공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

대체 뭐가 그렇게 아니꼬운지 이해가 안 감 심보 진짜 꼬인듯..

스밍 안 하는 사람 대신 더 열심히 하는건데? 

스밍 관련해서 조용히 있으면 될 걸 그 조용히 있는 것 조차 못해서 난리임

심지어 스밍의 목적 대부분이 돌이 음방1위든 음원순위 잘 나오든 기뻐하는 게 보고 싶어서인데 

익인1
아니 그럼 열심히 계속 해 ... 누가 말림?
11일 전
너 같은 애들 때문에 썼다~
11일 전
익인1
진짜 이해가 안돼서 그럼 계속 열심히 돌리고 만족하면 되잖아
11일 전
익인2
약간 내가 밥 맛있게 먹었는데 옆에서 누가 아 진짜 별로네 이런거 왜 먹음? 하는 느낌이라서 싫어
11일 전
익인1
ㅇㅎ 기분나쁠수잇겟당
11일 전
익인3
너도ㅈ그냥 안비꼬고 가만있으면 안되겠니 뭐가 이리꼬임 어차피 안한다며
11일 전
익인1
내가 뭐가 꼬였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
11일 전
익인3
1에게
초를치는게 꼬인거란다

11일 전
익인1
3에게
죄송한데 초친 적도 없고요?

11일 전
익인3
1에게
굳이 이글에 이런 댓글다는게 시비지 뭐임?

11일 전
익인1
3에게
그래알앗다

11일 전
익인5
1에게
플만 봐도 알아서 지좋다고 만족하는 사람들 앞에다 노예니 주가조작이니 환경오염이니 고함치고 있는데 거기다 대고 비꼬고 님들을 누가 말림? 이러는 게 초치는 거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 맥락도 안 읽고 하도 초치고 다녀서 잘못된지도 모르나보당

11일 전
그럼 초를 안 치면 되지~ 저 상황에서 열심히 스밍하는 팬, 안 하고 초치는 팬 누가 더 문제냐ㅋㅋㅋㅋ 제발 남의 노력 좀 무시하지마
11일 전
익인1
내가 볼 땐 가만히 있다가 스밍 강요하는 팬이랑 안 하면서 초치는 팬이 젤 문제임
걍 스밍 하거나 걍 가만히 안 하는 사람은 둘 다 아무 문제x

11일 전
스밍 강요가 뭔데? 가져와봐

11일 전
익인1
글쓴이에게
스밍 강요가 뭔지 몰라서 그럼? 말그대로 스밍을 강요하는 거야...
트위터에서 공계로 스밍 안 돌리는 사람들 꼽주거나 저격하거나 스밍 안 돌리면 팬 아니다 진심 이런 글들

11일 전
아니 실제 예시를 들고 오라고... 아까 보니까 단순 독려도 강요라고 하던 사람이 있어서 물어보는 거임
그리고 지금 플 좀 봐라 가만히 열심히 스밍하는 인간들한테도 노예니 뭐니 시비걸잖아 맥락 좀 파악을 해

11일 전
익인1
글쓴이에게
진짜 부탁인데 맥락 파악은 적어도 너보단 내가 더 잘 하고 있는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11일 전
논점 흐리지 말구~ 가만히 스밍하는 사람한테도 난리 치는 건 어떻게 생각하니? 난 그런 사람들 기준으로 얘기한 거니까 아니면 지나가세요

11일 전
익인1
글쓴이에게
논점 흐리지 말구 ~ 가만히 스밍 안 하는 사람한테도 난리 치는 건 어떻게 생각하니? 난 그런 사람들 기준으로 얘기한 거니까 아니면 지나가세요

11일 전
이렇게 대놓고 얘기를 해줬는데도 뭐라하면 가만히 스밍하는 사람보고도 시비거는 걸로 간주함

11일 전
익인1
글쓴이에게
내가 할 말을 ㄹㅇ 명확하게 해줘서 고맙넹
이렇게 대놓고 얘기를 해줬는데도 뭐라하면 가만히 스밍 안하는 사람보고도 시비거는 걸로 간주함

11일 전
으 심보 진짜 꼬였네 불쌍하다...ㅠ 난 갈게 너 혼자 내 글에 살아~

11일 전
익인1
글쓴이에게
아진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막까지 내가 하고싶은 말을 대신 해줘서 고마웤ㅋㅋㅋㅋ 왤케 꼬였어 다들 진짜 ...

11일 전
익인4
아니 스밍하는 사람한테 왜 고함지르고 초치냐는 글만 보고 초치고 고함지르는 글은 보이질 않네 신기하네
11일 전
익인3
밑에 많은데요
11일 전