공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나같은 애들 없니

난 진짜 신기했잖아

방영할땐 이런 커뮤도 안할때였는데 내 실친들도 다알고 다보고 맨날 만나면 얘기하고 선재앓이하고 인스타 유툽 알고리즘 맨날 변우석뜨고(맨날 내가보고 내 주변애들이 보니까여) 해서 모르는 사람 없는줄 알았는데 난 그 제대로 먹혔다는 타겟층이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모르는 사람 많대서 세상이 날 억까하는줄 ㅋㅋㅋㅋ 아 나 수원 선재솔이네 촬영장도 갔자나 이런적도 처음임

타겟층에 먹힌정도가 아니라 타겟층을 미쳐버리게 만든드라마인것 같아

근데 나도 티비로 본적없다.... 내 친구가 진짜 보라고보라고 했었는데 그냥 유툽 요약본이나 인스타 릴스로 짤만보다가 중반쯤부터 티빙으로 정주행했는데 첫회부터 끝까지 다 본거 도깨비 이후로 처음이었어

사실 좀 회당 한시간씩만 쳐도 16부작이면 16시간인데 시간아깝다고 느껴서 드라마 통으로 잘 안보게됨

근데 그 시간아깝다던애가 여기서 글쓰고 있고 커뮤 몰랐는데 중독성이 심하네

나만 이러니

익인1
나도 친구들 5명 있는 단톡방에서 선업튀에 다들 미쳐 살았는데 시청률 낮다고 해서 놀랐긴 했어ㅋㅋ 타겟층을 미쳐버리게 만들었다는 거 공감ㅋㅋㅋ 그 타겟층이 주로 ott로 봐서 그런가
1개월 전
그 타겟층이 말도많고 2차생산물이라고 해야하나 짤이나 뭐 그런것도 많이 만들고 그래서 더 그렇지않았을까? 새로운게 인스타릴스에 계속떠ㅋㅋㅋ 그럼 나도모르게 그거 하루종일 보고있는거야 그 요즘여자들현황 하면서 올라왔던 쇼파에 누워서 하루종일 선재보는 그거 바로 나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
ㅈㅂ 시청률에 ott 얘기좀 안했으면ㅜ
1개월 전
익인1
왜..??
1개월 전
익인7
ㅇㅈ ott동방해도 청률 잘나오는거 수두룩한데
1개월 전
익인2
선업튀 정병 또 왔구나 팬코 티나

×××××팬의아 팬코 정병 어그로 ㅁㄱ×××××

1개월 전
익인3
? 비교글이 있는것도 아닌데 이렇게까지 할 필요가있음? 이게 더 유난같아
1개월 전
이건 내얘긴데? 남들도 다 그렇다는거 아니고 내 주변이 그래서 내가 신기했다 이정도 얘기도 못함?
1개월 전
익인1
그냥 평범한 글 아니야?? 정병글이면 나도 댓글 안 달았어ㅠㅠ
1개월 전
익인5
정병 아닌 거 같은데..?
1개월 전
익인6
ㄹㅇ 나도 타겟당해서 아직까지 갇혀살아.. 이런 드라마는 선업튀가 처음임 ㅠㅠ
1개월 전
너무 심장을 퍽 치고가는 드라마였어 ㅜㅜ
1개월 전
익인8
사바사고 안본 사람도 많긴 하겠지만 나도 미쳐살았고 친구들 만나면 다들 선재 얘기해서 신기하긴 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 연예인 관심 없는 애들이 말하니까 더 신기하더라
1개월 전
어 ㅋㅋㅋㅋ드라마 안보던애들도 짤로는 다 봐서 만나면 선재야 ㅠㅠㅠ 하고있는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기한 경험이었당 재밌었는데
1개월 전
익인9
그 사람이 나에요
도깨비 이후 드라마에 빠진적 처음인데
배우한테 이렇게까지 빠진적도 처음이라 아직도 내가 낯설어

1개월 전
이렇게 오래좋아하게 될줄 몰랐어 금방 식을줄...
1개월 전
익인10
남주 연기 불호던 기자가 선업튀 안보면 대화에 못끼는 지경 되어서 봤다는 거 보고 ㄹㅇ 신기했음
1개월 전
익인11
빠와 까를 미치게 만든 드라마임
1개월 전
익인12
난 아직도 미쳐 살아요.
1개월 전
익인13
1개월 전
익인14
난 좋아했고 영업하고다녔는데 나만보더라..
1개월 전
나도 친구들이 재밌다고 보라고 한 드라마 몇개 있었는데 시작하기 쉽지않더라고 ㅋㅋㅋ 계속 어어 보께보께 하고 미루다가 드라마 끝남 ㅋㅋ
1개월 전
익인15
근데 나도 라됴땜에 선업튀 알았어 ㅋㅋ방영중에 디제이가 하루걸러 언급하길래 ‘도대체 뭔 드라만데 그래...’했고 틧에도 선재야선재야 하길래 ‘선재가 누군데..’ 하다가 뒤늦게 보기시작함
1개월 전
익인16
나도 주변에서 다들 선재야 선재야 그래서 진짜 제목이 진입장벽이었는데 보기 시작했고 아직도 미쳐있고 친구랑 같이 배우 덕질하고있음...이렇게까지 드라마에 빠진적이 없어서 내가 신기해
1개월 전
익인17
나도 제목부터 유치한 코믹물인줄 알고 걸렀는데 다 끝난후에 전편 밤새워 몰아보고 미쳐서 비하인드, 미방분, 온갖 예능까지 하이에나처럼 훑고있다
1개월 전
난 그 콘서트씬이랑 우산씬 보고 헉했는데 그래도 안보고 짤만보다가 버스씬에서 ㅋㅋㅋㅋ그래 내가 본다봐 하고 이틀밤새서 봄 ㅋㅋㅋ비하인드 미방분 온갖예능 다보고 변우석 10년과거 다보고 정신차려보니 여기... 차린거맞나 어쨌든 여기
1개월 전
익인18
우리집 식구는 완전 재탕 삼탕했는데 사람들이 잘몰라서 깜놀..+변우석 파묘하며 점점 수렁으로ㅜㅜ
1개월 전