모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
무료 나눔 스밍도 희생이면 일상생활 어케하냐 사고구조가 독특하네

익인1
ㄹㅇ 자기들이 하는걸 왜 희생으로 생각하면서 강요하는지
11일 전
엄 내글을 잘못 이해한거같은데..?
11일 전
익인2
노예라고 조롱하는거 보면 정신에 문제 있는거 같음
11일 전
익인3
스밍 돌리는 사람들이 스밍을 희생이라 생각한다고?
11일 전
안돌리는 사람들이ㅋㅋㅋ첫댓이 잘못이해함
11일 전
익인3
Aㅏ.. 나도 저렇게 이해함 글을 잘못쓴듯
11일 전
본문을 읽어도 그럴까....?
11일 전
익인3
ㅇㅇ 그래도 무슨말 하고싶은진 대충 알겟는데 난 스밍 돌리지만 스스로 노력+희생이라고 생각해서 공감 못하겠엉
11일 전
희생이란 단어 낭비같음

11일 전
익인3
글쓴이에게
각자 생긱하는 건 다를 수 있으니까 ~~

11일 전
개웃겨

11일 전
익인3
글쓴이에게
그러게 ㅋㅋㅋ

11일 전
익인4
희생하기 싫어서 스밍 안한다는거임..?
11일 전
익인5
당연히 희생 맞지 폰 배터리 닳고 인터넷 쓰는데ㅇㅇ 스밍하는거 자발적 노예같아
11일 전
스밍이 무려 희생이라니 웃기다
11일 전
익인6
스밍 안돌리는 사람들이 스밍을 희생이라 생각하는게 무슨 말이야? 나도 스밍하는 사람들이 희생한다고 이해함
11일 전
익인7
스밍은 틀어만 놓으면 기계가 다 하잖아 그정도 노력도 하기싫으면 초치지나 말아야지..
11일 전
11일 전
익인8
아니 뭔 폰 배터리 좀 닳는 거 정도로 희생이래 데이터 무제한 안 쓰는 사람이 몇이나 된다고 그걸 데이터 잡아먹는다고 하지 걍 스밍을 족쇄로 보나
11일 전
익인9
기형적인 음악 감상의 형태라거 생각함 스밍이란 건… 아이돌 산업이 음악계에 도움이 되지 못하는 이유야.
11일 전
익인10
듣지도 않는 노래 켜놓고 확인하고 노동하는게 희생이지 그럼.. 그런 억지스밍 환경오염에만 도움되고 남돌판 점점 그사세 만들뿐
11일 전
익인11
나는 내가 재밌을라고 하는데..자기돌이 1위해도 감흥없는 팬이면 그게 팬인가
11일 전
익인12
11일 전