공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 엔믹스 해원, 네이버웹툰 '마루는 강쥐' OST 참여…10일 발매 | 인스티즈

https://naver.me/FO99QTbw

그룹 엔믹스(NMIXX)의 멤버 해원이 네이버웹툰 ‘마루는 강쥐’ OST를 가창한다.

해원이 참여한 OST ‘마루는 강쥐’는 사람이 된 강아지 마루처럼 엉뚱 발랄하고 통통 튀는 매력이 돋보이는 곡이다. 귀여운 반려동물을 연상시키는 가사와 단번에 귀를 사로잡는 중독성 있는 멜로디가 인상적인 메인 테마송.

엔믹스(NMIXX)의 메인보컬이자 리더인 해원은 탄탄한 보컬, 댄스 실력과 비주얼은 물론 뛰어난 예능감까지 특유의 밝고 통통 튀는 매력으로 각종 예능에서 두각을 나타내고 있다. 평소 웹툰 '마루는 강쥐'의 팬임을 밝힌 바 있어 이번 OST 참여에 더욱 기대감을 더한다.

2022년 6월부터 네이버웹툰에서 연재 중인 ‘마루는 강쥐’는 강아지 마루가 사람이 되어 펼쳐지는 이야기로 10~20대 사이에서 강력한 팬덤을 보유하고 있다. 지난해 세 차례의 팝업스토어를 통해 2023년 기준 각 행사장(스타필드 코엑스몰, 더현대서울, 신세계백화점 센텀시티점)의 역대 IP 팝업스토어 중 최대 매출과 최대 방문객 수를 기록하기도 했다.

해원이 참여한 ‘마루는 강쥐’ OST ‘마루는 강쥐’는 오는 10일 오후 6시 각종 음원사이트를 통해 발매된다.

정희연 동아닷컴 기자 shine2562@donga.com

익인1
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마루는강쥐 오스트 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 귀엽다
13일 전
익인1
언니 나 사람됐다~~~ 짱이지~~~~~~~ 이손을봐 핸드췍!
13일 전
익인2
마루는강쥐 좋아하더니 잘더ㅐㅆ네 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
해원이 성덕이네ㅋㅋㅋㅋ마루 엄청 좋아하더니 결국 ost까지 부르넹
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은280 09.17 09:5043172 10
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 5845 09.17 19:025363 20
드영배/마플박은빈이 예쁜 얼굴이야?99 09.17 12:046807 0
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 79 09.17 15:582202 0
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?75 09.17 20:553345 0

급상승 게시판 🔥