모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
조롱할게 있음...?

익인1
긁힌거지뭐
11일 전
11일 전
익인1
나도 그건몰라 하지만 무언가에 긁혔으니 그러지 않을까
11일 전
익인9
1. 자기가 하기 싫은 노동을 남이 열심히 하는거 인정하기 싫음.
2. 또는 스밍을 열심히 해도 팬덤화력이 안되니까 순위권에 못 올라가니 배아픔.

11일 전
익인2
ㄴㄷ 그게 신기함 하는 사람한테 대고 노예근성이니 뭐니 하는 거 처음 봐...
11일 전
익인3
먼저 안 하는 팬들을 저격하고 뭐라하니까 짜증이 나는거지
11일 전
뭐라고 저격함? 그래도 한다는 사람 조롱을 왜 해
11일 전
익인3
걍 뭐 계속 글에 적힌대로 스밍 안하면 팬도 아니다 이러지 않앗을까?
조롱은 뭐.. 안 하는 사람들 입장에선 스밍 돌리는게 대단한 일이 아니니께

11일 전
그래도 조롱은 하면 안되지...
11일 전
익인3
그럼 조롱한 사람들한테 가서 물어봐 ㅋㅋㅋㅋ 난 스밍 당연한 일 아니라 생각하고 각자 자유라 생각해서 먼저 시비턴 쪽이 무조건 잘못했다 생각함
11일 전
그래도 스밍하는 팬보고 노예라는건 좀...

11일 전
익인3
글쓴이에게
노예라고 하기 전에 먼저 시비터는 건 좀 ....

11일 전
그럼 넌 노예보다 시비가 낫다는거지? 노예라고 불러줄겡ㅎㅅㅎ

11일 전
익인3
글쓴이에게
혹시 언어능력에 문제있어?
다른 사람은 모르겟는데 넌 진짜 아이돌들 노예같다 너무 노예처럼 살아서 뇌에 아이돌 말곤 아무것도 안든듯

11일 전
익인3
글쓴이에게
불쌍해
너같은 사람들 때문에 괜히 스밍 돌리는 사람들이 노예 소리를 듣는 거야 ~~~

11일 전
열심히 해보겠다는 팬들한테 이런소리를하는게 인성 개빻은 노예마인드란다

11일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

11일 전
넌 인성이 진짜 알만하다 스밍이 하겠다는 팬들한테 대체 뭐에 긁힌거임? 하는 말 보면 사회에 1도 도움안되는 루저마인드인가보네 니 부모나 주변사람도 너같은 애 때문에 피곤할듯~불쌍하다

11일 전
익인4
가수 덕질하는데 스밍은 기본 아닌가? 내가 이상한건가
어디처럼 과하게 인당 10개정씩 돌리는 것도 아니고

11일 전
11일 전
익인5
그러게 스밍 쉬운데
11일 전
익인6
ㄱㄴㄲ 어차피 정기결제 할텐뎅
11일 전