공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
깡패가 따로 없다. 걸그룹 뉴진스 팬덤 버니즈의 일부 팬들이 민희진 전 어도어 대표의 임기를 보장하라며 하이브와 어도어 경영진에게 공개서한을 보냈다.

4일 가요계에 따르면 자신들을 뉴진스 팬이라고 밝힌 1,445명은 김주영 어도어 대표, 이경준·이도경 어도어 사내이사, 김학자 어도어 사외이사, 이재상 하이브 신임 CEO(최고경영자)를 수신인으로 이 같은 내용이 담긴 서한을 보냈다.

이들은 “우리는 어도어 설립과 뉴진스 데뷔 직후부터 민희진 (전) 대표 하에 구축한 뉴진스의 성장과 지원에 초점이 맞춰진 어도어의 인력과 체계가 변경·훼손되는 것에 대해 우려한다”며 “3년 차에 한창 성장 중인 뉴진스에 현시기는 너무나 중요하다. 하반기 후속 앨범 제작과 내년 월드투어 계획·준비를 앞둔 상황에서, 업무능력이 증명된 민희진 (전) 대표를 배제하고, 엔터업계의 경력도 없고, 경영 능력이 입증되지 않은 김주영 하이브 CHRO(최고인사책임자)를 후임 대표로 선임한 결정은 상식적으로 납득하기 어렵다”고 주장했다.

그러면서 주주 간 계약에 따른 2026년 11월까지 민희진의 임기를 보장하고 뉴진스 관련 사항은 멤버들의 의견을 최우선 반영하며 멤버들에 대한 명예훼손·모욕·개인정보 유출 등에 대한 법적 대응 등을 요구했다.

팬덤이 자신이 좋아하는 아티스트의 모기업에 특정 프로듀서를 대표로 고용하라며 공개 서한을 보내는 것은 유례가 없는 일이다. 더욱이 하이브는 민 전 대표에게 프로듀싱 역할을 맡기겠다고 발표했지만 독소조항을 이유로 계약서 서명을 거부한 것 역시 민 전 대표 자신이다. 때문에 가요계에서는 이번 사태를 일부 극성팬의 ‘월권’으로 보고 있다.

앞서 하이브와 갈등을 빚었던 민희진 전 대표는 지난달 27일 어도어 대표에서 전격 해임됐다. 

추천  3

익인1
하 진짜 열받는다
11일 전
익인2
월권이요? 시바ㅓㅏ
11일 전
익인3
지이랄
11일 전
익인3
그래 이참에 매운 돌판 월권 맛좀 봐라
11일 전
익인4
와……ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
진빠 끝까지 가보자 아오 팬을 뭘로 생각하는거야
11일 전
익인6
언론이라는게 따까리짓만 할거면 뭐하러 기자달고 있냐
11일 전
익인6
소비자가 목소리내는데 월권?정신 나갔나?
11일 전
익인34
현실적으로 소비자가 목소리 낼수있는건 제품이지 임원이나 지배구조 같은걸 이래라저래라 하는건 월권 맞음.. 주주총회 같은데서 할말
11일 전
익인11
소비자운동은 헌법으로 보호되는 권리인데 거기에 제약 사항은 없음. 헌법조항에 집회 결사의 자유말고 아예 소비자'운동'이 따로 있어. 불매로 끝나는 건 보통 구심점이 없어서가 크고 요구를 들을지 말지는 회사 자유지만 요구 자체가 월권은 아님
11일 전
익인56
이 경우는 다르지
제품으로 따지면 생산자, 생산라인 자체가 달라지는 거고 그럼 제품 퀄리티가 변하는 건데 거기에 대해서 소비자가 목소리 내는 게 월권이 된다고?

