공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
팬덤 내 자정해야 할 일이 생겼는데 이상한 애들 목소리가 너무 크고 걔네가 다수라서 자정이 힘들어 웬만해선 안 된다고 봐야 돼 그러면 그때 내가 할 수 있는 일이 뭐가 있을까? 그냥 내가 탈덕? 이거 말고는 방법이 없나

익인1
응... 아님 그냥 눈막귀막하고 혼자 덕질해 난 혼자서도 잘 놀아서 글케 했어...
11일 전
익인2
그런 애들 그냥 무시하고 니 할일 하기 ㅇㅇ
11일 전
익인2
솔직히 난 자정이 필요하다 < 이거 돌판에서 자정이 가능한가? 싶은 경우를 더 많이 봄 ㅋㅋ 물론 자정이 될 수도 있겠지 근데 불특정 다수가 모인 집단에서 얼마나 아름다운 결과가 나오겠음
11일 전
익인3
난 트위터는 어쩔 수가 없어서 냅두고 독방부터 정화시키긴함 첨으로 큰 목소리 내본듯
11일 전
익인4
난 그냥 패고 다니는데 안맞으면 그냥 요란하게 좋다고 앓기만 해도 큰 도움됨
11일 전
익인6
2 나도 패고 다님
11일 전
익인5
1탈덕 안 할거면 공론화해서 돌판에서 욕 먹게 만들기
2눈막귀막하고 탐라 정리해서 덕질하기
후자는 팬 많으면 할만 함

11일 전
익인7
걍 냅두고 꽃밭덕질해
11일 전
익인8
난 짹에서는 못하고 커뮤에서는 익명이니 맘껏 패고다님 헤헷
11일 전
그 약간... 내가 놔두면 무시될 일이 아니라 멤버가 피해를 받아서 그대로 두면 안 될 상황이면? 꽃밭덕질이 아예 불가능하면..?
11일 전
익인2
멤버가 피해를 받는 상황이면 개같이 물어야지 근데 팬덤 내에서 자정을 해야 될 일인데 그게 멤버한테 피해가 갈만한 일이 뭐가 있지?
11일 전
익인10
멤버한테 피해가 가면 소속사가 대처해야하지 않을까 뭔진 모르겠지만
11일 전
익인4
어차피 걔들때문에 스트레스받아서 탈덕할거면 시원하게 할말 다해 뭔상관이야 어치피 인터넷 밖에서는 못알아볼 사람들인데
11일 전
익인8
덕질도 물타기 오져서 너가 목소리 내면 동조하는 사람들 생겨 근데 목소리 큰애들이랑 싸우면 정신적 스트레스는 옴
11일 전
익인9
자정 절대 안됨 그냥 너가 눈귀막하는 방법 밖에는 없어 자정시키려고 하면 더 튀어나가는 애들임
11일 전
익인11
눈막귀막 할수있으면 혼자덕질하고 안되면 탈덕..
11일 전
다들 댓글 고마워 하나하나 답글 달기 너무 많아서 ㅠㅠ
11일 전