공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엥...

익인1
무슨 굿즌데? 일부러 뿌렸을 수도
12일 전
12일 전
익인1
가방이면 일부러 뿌린 거 같다 편지에 향수 뿌려서 보내는 것처럼...
12일 전
12일 전
익인1
받자마자 좋은 냄새 나서 기분 좋으라고...?
12일 전
익인2
일부러 뿌린듯?
12일 전
12일 전
익인2
베란다같은데 창문 열고 걸어놔봐 냄새빠지게!
12일 전
익인3
요즘 향수 뿌려서 보내더라
12일 전
우짠지 포장 뜯지도 않었는데 고양이가 킁킁대더라..
12일 전
익인4
나도 엽서 양도 받았는데 남자향수냄새가 1년내내 안빠져서 걍 버림 ㅠ
12일 전
익인5
그냥 냄새 좋으라고 뿌리는거지... 나 아는사람도 맨날 뿌려서 보내던데 그게 싫은사람도 있겠구나
12일 전
익인6
다른것도 아니고 가방은.. 나도 싫다ㅠ
12일 전
익인7
다른 것도 아니고 옷이나 가방 같은 거에 왜 향수를 뿌려서 양도를 하지..?
12일 전
익인9
22... 그냥 최대한 본상태로 보내는 게 좋은 거 아닌가 이벤트 물품도 아니고
12일 전
익인40
33 오잉ㅜㅜ
12일 전
익인44
근데 옷이나 가방같은거니까 뿌려서 보내는거아닐까..? 부채나 야구공같은거에 뿌리진않을거아녀
12일 전
익인8
하 나도 개싫음
12일 전
익인10
손민수향수나 엠디향수 뿌려서 보내는사람들 있더라 이벤트라고 생각하는듯 근데 쪽지같은곳에 뿌려서 보내지않나 양도물건에 뿌렸다는얘기는 처음들어 ㅋㅋ
12일 전
익인11
헐..나도싫어 뭔가 사용한것같고 새상품아닌느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인12
나도 그런적 있음ㅋㅋㅋ 난 걍 인형옷 산건데 거기에 무슨 향이 계속 나더라 한 1년 간듯..
12일 전
익인13
포카포장도 걍 이중포장하고 끝에 살짝인데 본품에는 훼손 아님??? 의류지류에는 다들 안 하는데
12일 전
익인14
헐 진짜 싫다... 솔직히 향수는 너무 취향갈리잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
12일 전
익인15
향수를 왜 뿌려 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
난 향수냄새 자체를 싫어하는데 그렇게 받으면 싫을 거 같아.....
12일 전
익인18
아...싫다 새상품 아닌것 같잖아
12일 전
익인19
헐 너무 싫은데...
12일 전
익인20
가끔 그런 사람 있긴하더라...베란다 같은데에다가 걸어두고 냄새 빼야함...ㅠ
12일 전
익인21
아니 향수 냄새를 싫어하거나 알레르기 있능
사람도 있는데 ㅜㅠㅋㅋ

12일 전
익인22
엥 편지에 향수뿌리는건 일회성이니까 그렇다쳐도 물건파는데 향수를 왜 뿌림
12일 전
익인23
애인도 아니고 파는 물건에 왜 향수를 뿌려서 보냄…?
12일 전
익인24
향수를 왜... 섬유유연제도 좋을까 말깐디요...
12일 전
익인25
자기 딴에는 상대방 좋으라고 하는거겠지만.....솔직히 향수는 너무 호불호 갈리는거라 좀 그렇긴해 ㅠㅠ 덤 주는것도 싫어하는 사람들이 있는판에 호불호 심하게 갈리는 향을....
12일 전
익인32
ㄹㅇ 마음은 알겠는데 참 향수 싫어하는 입장에선 괴로움.....뜯자마자 냄새 팍 올라오면 오히려 기분이ㅠ
12일 전
익인38
ㄹㅇ 난 선물로도 싫어....
12일 전
익인26
그게 뭐??
12일 전
익인27
허거덩 좋은 냄새 났으면 하는 바람에 뿌렸낭?? 좋은 마음이엇을 거야,,,, ㅜ
12일 전
익인28
나도 너무 싫음...ㅠㅠ
12일 전
익인29
본진 향수 손민수라고 뿌리는 사람 꽤 있긴하던데…난 좋던데…ㅎ
12일 전
익인30
헉 물건에 향수 뿌리는건 에바인데
12일 전
익인31
뿌린듯
12일 전
익인31
진짜 개싫어
그런애들 자기 센스 있다 생각하고 뿌리는듯

12일 전
익인33
아무리 본진 향수여도 쪽지같은데 뿌려서 봉투에 같이 담아주지ㅠ 본품에 뿌리면 우째..
12일 전
익인34
새상품 양도 받은거면 따져 몇번 매본거 양도받은거면 어쩔수없지
12일 전
익인34
난 가방에도 향수 뿌려다녀서 굳이 남때문이 아닐수도 있음
12일 전
익인35
나도 몇년전 당근한 아이패드에서 아직까지 그 전 사람 쓰던 핸드크림 냄새남ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 고장날까봐 물티슈로 막 닦기도 그렇고 냄새도 나쁘지 않아서 걍 냅둠
12일 전
익인36
아마 자기 집 냄새 나는 거 싫을까봐 뿌린 듯
12일 전
익인41
22 포장 안뜯은 새거 아니면 그사람 특유의 집 냄새 같은거 옷이나 물건에도 나서 이거때매 뿌린듯
12일 전
익인46
12일 전
익인37
와 나도 진짜 싫어 거기다가 왜뿌려.
12일 전
익인42
가방에 뿌리지 않고 보통 상자에 뿌리는데 가방에 배인 건듯 아니면 평소에 뿌렸거나?
12일 전
익인42
가방에 뿌리는 건 에바임.... 탈취제도 아니고
12일 전
익인42
뿌슈탈트 옴
12일 전
익인43
엽서같은건 ㅇㅈ인데 옷이나 가방은 왜… 이러는 사람이 많다는게 충격이다 향이 얼마나 호불호가 많이 갈리는데
12일 전
익인45
안 좋은 향이 났나 원래?..
12일 전
익인45
난 그럴땐 향수 뿌려둔 휴지랑 같은 공간에 잠시 보관해두고 줄때도 있음 향 많이 안나고 좋던데
12일 전
익인47
어 난 향수 뿌린 물건 받으면 뭔가 더 소중한 마음이 들던데ㅠㅋㅋㅋ 호불호 갈리는 구나..!
12일 전
익인48
가방에도 뿌리는구나..
12일 전
익인49
와 난 아애 미개봉이면 몰라도 오픈되어있는거는 혹시나 우리집 냄새 나거나 다른 생활냄새 배어있을까봐 칙칙이 뿌리고 주는데 안 좋아하는 사람들 많구나…! 앞으론 조심해야겠네,,
12일 전
익인50
퀴퀴한 냄새나면 최대한 환기해보다가 안되서 뿌렸을수도 있을듯
12일 전
익인51
집냄새 베어서 뿌렷겟지 뭐
12일 전