11일 전
익인254
소비자가 임의 주총 열어서 대표 갈아치운게 아닌데 뭔 월권. 소비자가 무슨 힘이 있어서 월권을 해 ㅋㅋㅋㅋ 오너리스크 있어 보이는 기업 보이콧하는 것도 월권으로 보임???ㅋㅋㅋ 제품에 문제 없어도 운영방식이나 오너 도덕성 맘에 안들면 보이콧하고 불매하는 기업 널리고 널렸는데 어도어가 되니까 갑자기 월권이되
11일 전
익인7
계속이러면 대면시위 간다 ㅋㅋ
11일 전
익인8
티 많이나네
11일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 역겹다
11일 전
익인10
뭐지 최악이네 ㅋㅋㅋㅋ 월권 계속 부려줄께
11일 전
익인11
그것이 소비자니까(끄덕) 월권 같은 소리하네
11일 전
익인11
이게 지금 정상적인 해임이면 사람들이 가만히 있었지. 애초에 비정상적인 해임을 하려고 냅다 언플부터 갈긴거잖아
11일 전
익인12
기사 시작이 ‘깡패가 따로 없다’라니... 아무리 그래도 팬들한테 심하다
11일 전
익인13
? 팬으로 먹고사는회사가 할말인가 진지하게 지능의심됨
11일 전
익인14
뭐지 끝까지 가보자는 건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인15
시간 지날수록 비호감이다 하이브 진짜
11일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타팬인데도 웃음이 나온다 야 얼마 줬어 너네 돈 없지 않니?
11일 전
익인17
이런 기사는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 안나온다
11일 전
익인18
팬한테 .. 깡패 ㅋㅋ
11일 전
익인17
엔터계 대기업이 이렇게 돌판을 몰라서야 으이구
11일 전
익인19
근데 팬이 전부인게 엔터사 아님?뭐 돼?
11일 전
익인19
진심 팬 아니면 뭣도 아닌 것들이 팬을 뭘로 보는지 너무 잘 알거 같음..팬들 없으면 거기 직원들 먹고 살겠냐고
11일 전
익인80
하이브 지금 긁혀서 언플하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인17
깡패라고 한건 진짜 감정적이다
11일 전
익인20
깡패는 육즙아닌가
11일 전
익인21
팬들없으면 엔터사 망하는걸 왤케 모르냐
11일 전
익인22
?? 황당하네... 지금 진짜 깡패짓하고 있는 게 누군데
11일 전
익인23
월권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 돈 어디서 나오는지 생각은 하고 사니??
11일 전
익인25
깡패? 자기소개하네;
11일 전
익인26
????? 팬들 아니면 아무것도 아닌게 엔터사업인데 뭐라는거야
11일 전
익인27
엥?????? ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인28
하이브가 뉴진스 팬덤을 생각하는 방식이 "깡패"구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈 벌어다주는 소비자를 이렇게 생각하는 기업도 처음이다
진짜 전례없는 사상 초유의 악덕기업임

11일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ실화?
11일 전
익인30
"모두가 Yes라고 말할 때 No라고 말할 수 있는 기자"..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 뭐 자기소개라고 해야하나 이 사태랑 너무 상반되는 행보라 개웃기네
11일 전
익인31
말하는 거 봐라 미친
11일 전
익인32
저 기자가 쓴 기사
11일 전
익인32
(내용 없음)
11일 전
익인57
김호중 언급 뭐야? 선넘네
11일 전
익인83
????????????????????????
진짜 언플 ㅋㅋㅋㅋ ㅇ너무 짜쳐용

