공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 김혜윤X로몬 '오늘부터 인간입니다만' 캐스팅..인간적 혐관 로코(공식) | 인스티즈

SBS 새 드라마 ‘오늘부터 인간입니다만’(극본 박찬영·조아영, 연출 김정권, 기획·제작 빈지웍스)은 인간이 되길 거부하는 구미호와 그에게 소원을 뜯긴 축구스타의 지극히 인간적인 ‘혐관’ 로맨틱 코미디다.

극중 김혜윤은 평범한 인간이 될 생각이 ‘1도’ 없는 괴짜 구미호 ‘은호’ 역을 맡았다. 변치 않은 젊음을 만끽하며 인간 세상의 재밌는 부분만 쏙쏙 뽑아 즐기는 취미 부자 MZ 구미호 ‘은호’는 행여나 인간이 될까 작은 ‘덕’은 삼가고 소소한 ‘악’은 적립하며 살아가고 있다. 선행은 멀리, 남자는 더 멀리하던 어느 날 은호의 호(狐)생사에 일어나선 안 될 뜻밖의 사건이 벌어지고 만다.

로몬은 자만은 있어도 나태는 없는 월드클래스 축구 선수 ‘강시열’로 변신한다. 해외 유명 구단의 최전방 공격수인 그는 선수 생활 내내 ‘최초’란 ‘최초’는 모조리 싹쓸이한 그야말로 ‘팀’보다 빛나는 축구스타. 제 잘난 맛에 사는 ‘자기애 끝판왕’ 강시열이 두려워하는 게 있다면 근손실 정도. 바라는 것 하나 없을 정도로 완벽한 그의 인생에 재난인지 운명인지 모를 구미호 ‘은호’가 나타나면서 상상치도 못한 인생 격변을 맞는다.

한편 ‘오늘부터 인간입니다만’은 오는 2025년 방송 예정이다.

https://naver.me/F888ipdT

추천  2

익인1
와 공식 떴구나.ᐟ.ᐟ.ᐟ.ᐟ 은호 혜윤 개기대됨 오라오라
12일 전
익인1
소소한 악을 적립하고 있다는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하찮고 넘 귀여움
12일 전
익인16
그러게 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
재미있겠다 벌써 통통튀어
12일 전
익인3
할 대박 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 기대된다
12일 전
익인4
벌써 좋고 귀여워 ㅠㅠ
12일 전
익인5
헐 넘 조아
12일 전
익인6
오오오오대박
12일 전
익인7
아 혜윤이 너무 잘어울려
12일 전
익인8
이름이 로몬이야?
12일 전
익인9
본명이 박솔로몬
12일 전
익인8
아~
12일 전
익인10
와 나 심장떨려 혜유나ㅠㅜ
12일 전
익인11
벌써 귀여워 기몌윤~~💗
12일 전
익인12
와 차기작 땅땅이다 개젛아
12일 전
익인13
케미 기대돼
12일 전
익인14
좋당
12일 전
익인15
와 넘 찰떡이야ㅋㅋㅋ
12일 전
익인17
와 재밌겠다 벌써 기대됨
12일 전
익인18
와 차기작 빨리온다 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인19
재밌을거 같다!!! 남주도 좋고
12일 전
익인20
재밌겠당
12일 전
익인21
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
12일 전
익인22
설정 재밌어 보여!ㅋㅋㅋㅋ 챙겨봐야지!
12일 전
익인23
드가쟈 드가쟈
12일 전
익인24
차기작 확정났구나 행복해
12일 전
익인25
잘뽑히길 기도하면서 오늘부터 쓰레기 주워야게따
12일 전
익인26
김혜윤 배우 처기작 떴구나 완전 기대된다