공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
아 뭐야 진짜 사회생활 한번도 안하고 방구석에만 처박혀있던 사람들인가? 싶을 정도로 수많은 말들 중에 핀트나가는 소리 개많았는데 이번에 돌고래 감독한테 비꼬는거랍시고 하는 말이라던게 그렇게 당당하면 인스타에 계약서 공개하라고 광광대는거 보고 그때 느꼈던 감정 똑같이 느낌 미친.. 계약서 공개하면 그거야말로 소송감이에요 진짜 알바인가 싶을때도 있는데 저런 사람들은 진심 사회생활 못해보고 방구석에만 처박혀 산지 오래돼서 대기업인 회사에 자기 이입해서 별볼일 없는 내가 아니라 대단한 대기업 소속사 팬인 나!로 생각하며 스스로 위안하는 사람들도 많은거 같음 진짜 그 소속사 추종자들때문에 탈덕했는데 여전하네

익인1
빅사모 유명하지.. ㅋ ㅋㅋㅋ 개귿혐임 진짜 이건 같팬들이 더 잘 알아
13일 전
ㅋㅋㅋ 누락 정정하라고 @빅히트했다가 겁나 싸불당했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버가 누락당해도 멤잘못이지 소속사 잘못 아님 아니 누락이 됐는데 문제면 멤이 어필했겠지 왜 빅히트를 패냐<-실제로 받은 디엠이라네요 지금생각해도 어이없음
13일 전
익인2
그빅사모 하사모들이 슈가탈퇴반대하는 목소리만 큰 애들같음 결이 글구 그런사람들은 팔로들도 엄청 많아서 시녀들 거늘고 다니잖아
13일 전
해외팬 선동도 개오지게하지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들입맛에 맞게 이상한 영어 번역 알티태우면서 아 내가 팬질할때도 이미 나이도 개많아보였는데 아직도 정정하시다니 아쉽네요 노환으로라도 탈덕하시길 바랐는데
13일 전
익인2
ㅇㅇ글구 솔직히 쟤들 들여다보면 다 자아의식 비대한거 같아 멤버들을 좋아하는게 아니라 이런 그룹을 좋아하는 나 팔로워많은 나 이런거에 취해서 미친행동하고 몰려다님 맨날 비슷한 시녀들이 샘님이 최고에 마마가 최고에요 이러고 있어서 이번에도 보니까 스밍인증 하나 못하고 있고 팬 인증은 비공굿이랑 아미친구들한테 나눔받은 것들이래 자기가 얼마나 팬질을 열심히했는지 보여주는 증표가 생카 이런것도 그렇고 나 너무 어이없더라
13일 전
익인3
ㄹㅇ 아미고 같팬인데도 빅사모 하사모 분들 왜 그러시는지 모르겠어 아니 계약서를 왜 공개해 불법인데 미쳤나봐 그런 댓글 있는거 보고 바본가 싶었다
13일 전
근데 예전에도 그럼 그래서 몇년전에도 뭐라는거야 사회생활 한번도 안해본 사람들인가?이소리 개많이 나옴 근데 여전하더라고
13일 전
익인3
그런 분들 원래 그러심 나도 이것땜에 슈가 병크 터진것도 있고 반탈덕인데 같팬인 내가 봐도 엮이기 싫고 같팬들끼리도 싸불 심해서(나도 싸불 당함) 저정도면 팬 아니고 정병인가 싶더라 ㄹㅇ 진짜 이해 안가 저런 식으로 행동하면 멤버들한테도 안 좋을텐데
13일 전
그러니까 지들때문에 질려서 다 튕겨나오는건데 지들이 맞아서 지들만 남는줄 착각하는거 같더라 질림 음주운전멤 빼고 멤버들 응원하고 다 챙겨보고 투표까지하지만 팬덤안으로는 다시 들어가기 싫은 이유 소속사랑 소속사 추종자들 이유 딱 두개야 진심
13일 전
익인3
ㅇㅈ 진짜 몇년전부터 급격하게 심해졌는데 국뽕충하고 성적충 급격하게 늘어나면서부터인것 같음 개싫어 하...
13일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왜 자꾸 본인들은 빅사모 하사모 아니라 그러는거야? 사실상 지금도 빅사모 맞는 듯 소속사 욕은 돌팬이라면 다 하는건데, 쟤네는 욕도 하면서 입장문 내면 그거 곧이 곧대로 다 믿어주고 되려 그걸로 큰소리 치고 다님 그러면서 나 ㅎㅇㅂ 욕하는데!? 내가 제일 많이 하는데?ㅋㅋㅋ하면서 빅사모 아니래 매번 패턴이 똑같음 그래서 회사가 여전히 입장문 반박문으로 구라치고 다니는건가
어차피 대충 내용만 적어주면 적어준 대로 그 쪽수가 몰려다니며 다 쉴드 쳐줄거니까

13일 전
지금은 욕이라도 하는구나 그때는 욕먹을 타이밍이면 귀신같이 짹 하나도 안올리다가 입장문 올리면 호통치러 돌아왔음ㅋㅋㅋ 알바인가?한적도 있는데 진짜 사회생활 1도 안해본 들만해서 알바로도 안써줄거 같아ㅠ 이러면서 돈이라도 받으세요 제발 이랬던 기억이 있다
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
세븐틴/OnAir스트리밍 달글🩷🩵 5845 09.17 19:025396 20
드영배/마플박은빈이 예쁜 얼굴이야?120 09.17 12:047887 1
플레이브입덕날짜 언제 기준으로 잡았어? 79 09.17 15:582216 0
데이식스이번주 인천콘 가는 하루들 꾸꾸꾸? 꾸안꾸?75 09.17 20:553439 0
연예/정보/소식 현대카드한테 항의 시작한 아미들81 09.17 22:473018 1

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..