공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[조이뉴스24 정지원 기자] 폭발적 성장을 거듭하고 있는 밴드 데이식스가 데뷔 9년 만에 고척돔을 밟는다.

데이식스는 12월 말 서울 구로구 고척스카이돔에서 연말 콘서트를 개최하며 또 한 번 관객을 만난다.

[정보/소식] [단독] 데이식스, 데뷔 9년만 고척돔 입성…K팝 밴드 새 역사 | 인스티즈

2015년 데뷔한 데이식스는 2017년부터 꾸준히 연말 공연을 열어 팬들을 만났다. 2017년 예스24 라이브홀, 2018년 블루스퀘어 아이마켓홀, 2019년 올림픽공원 올림픽홀에서 크리스마스 시즌 공연을 펼쳤다.

데이식스가 군 공백기 이후 완전체 활동 재개를 알린 것도 연말 공연이었다. 지난해 고려대학교 화정체육관에서 크리스마스 스페셜 콘서트를 개최한 데이식스는 약 1년간의 폭발적 성장을 거쳐 이번 연말 고척돔에서 팬들을 만나는 기쁨을 안게 됐다.

K팝 밴드가 고척돔에 입성하는 건 데이식스가 처음이다. 2017년 메탈리카, 2019년 2월, 2022년 11월 마룬5, 2019년 12월 U2, 2020년 1월 퀸 등 해외 유수의 밴드가 고척돔에 선 적은 있으나 국내 밴드 공연으로는 전례 없는 일이다.

데이식스는 데뷔 10년차를 맞은 올해 다방면에서 겹경사를 안았다. 지난 2일 발표된 아홉 번째 미니앨범 '밴드에이드' 타이틀곡 '녹아내려요'는 멜론 지니 벅스 등 각종 음원사이트 1위를 차지했다. 데이식스가 멜론 1위에 오른 건 이번이 처음이다.

뿐만 아니라 '밴드에이드' 앨범 수록곡 전곡이 차트인을 기록했고, '한 페이지가 될 수 있게', '웰컴 투 더 쇼', '해피', '예뻤어' 등 대표곡들도 여전히 음원차트를 호령하고 있다. 최근 음원 순위에서 다소 주춤했던 JYP엔터테인먼트가 배출한 새 음원 강자인 만큼 의미도 깊다.

한편 데이식스는 오는 20일부터 사흘간 인천 영종도 인스파이어 아레나에서 세번째 월드투어를 시작한다. 인스파이어 아레나를 360도 개방해 진행되는 이번 공연은 일찌감치 전석 매진됐다. 이후 올 연말 고척돔에서 팬들과 연말을 맞는다.

https://m.joynews24.com/v/1759635

추천  18

익인1

11일 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠ 데이식스 사랑해 행복하자❤️❤️
11일 전
익인3
사랑해 진짜....
11일 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인5
데이식스 개슈스다 개좋다 진심
11일 전
익인6
💚🍀🍀🍀🍀💚
11일 전
익인7
어머 미췬 어머 어머어머엄ㆍ어머어머
11일 전
익인8
갈게
11일 전
익인9
와 데식 고척 가는구나 미쳤다ㅠㅠ..연말콘..꼭 갈게요..
11일 전
익인10
ㅊㅋㅊㅋ
11일 전
익인11
추카해~~~
11일 전
익인12
미챴다
11일 전
익인13
제발 나제발 닌
11일 전
익인13
나 4층이어도 갈게 제발 나 한번만 나 이번에도 못가는데 제발 나 한번만
11일 전
익인14
미친 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가보자고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인15
내 자리...있겠지...?
11일 전
익인16
나 간다 내자리 찜했다
11일 전
익인17
와 대박
11일 전
익인18
너무너무조아
11일 전
익인19
이번엔 꼭 간다 진심
11일 전
익인20
아 고척이면 자리 있겠지 제발
11일 전
익인21
그래 설마 내가 고척을 못가겠니
11일 전
익인22
고척???????????????????????
11일 전
익인23
우와 개쩐다
11일 전
익인24
꼭대기여도 꼭 간다...이번엔 정말 자리 있겠지 제발...ㅠㅠ
11일 전
익인25
ㄹㅈㄷ
11일 전
익인26
진짜였군..ㅠㅠ
11일 전
익인27
내 가수 슈스다 슈스 💚🍀
11일 전
익인28
하 데이식스 내가 낳은 것도 아닌데 자랑스러워 미치겠네
11일 전
익인29
헐 재밌겠다 짭마데 출동
11일 전
익인30
미르딘 진짜네
11일 전
익인31
헐?????
11일 전
익인32
물 들어올때 노젓나 콘서트 엄청 많이하네 ㄷㄷ
11일 전
익인34
그래야지ㅋㅋㅋㅋ 부지런히 움직여야지ㅋㅋ
11일 전
익인38
물들어올때 노젓는거 맞긴 한데 밴드는 원래 공연 많이함
11일 전
익인48
밴드라서 ㅋㅋㅋ 원래 많이 하는게 맞음
11일 전
익인22
원래많이했어
11일 전
익인51
클콘은 원래 매년 하던거양
11일 전
익인73
원래 이렇게 함 17년엔 매달했어 프로젝트긴하지만
11일 전
익인81
밴드잖아 원래 자주했음 데뷔 5년차에 단콘으로만 100회 찍었어
11일 전

