공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
남을 위한 희생? 양보? 이런거 전혀 없음

익인1
뭔상관 ㅋㅋㅋ
11일 전
양보하거나 희생하는 경험이 전무하니까
11일 전
익인1
외동은 사회생활 안함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
사회생활한다고 길러지는게 아님
11일 전
익인1
님 방시혁 같음
11일 전
헐 욕이 넘 심하네

11일 전
익인2
여기 지금 외동이 많을 나이대가 아닌데
11일 전
익인3
아직 70년대생이 부모세대 주류야 뭔 외동
11일 전
익인4
쓰니는 형제자매 있어??
11일 전
익인5
아니 왜 희생을 전제로 까는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 뭔 대의가 있는 숭고한 희생이라고ㅋㅋㅋ

11일 전
익인6
스밍 안한다고 희생이랑 양보 소리하는거 뭐야? 진심이야?
11일 전
스밍을 무려 희생이라고 생각하더라고ㅋㅋㅋ 밑에글봐바 나도 웃김
11일 전
익인8
너가 글에 외동이라서 희생안해서 스밍안하는거같다며
11일 전
아니 어떤사람이 스밍을 자기를 희생하는거라 하기싫다고 해서 나도 굳이 희생이라는 단어를 쓴거임 외동이 아무래도 형제많은 사람보단 성장과정에서 양보하거나 이해하거나 희생하는걸 습득못하니까
11일 전
익인8
그사람이 외동인지도 스밍이 희생인지도 성장과정에서 양보희생을 습득하면 스밍을 하게 되는건지도 아무것도 모르겠는데 무슨 말일까..
11일 전
아니 스밍을 무려 희생이라고 생각한다는게 웃기다고 얼마나 희생할게없으면ㅋㅋㅋ

11일 전
익인7
외동이랑 희생이랑 뭔 상관
11일 전
11일 전
익인7
진짜 1도 상관없음
11일 전
11일 전
익인9
그럼 나는 여기저기 잘 퍼주는 둘째라서 스밍 열심히 하는건가?? 전혀 연관 없는 소리임 스밍하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
희생을 운운하길래 비꼰건데 대실패
11일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 BTS 정국 100억 잭팟…76억 이태원 단독주택 100억 뛰었다 [부동산360]313 09.15 07:5624654 0
데이식스본인표출공중파 1위 기념 포스터 나눔🍀 93 09.15 08:113724 3
드영배베테랑 잔인한 장면 진짜 많이 나옴131 09.15 12:1212282 1
라이즈/OnAir🧡온콘 달글🧡 984 09.15 16:003899 0
방탄소년단 삐삐 이연복셰프님 인스타에 석지니!! 44 09.15 12:543575 32

덕질 업그레이드 🛠️