11일 전
익인32
(내용 없음)
11일 전
익인48
기자 미친거 아니냐??
11일 전
익인33
진짜 깡패짓하는게 누군데ㅋㅋㅋ팬들보고 깡패라 카노
11일 전
익인35
팬들한테 깡패라고 언플하는 회사 처음봐
11일 전
익인36
돌판문화 물 흐리고 돈으로만 볼때부터 팬을 어떻게 생각하는지 훤했는데 쟤네 이제 뭐 장사 접기로 한거임? 이제 아예 대놓고 팬덤 저격하네ㅋㅋㅋ
11일 전
익인37
팬 취급 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
11일 전
익인38
???와ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인39
하이브 망해라
11일 전
익인40
진심웃기네
11일 전
익인18
깡패는 지들이 깡패지 ㅠ
11일 전
익인41
엥 주 고객층 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인42
아니 그냥 시작부터 깡패 이러네
11일 전
익인43
첫 줄부터 걸렸다 깡패는 누가 깡패인데요?
11일 전
익인44
이제는 돌팬들 입닫게 하려고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인45
팬덤한테 저런식으로 말을 해..???
11일 전
익인46
저 회사가 원하는건 뉴진스 수납과 팬들 탈덕임.. 대체 왜 캐시카우한테 이렇게까지 하는진 모르겠지만...
11일 전
익인47
내본진 제발 탈하이브 했으면
11일 전
익인48
팬덤이 월권??? 갑을관계임?? 팬덤이 소비자 아님?? 저 미친 회사는 무슨 생각을 갖고 있는거야???
11일 전
익인49
소비자세요 ㅋㅋ 니들 누구 돈으로 먹고 삶?
11일 전
익인50
타소속사팬인데 월권??ㅋㅋㅋ돈벌은거 다 토해내라ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인51
하이브가 맞아줘야 깡패라도 되지ㅋㅋ 월권 이러고 있다 에휴
11일 전
익인52
첫 문장부터 깡패가 따로 없다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
11일 전
익인53
...지금 내가 읽고있는게 맞아? 팬들 상대로 '월권' 이라는 단어를 쓴다고?
11일 전
익인53
진짜 미친거 아니야 여기?
11일 전
익인54
월권은 하이브가 행사 중인 거 아님?
11일 전
익인55
극성팬의 월권 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인56
돈은 팬이 내는데 왜 꿀 빨려고 해요
11일 전
익인57
소비자가 깡패?? ㅋㅋㅋㅋ얼마나 그동안 소비자를 개무시했으면 저런 워딩이나옴
11일 전
익인58
뇌 빼고 글쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인59
이런 기사 쓰면 얼마 받지
11일 전
익인60
깡패?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런식으로 기사 쓰는게 기자냐?
11일 전
익인61
‘이래도 또 하겠지’
11일 전
익인62
저런게 기자라고..
11일 전
익인63
어떻게 기사 첫문장이 ‘깡패가 따로없다’ㅋㅋㅋ 요즘 기사에는 대기업 오너의 감정도 대신 서술해주나요?? 하이브 언플 너무 티나고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인64
진짜 미쳤구나 회사도 기자도 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인65
팬들이 깡패 ????
11일 전
익인66
뭔가 회사에서 뉴진스 키울 생각이 없어보이네 하긴
11일 전
익인67
...미쳤네
11일 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으유 조은별 기자 프로필 소개가 모두가 yes라고 할 때 No라고 할 수 있는 기자라고 되어있는데 맞긴 맞네~~
11일 전
익인69
...?
11일 전
익인70
자기소개중인거지?
11일 전
익인71
사실 좀 너무 감정적으로 보이긴함
11일 전
익인61
깡패돈 먹고 사는 것들이 ㅋ
11일 전
익인61
우리도 뮤비 찍어줘!!!!
11일 전
익인72
이 싸움의 끝은 어떻게 되려나 하는짓 보면 어떻게든 자기들 하고싶은대로 할것같긴한데.. 대중들한테 이미지가 어떻게되든 상관없어보임
11일 전
익인73
기자 ㄹㅈㄷ 이렇게 기사 써도 기자 되는구나~
11일 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔 탄원서 왜 써줘 우리뮤비 왜안찍어줘 쒸익쒸익............ 감정주체 하나 못해서 회는 물론 업계 하나 말아먹기..
11일 전
익인75