익인33
하.... 이거지ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인35
대박이다ㅠㅠ
11일 전
익인36
와 연말콘 미쳤다 근데 공연 진짜 자주 하네 팬들 부럽....ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인37
와 고척???? 대박이네 데식!!!
11일 전
익인39
어어 하느님석 가줄게… 하…
11일 전
익인40
연말은 꼭 간다ㅠㅠ
11일 전
익인42
와 대박
11일 전
익인43
연말공연이라 더 보고싶어
11일 전
익인44

11일 전
익인45
고척이면 내 자리 하나쯤은 있겠지??
11일 전
익인46
티켓팅 날짜 나오거든 숨궈…
11일 전
익인47
오.. 이번에 인스파이어 거기서 한댔지 않나 그 담이 고척이라니 잘됐네 공연도 자주하고 부럽당
11일 전
익인49

11일 전
익인50
축하해애애애애애애
11일 전
익인52

11일 전
익인53
와 대바ㅏㅏ아악
11일 전
익인54
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 행복해 죽겠다
11일 전
익인55
버티는 자가 최후의 승자라는 말이 데이식스를 두고 한말이구나
11일 전
익인56
내 자리 하나는 있겠지???그래도 고척인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11일 전
익인57
자리 하나만 제발
11일 전
익인58
미쳤다
11일 전
익인59
개쩐다 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인60
와가야지가야지!!
11일 전
익인61
와우 !!
11일 전
익인62
대박!!!!
11일 전
익인63
가보자고
11일 전
익인64
저도갈래요ㅈㅂ
11일 전
익인65
가야지
11일 전
익인66
미친 이게 결국 되네
11일 전
익인67
고척 ㅎㄷㄷ
11일 전
익인68
예매가 언제지??? 가고싶은데!!+
11일 전
익인69
어어 가보자고
11일 전
익인70
와 콘서트 진짜 자주 한다
11일 전
익인71
와 가보고싶다
11일 전
익인72
멋지다
11일 전
익인74
나 진짜 HAPPY
11일 전
익인75
..?????????
11일 전
익인75
헐 방금 인티 들어온 나 뒤집어짐
11일 전
익인76
제발 연말에 내 자리 있기를ㅜㅜ
11일 전
익인77
헐 대박!!!!
11일 전
익인78
와 고척이면 내 자리는 있겠다
11일 전
익인16
4층 갈만하겠지?
11일 전
익인79
저도 갈래용
11일 전
익인80
데식이 왜이리 슈스 ㅠㅜ
11일 전
익인82
나도 갈래
11일 전
익인83
와 대박
11일 전
익인84
데식이 ㄹㅇ 슈퍼밴드다!!!!!
11일 전
익인85
🥹
11일 전
익인86
미쳤다....
11일 전
익인87
대박
11일 전
익인88
와 미쳤다 진짜 축하해‼️‼️‼️‼️
11일 전
익인89

11일 전
익인90
아 이거 큰방초록글이었네
11일 전
익인91
와 ㄷㄷ 데식 진짜 많이 컸네 에데식할때 홍대 무브홀 콘서트 보러 갔었는데 ㅋㅋㅋ 고척이라니 ㅋㅋㅋ 와 대박 멋있다
11일 전
익인92
🍀🍀🍀🍀
11일 전