공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] NCT 재현→곽시양 '6시간 후 너는 죽는다', 10월 개봉 확정 [공식입장] | 인스티즈

https://naver.me/FLyycsbk

(엑스포츠뉴스 김수아 기자) 영화 '6시간 후 너는 죽는다'가 10월 개봉을 확정하며 런칭 포스터와 영상을 공개했다. 

'6시간 후 너는 죽는다'(감독 이윤석)는 길을 걷다 죽음 예언자 '준우'(정재현 분)에게 6시간 후 죽게 된다는 말을 듣게 된 '정윤'(박주현)이 예견된 미래를 바꾸기 위해 범인을 찾아가는 타임리미트 감성 미스터리 추리극이다.

2024년 제28회 부천국제판타스틱영화제 배우상(박주현), 관객상을 수상한 타임리미트 감성 미스터리 추리극 '6시간 후 너는 죽는다'가 10월 개봉을 알리며 죽음 예언자 '준우' 역의 정재현, 죽음 예언의 주인공 '정윤' 역의 박주현, 연쇄 살인범을 쫓는 강력계 형사 '기훈' 역의 곽시양까지 3인 3색 런칭 포스터와 런칭 영상 3종을 공개했다.

공개된 런칭 포스터 3종은 영화의 주인공 정재현, 박주현, 곽시양의 강렬하면서도 감정적인 모습을 담아 시선을 사로잡으며 영화에 대한 기대감을 끌어올린다. 

함께 공개된 런칭 영상 3종에서는 정재현, 박주현, 곽시양의 영화 속 캐릭터에 대한 매력을 한껏 부각시킨다. '준우' 영상은 "당신 6시간 후에 죽어"라는 대사와 함께 신비로운 모습을 보여주며 죽음 예언자로 변신한 정재현의 모습을 확인할 수 있어 기대감을 높인다.

죽음을 예고 받는 박주현은 "내가 미래를 바꿀 수 있긴 한 거야"라는 대사와 함께 앞으로 어떤 일이 그 앞에 펼쳐질지 궁금증을 높인다. 마지막으로 강력계 형사로 변신한 곽시양의 "혹시 네 주변에 지금 자기가 예언자라고 말하는 사람 있니?"라는 대사는 세 인물 사이에 6시간 동안 어떤 일이 벌어질지 궁금증을 배가시킨다.

본격적으로 개봉을 알린 '6시간 후 너는 죽는다'는 첫 스크린에 데뷔하며 배우로서 무한 성장 가능성을 입증할 정재현과 스크린과 브라운관을 사로잡은 대세 슈퍼 루키 박주현 그리고 강렬한 카리스마로 작품의 완성도를 높이는 믿고 보는 배우 곽시양이 함께 출연해 미스터리한 트리플 앙상블을 보여줄 예정이다.

한편, '6시간 후 너는 죽는다'는 오는 10월 개봉한다.

사진 = 미스터리픽처스, 트리플픽쳐스

익인1
드디어
11일 전
익인2

11일 전
익인3

11일 전
익인4
이거 넷플아니고 ㄹㅇ 영화관 개봉이야????
11일 전
익인10
응 cgv로 알아
11일 전
익인5
기대돼
11일 전
익인6
아 드디어ㅠ
11일 전
익인6
드디어 재현이 연기를 정식으로 보는구나
11일 전
익인7
드디어ㅠㅠㅠㅠ이거 예고편 보니까 연기도 잘하더라ㅠㅠㅠ
11일 전
익인8
🥹
11일 전
익인9

11일 전
익인11
드디어
11일 전
익인12
드디어 큰화면으로 본다ㅠ
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 BTS 정국 100억 잭팟…76억 이태원 단독주택 100억 뛰었다 [부동산360]318 09.15 07:5625659 0
데이식스본인표출공중파 1위 기념 포스터 나눔🍀 94 09.15 08:113913 3
드영배베테랑 잔인한 장면 진짜 많이 나옴138 09.15 12:1213559 1
라이즈/OnAir🧡온콘 달글🧡 984 09.15 16:003977 0
방탄소년단 삐삐 이연복셰프님 인스타에 석지니!! 44 09.15 12:543735 32

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..