11일 전
익인75
ㄹㅈㄷ다
11일 전
익인76
돈 쓰는사람들한테 월권소리를 하는 회사가 있다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인77
팬들이 돈 다 벌어주는거 아니냐...?ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 이런것도 기사라고 쓰넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인78
하이브 소비하지말이야.. 팬들의 맛 보여줘? 어디서 월권이래
11일 전
익인79
진심 뉴진스 생각 1도 안하는건 알겠다 팬들한테 월권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인80
하이브 긁?
11일 전
익인81
소비자한테 월권ㅋㅋㅋ
11일 전
익인82
팬장사 보고 월권이란다 ㅋㅋㅋ 지들이 뭐 대단한 회사인줄 아네
11일 전
익인83
깡패??모지 자기소개인가 ㅎ
11일 전
익인84
언플 더럽다
11일 전
익인85
진짜 미쳤나봐 여기 회사ㅋㅋㅋ
11일 전
익인86
언플 거지같다 이렇게 가수도 팬도 쥐잡이할꺼면 그냥 가수를 놔줘라 쓰레기들아
11일 전
익인87
까스통 들고 찾아간줄ㅋㅋ 기사 첫 줄이 저런거 너무 감정적이다
11일 전
익인88
깡패가 누군데
11일 전
익인89
누구한테 언플하는 거임
11일 전
익인90
조은별 기자님 본인 소개글 : 모두가 Yes라고 말할 때 No라고 말할 수 있는 기자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인152
본인잘알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인91
기자야 기자야
11일 전
익인92
하이브 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게까지 비호감으로 달린다고?ㅋㅋㅋ추하다 진짜
11일 전
익인93
요즘 기자 아무나 하는구나
11일 전
익인94
🐶저씨들 제대로 긁힌게 딱 보이네...
11일 전
익인95
근데 기자 좀 바꿔서 하지 왜 맨날천날 같은 기자 쓰는 거?? 진짜 티나는데 본인들만 모르는건가
11일 전
익인96
추하다 하이브야 너네가 제일 깡패고 쓰레기야 좀 꺼져
11일 전
익인97
의장 열등감에 2조 태우는 배임 저지르고 법원 가처분 인용은 개무시하고 레이블 대표 자르며 독소 조항 가득한 2개월 계약 서명하라며 강요하고 업계랑 상관없는 광고업계 감독한테 협박했다는 사실은 쏙 빼버리고 그런적 없다는 언플부터 쳐한 기획사 빨아주는 언론 기자답다ㅋㅋㅋ
11일 전
익인98
???
11일 전
익인99
고소 공지 똑바로 써달라고, 안무 힘들기만 하고 결과물은 실속없다고 간언식으로 트럭 모금해서 보낸건데도 그걸 월권이라고 생각한다면 그만 케이팝 산업을 접는게 어때?
11일 전
익인99
아티스트의 보호와 발전을 위해서 막말-욕을 쓴것도 아니고 모욕적인 발언을 한 것도 아닌데 간곡한 부탁들을 지금까지 월권으로만 치부한거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 소속사가 이렇게 판단할까 삼대-이름있는 중소들 다 안그래
11일 전
익인18
22 예의차려서 간곡한 어투로 쓴 글이던데 서비스에 코어 소비자들의 컴플레인을 깡패짓, 월권 .. 이라 치부한 게 너무 화난다
11일 전
익인100
돌판 정병력 개쩌는데 아직 제대로 못겪어봤구나 그래 갈때까지 가자
11일 전
익인103
대놓고 저렇게 쓰는건 또 첨봤네 ㅋㅋㅋㅋ와 진짜 타팬이지만 개질려
11일 전
익인104
기싸움 ㄹㅈㄷ 저리 나대서 이익이 뭐가 있다고ㅋㅋㅋㅋ 싸가지 없네
11일 전
익인105
월권 ㅇㅈ ㄹ 팬들을 우습게 아네
11일 전
익인106
팬 아니면 아무 가치도 없는 엔터업계에서 뭐하는 짓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 팬이 아무것도 아니야? 그럼 결국 지들도 팬 아니면 아무것도 아님...
11일 전
익인107
돈 쓰고 사랑해주는 팬들한테 깡패 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 배짱장사 ㄹㅈㄷ다 그냥 기업도 니네처럼 굴러가진 않아
11일 전
익인109
일부 팬 아니고 전체 팬 아님?? 미친건가
11일 전
익인110
하는짓이 깡패맞긴해
11일 전
익인111
깡패는 하이브고..
11일 전
익인112
얘넨 최악이다 팬 알기를 뭣으로 아는듯 슈가 탈퇴 총대 일반인가지고도 욕먹으라고 판깔아주는 기사대더니만 ㅋㅋ 돈 떨어졌다고 4월달에 활동끝난 앨범으로 뜬금없이 럭드내고 ㅋㅋ 이젠 팬들보고 깡패라네 ㅋㅋ
11일 전
익인113
이야 하이브 주소비자인데 팬이라고 지칭 하니까 맘대로 막 휘두룰 수 있는 사람으로 보이나보당
11일 전
익인114
와 진짜 여긴 뭐가 문제냐 ... 지들이 하는 짓이 깡패지 무슨 팬한테 언플하냐
11일 전
익인114
예전부터 꾸준하게 소비자인 팬들 우습게 봐오던 기업다운 언플이다
11일 전
익인115
진짜 하이브 언제 망하노
11일 전
익인116
>깡패가 따로 없다<
진짜 워딩 봐라 ㅋㅋ 어휴

