋ

익인1
그니까 분위기 망치면 성적 방해하는건데
11일 전
11일 전
익인1
스밍안할거면 조용히해야지 스밍하는 사람 잼민이라고 비꼬는거 보고 할 말이 없더라 어린애들이나 스밍하는거라고 좋을때랜다 내 나이가 몇인데
11일 전
익인2
서로 독려 수준이면 괜찮은데 심한 곳이 있음
11일 전
예를들면? 진짜 요즘 스밍하자 하는 판 전혀 못봄
11일 전
익인4
추천 탐라에 어제 보넥도팬이 쓴 글 봄
11일 전
아니 뭐라고 하길래 강요씩이나 붙이냐고 전화라도함?
11일 전
익인4
좀 길어서 몇 줄 읽다 바로 넘겨서 기억이 잘 안 남 근데 본체 뭔 얘기를 하던데
11일 전
그니까 뭐 1대1로 연락하거나 조진것도 아닌데 뭐가 문제야 쓰루하면되잖아

11일 전
익인6
나 원도언데 전혀 강요 수준 아니던데 지금 정병존이잖아 저번 앨범도 정병존이었고 이 상황에서 그 정도도 안 하는 팬덤이 더 문제임
11일 전
익인2
스밍 안 하면 우리 오빠들이 망하고 어쩌고 하면서 그룹 내려치기에 공포감 조성에 분위기 다운시키고 일반 팬 계정 하나하나 찾아가서 스밍하셨어요? 스밍 인증하세요 직멘 스핀 다 보냄
11일 전
11일 전
익인2
말하겠니
11일 전
위에는 말했는데 진심 그런데가 있음?

11일 전
익인2
글쓴이에게
없는 걸 있다고 쓰겠냐고

11일 전
요즘 99퍼가 딱 그 반대상황임

11일 전
익인2
글쓴이에게
그건 알아 저러는 판이 정상은 아니니까

11일 전
익인3
ㄹㅇ 입이나 처 다물었으면
11일 전
익인5
스밍안하는 쉑들은 걍 닥치고있는게 맞음
어딜가도 분위기파악못하고 궁시렁대는 찐따타입일듯

11일 전
익인6
ㄱㄴㄲ 돌이 가수로서 제일 원하는 게 음원순위나 1위 받는 거일텐데 왜 초치는 건지
11일 전
익인7
스밍 안 히면 팬.아님 이렇게 말한 것도 아니고 스밍합시다~! 순위가 많이 떨어졌어요! 하는 말에도 왜 발작하는지 모르겠음
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개판이다 아주
11일 전
익인8
ㄹㅇ 1대1로 연락한것도 아니고 스밍하자는 글에..
11일 전
익인9
우리도 들을 사람만 들으라고 허공에 외치는데 꼭 못지나치고 뭐라함
오히러 스밍하는 사람들은 조용히 스밍중인데

11일 전
익인10
ㄹㅇ 아니 근데 네임드한테 부탁하는데 그거 올려주거든? 힘내자고? 근데 그걸 또 조롱함
11일 전
익인11
ㄴㄷ.. 솔직히 자유롭게 하는 편인데 걍 팬들이 그런 얘기할 때 입다물고 있는 게 나음 결과적으로 그런 기조의 팬들이 있어야 상타고 하면 좋은 모습 볼 수도 있는 건데 그리고 특정하게 저격도 아니고 허공이잖아 왜 그게 스루가 안 됨...?
11일 전
11일 전
익인12
ㄹㅇ
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 BTS 정국 100억 잭팟…76억 이태원 단독주택 100억 뛰었다 [부동산360]320 09.15 07:5625880 0
데이식스본인표출공중파 1위 기념 포스터 나눔🍀 94 09.15 08:113939 3
드영배베테랑 잔인한 장면 진짜 많이 나옴139 09.15 12:1213848 1
라이즈/OnAir🧡온콘 달글🧡 984 09.15 16:003992 0
방탄소년단 삐삐 이연복셰프님 인스타에 석지니!! 44 09.15 12:543759 32

추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..