11일 전
익인117
첫 문장 깡패가 따로없다 ㅇlㅈ!ㄹr누가 깡팬데?
Z

11일 전
익인118
하이브 자기소개 중이노
11일 전
익인119
아니 이건 소속돌 팬덤 다 삑치게 하네 광역 어그로 외엔 할줄 아는게 뭐람
11일 전
익인121
언제 감놔라배놔라했노 ㅋㅋ 그 전까지는 가만히 있었는데 니들이 영상 삭제하고 죽이기 들어가니까 그런거 아님?
11일 전
익인122
우린 타격없는데 확실히 긁혔나봄.. 이제는 팬덤한테도 등돌리기 시전.
11일 전
익인123
...?
11일 전
익인124
깡패? ㅋㅋ 누가 깡패인데요~
11일 전
익인126
언플 미쳤나봐....
11일 전
익인126
왜 하이브플인가 했더니 또 시작이었구나
11일 전
익인128
?
11일 전
익인130
첫문장 하이브 자기소개입니다^^!
11일 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫문장부터 정신이상해졌나 싶네
11일 전
익인138
신우석 인스타 따라하고 싶었던 ㅎㅇㅂㅋㅋㅋ 진짜 열등감 다양하게 폭발중인듯
11일 전
익인131
너무 투명하게 표출하니까 웃기기만함ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인132
깡패가 따로 없다. 이거 하이브 자기소개인가요?
11일 전
익인133
팬덤을 월권을 행사할 수 있는 존재로 본 적이 단한번이라도 있긴함?
11일 전
익인134
팬덤한테 월권 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 팬들이 니들 회사 사원이세요??
11일 전
익인135
나 이때까지 한번도 하이브관련 글 써본적도 댓글달아본적도 없는데.. 이건 진짜 아니다 팬이자 소비자한테 깡패라니 선넘네;
11일 전
익인136
깡패들이라니 ㅋㅋㅋ깡패들 돈으로 연명하는 주제에
전환사채 갚을 생각이나해라

11일 전
익인137
하이브 언제 망해 제발 망해라
11일 전
익인138
이야 내 돈주고 덕질하는데 별소릴 다듣네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인139
누가 누구더러 깡패래ㅋㅋㅋ
11일 전
익인140
하다하다 팬들을 대놓고 저격하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인141
하이브 불매 앞으로 절대 소비할일 없다
11일 전
익인142
기자님 스탠스 자체가 일관됐네 계속 여기만 드럽게 까네
11일 전
익인142
엔터사업에서 회사가 절대갑이고 팬은 걍 노예로 보는 거임?
11일 전
익인143
깡패가 따로없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인144
대형기획사들 연예인 물건으로 생각하고 팬 소중한지 모르는거 진짜 꺼져 바보들아 선순환 그 간단한걸 몰라서 기싸움질이야 타팬인데 진짜 질린다
11일 전
익인145
깡패는 저 기자한테 돈 먹이고 쓰게 한 ㅎㅇㅂ
11일 전
익인146
뭔 월권이래 팬들한테 월권 워딩이 ㄹㅇ 맞아? 본인들이 하는건 배임 아님?
11일 전
익인147
이런 기사 쳐싸지르고 돈받으세요? 조은별 기자님은? 깡패 옆에 비실이 따까리마냥
11일 전
익인148
와 주요 고객인 소비자에게 월권ㅇ
11일 전
익인149
첫줄보고 경악함...
11일 전
익인150
ㅋㅋ기자 하이브한테 돈 받았냐
11일 전
익인151
하이브는 팬으로 보는게 아니라 atm기로 봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 유명한 사실이지만
11일 전
익인153
뭐래.. 하이브가 한 짓을 보고서도 팬한테 깡패란 말이 나옴?
11일 전
익인154
ㅋㅋㅋ… 팬들 의견을 반영하지 않겠다는 얘기를 이렇게까지 공개적으로 하는 회사 처음봄
11일 전
익인155
이야.. 선 넘네..?
11일 전
익인156
링크 안가지는데 혹시 어디에요?언론사가
11일 전
익인157
월권이라......소비자가 소비를 안하면 공급자는 어떻게되는지 모르는건가
11일 전
익인158
하네
11일 전
익인159
월권? ㅋㅋ 팬이 주 소비층인데 월권?
11일 전
익인160
기자 이름 어디서 들은거같은데??뭐지 기분탓인가
11일 전
익인161
깡패가 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
11일 전
익인162
오죽하면 저랬을까..
11일 전
익인163
하이브는 팬들을 저렇게 보나 보네
11일 전
익인164
그냥 여기는 뉴팬들이라기보다 다 그분팬들이 더 많은거같음
11일 전
익인165
방ㅅㅎ 유퀴즈 나와서 팬들 바보 아니예요 해놓고 이러는게 ㄹㅈㄷ
11일 전
익인166
갸띠꺼워
11일 전
익인167
첫줄 개싸가지
11일 전
익인168
어우 들,,,,
11일 전
익인169
팬들 없으면 돌아가지도 못하는 업계에 일하면서 팬들한테 월권거리네 팬들이랑 척지면 니들만 손해다 추이브야
11일 전
익인170
와우ㅋㅋㅋㅋ 타팬인데도 화가 난다 뭐하는거지 진심
11일 전
익인171
월권도 웃긴데 깡패가 따로없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네
11일 전
익인172
아휴.. 할말하않
11일 전
익인173
팬으로 돈버는 산업인데 당연한거아님?
11일 전
익인174
에휴
11일 전
익인175
뉴진스를 소비하는 팬은 필요없나요?! 돌판에서 이렇게 나오기도 쉽지 않다
11일 전
익인176
저렇게 깡패같은 기획사 첨본다 진심
11일 전
익인10
하이브 주문제작기사 그 전에 썼던거 ㅋㅋㅋㅋ 월권 첫등장기사
11일 전
익인177
깡패? 하이브 자기소개임?
11일 전
익인178
아이돌팬덤을 얼마나 쓰레기처럼 생각하면 저럼ㅋㅋ 엔터사수준
11일 전
익인179
어디 용역 깡패라도 보내고 싶게 만드네
11일 전
익인181
팬들이 쓰는 돈으로 굴러가는 회사인데 팬보고 깡패, 월권이라니..팬이 소비자인데 소비자가 의견표출하는게 월권이라고? 웃겨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인182
소비자인 팬덤에게 너네는 그냥 닥치고 돈이나 쳐내놔인거임???선 너무 넘네??
11일 전
익인184
22 이거지 ㅋㅋㅋ 너희는 뇌없는 ATM임. 이거네 ㅋ
11일 전
익인183
그 돌고래유괴단 감독 입장문 첫줄보고 감명받은 거 가탴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단어선택 수준 무엇....
11일 전
익인185
민희진 돌괴단 그 다음은 버니즈냐ㅋㅋㅋㅋ언플을 하다하다 팬덤 상대로 해버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인186
와 진짜 감없다 하이븤ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인187
응 하이브 불매할 거야~ 열불나게 하네 진짜
11일 전
익인188
언플 개더럽게 하네
11일 전
익인189
아이돌 생태가 팬이 있어야 굴러가는데 팬들보고 깡패 ㅇ..
11일 전
익인190
내가 버니즈도 아닌데 화가 막 나네..누구더러 깡패래ㅋㅋ
11일 전
익인191
월권이라니 월권뜻모르나
11일 전
익인192
또 시작했네 역겨운 언플 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인194
제목부터 누구 입장으로 쓴 기사인지 너무 투명해서 놀랍네..
11일 전
익인195
월권같은 소리하네
11일 전
익인196
야 너네 팬 덕에 돈 버는거야 지금 뭐라 씨부리냐
11일 전
익인197
진짜 하는 행동 하나하나 불매 마렵게 만드네 응 니네 노래 안 들어
11일 전
익인198
걍 엔터 접어라 저런 심보로 팬장사하니 엔터의 ㅇ자로 모르면서
11일 전
익인199
가스라이팅 봐라ㅋㅋ 죄다 하는 짓이 저 모양이니 소속팬들도 등을 돌리지 그나마 몽총해서 다행이다~
11일 전
익인200
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인201
ㅋㅋㅋㅋ 웃기네
11일 전
익인202
소비자를 대상으로 깡패.. ㅋㅋㅋㅋ
아니 이 회사가 아이돌 엔터 사업 한두해한 초짜 신생 중소도 아니고 눈치 1도 안보는 행보가 이해가 안감 왜이래

11일 전
익인203
무덤을 자기들 손으로 파네
11일 전
익인204
깡패가 따로 없다..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대상을 잘못 쓰신 거 아닌지.. 버니즈 아니지만 케이팝 망치는 꼬라지 보고있으면 열받아서 미치겠구만
11일 전
익인205
첫줄봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인206
소비자들한테 월권 이러고 있네...... 실화인가 아저씨들 진짜 정신 못 차림? 아니 어떻게 하는 말마다 생각없는게 보이냐
11일 전
익인208
니가 주인이냐 개 웃기네
정신찰ᆢ

11일 전
익인207
"깡패가 따로없다"니..ㅋㅋㅋㅋ 아무리 연예 기사지만 저게 뭐임?
11일 전
익인209
첫 줄? 본인 소개임?
11일 전
익인210
하이브한테 얼마 받았을지 궁금
11일 전
익인211
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 언플 지겨워
11일 전
익인211
지들 자기소개 아닌가 깡패하이브 추해요
11일 전
익인208
니가 지겨워 그만 쳐 써대
이 알바야

11일 전
익인211
?하이브알바 하이브 시녀 납셨네 ㅋㅋㅋ 너나 쳐여물어 그렇게 쓰면 대체 얼마 받노
11일 전
익인208
천만원 받는다 너도 해볼래 ㄸㄹㅇ
11일 전
익인211
208에게
응 그래 평생 그렇게 살아라 방시혁 발닦개 똘추야!

11일 전
익인208
211에게
니나 ㅁㅎㅈ발바닥쳐닦고살아라 ㅁㄷㄴㅇ

11일 전
익인211
208에게
풉 민희진에 민자도 안꺼냈는데 지혼자 쳐시비털고 뭐라노 역시 민희진 안꺼내면 못사는 벌레 수준

11일 전
익인208
211에게
참 재미있는 애네
야 니 인생이나 살아
남 똥구멍 그만 닦고

11일 전
익인211
208에게
너도 자기소개를 나한테 남기지말어 ㅋㅋ 너는 하이브 똥구멍 발바닦 열심히 닦고 화이팅해

11일 전
익인208
211에게
ㅋㅋㅋ 이 한심아 불쌍타
니가 뭐 여기 경호원이냐
반응이 번개네 마이 지켜라이 이만 사요나라

11일 전
익인211
208에게
어휴 한심해 말투 개역겨워ㅠ 잘가 정병아~

11일 전
익인278
208에게
밖에도 좀 나가구...

10일 전
익인208
278에게
대단하다 잠도 안 자고
얘 너나 챙겨 에고

10일 전
익인278
208에게
저때 일어난 거라는 생각은 안 하는지ㅠㅠ? 니 인생엔 저 시간에 일어나서 하루를 시작한다는 개념이 없나?🥹

10일 전
익인208
278에게
돈버는건 좋은데 다른
직장 알아봐 힘들겠다

10일 전
익인278
208에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긁는다는게 고작 그거임?

10일 전
익인208
278에게
맘대로 생각해라
그것도 니 맘이겠지

10일 전
익인212
깡패 하이브 타이틀 하나 더 얻었네
11일 전
익인213
깡패하이브
11일 전
익인214
하이브가 깡패지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인215
기사 너무 투명하다…..
11일 전
익인216
언플 또 시작 됐네 안 부끄럽나
11일 전
익인217
깡패 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인218
??? 말이 팬들이지 까놓고 말해서 걍 소비자중에서도 단골손님들이 컴플레인 건거 아님? 뭐가 문제야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인208
문제지 아
11일 전
익인218
뭐가 문제인지 설명도 못하면서 댓은 왜 다냐 위에서부터 말한마디를 똑바로 하지도 못하네 짜친다 야ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인208
그래 아주 똑디 똑 소리난다
ㅎㄴ

11일 전
익인218
응 고마워 너도 할 수 있으니까 열심히 노력해 화이팅!
11일 전
익인219
소비자인데 뭔
11일 전
익인220
깡패 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 깡패 만나고싶냐?
11일 전
익인221
와......... 진짜 할 말이 없다
11일 전
익인222
저 팬들이 자기들 음악 주 소비자인데다 개중엔 하이브 주주들도 있을 거 같은데 깡패니 월권이니 이러네
11일 전
익인223
엥 팬덤 차원에서 회사한테 호소문(?) 같은거 날리는거 한두번 보는게 아닐텐데ㅋㅋㅋㅋ 왜 들갑이지
11일 전
익인224
깡패가 따로없다..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개 음침하고 역겹다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인225
월권이요? ㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 ㅋㅋ
11일 전
익인226
월권.....???
11일 전
익인227
기사 첫줄 진심 역겹다 월권이요? ㄹㅇ 기가찬다
11일 전
익인227
신우석 따라한거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인228
빚도 많다면서 요즘 그나마 돈 나올 구멍이란 구멍은 다 막아버리네 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인229
건물에 돌을 던지길 했나 칼들고 협박을 하기를 했나 팬한테 깡패에 월권이 뭐야 단어선택 수준 하고는ㅋㅋㅋ
11일 전
익인230
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깡패가 따로 없다 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인231
깡패는 지들이면서 팬들 뭐로 보는 지 잘 알겠네 언플할 시간에 시장 공부나 해라
11일 전
익인232
이런거도 기사라고..
11일 전
익인233
자기소개 잘하넼ㅋㅋㅋ
11일 전
익인234
와 팬들한테 깡패라고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 소속사는 전무후무함
11일 전
익인235
기자 돈 얼마나 받았나 돈 쉽게 버네
11일 전
익인236
🐶ㅅH77l
11일 전
익인237
아오 언플 좀 적당히해 1년동안 언플만 할거냐???!!!!???
11일 전
익인238
가요계에서는 이번 사태를 일부 극성팬의 ‘월권’으로 보고 있다.
ㄴ엥? 어느 가요계요?

11일 전
익인208
일부 극성팬 민빠 마즘
11일 전
익인239
? 우린 이걸 수요라고 하기로 했어요
11일 전
익인239
진짜 망해야 정신차리나
11일 전
익인240
야 소비자한테 뭐?? 돈벌기 싫은가보네??
11일 전
익인240
그리고 일부인줄아넼ㅋㅋㅋㅋㅋ이야
11일 전
익인241
하이브 진짜 똥이다
11일 전
익인242
염병쳐하고 있어 드러운새끼들
11일 전
익인243
역대급으로 일방적이고 독단전인 행보를 보이고있는데 저정도만 하는게 양반이라 생각함
11일 전
익인244
ㅋㅋㅋㅋㅋ기사 제목 하고는
11일 전
익인245
월권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬덤도 해임할듯?
11일 전
익인246
대중들이 누가 깡패라고 생각하고 있을까?
11일 전
익인208
누가 대중이냐 너 대중은 관심 없다
11일 전
익인247
장사하려면 돈 주는 고객 말 들어
소비자가 꼬우면 장사를 접어야지

11일 전
익인248
깡패가 되
11일 전
익인249
ㄹㅈㄷ다 소비자한테 시비를 대놓고 거네
먹여살려주는 사람이 누군데 ㅋ

11일 전
익인250
나 언제부터 버니즈였냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인250
깡페 주제에 혀가길어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인251
기자 수준 뭐임 첫줄부터 워딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 기사임?
11일 전
익인252
소비자들이 저 정도 요구는 당연히 할 수 있지 깡패 하이브네
11일 전
익인253
하이브식 기사는 왜 죄다 이모양이람...
11일 전
익인255
자기소개? ㅋ
11일 전
익인257
음주운전이나 신경 쓰라고 미친회사야
11일 전
익인258
첫줄 웃으라고 적은거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인259
적반하장이네
11일 전
익인260
이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인261
오 깡퍀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 싸우자는건가 이게 진정한 기싸움이다 와 기막혘ㅋㅋㅋ 팬도 아니었는데 기가 막혀서 어이가 없네
11일 전
익인262
pr팀에서 정해준 문구같은데 뭔 깡패.. 월권이니 워딩 수준 미쳤다😧
11일 전
익인263
깡패는 너거들이구요
11일 전
익인264
말한다고 다 들어줄 것도 아니면서 되게 뭐라하네
11일 전
익인265
돈주고 소비하는 사람들한테 월권 깡패 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인266
와,,,,ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔 기사 첫문장이 깡패가 따로없다? 누가? 누구보고
11일 전
익인267
월권? 법 위에 군림하려는 하이브가 월권이고 깡패지ㅋㅋ
11일 전
익인268
월권? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질하면서 저런 말 첨본다
11일 전
익인269
이 정도면 하이브 공문 아니냐구
11일 전
익인270
진짜 가관이다..
11일 전
익인271
이젠 팬들한테 깡패라고 지 껄이네 건방진 것들이
11일 전
익인271
누구돈으로 지들이 벌어먹고 사는데... ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 거만이 하늘을 찌르는 구나
11일 전
익인272
월권은 맞지ㅇㅇ
11일 전
익인273
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 시작이네
11일 전
익인274
언플 좀 심하당..🥺 자꾸 선넘는 거 같아~~...
11일 전
익인275
월권은 본인들이 하고계시는거같은데
11일 전
익인145
진짜 역대급으로 어이가 없네 저 기자 인간말종이네 하이브랑 유유상종
11일 전
익인276
깡패는 하이브지ㅋㅋㅋ 거기 폭력적인 시큐나 팬 속옷검사로 유명하잖아
10일 전
익인277
걔네가 돈을 쓰잖아요 기자야ㅋㅋㅋㅋ 하이브ㅋㅋㅋ
10일 전
익인279
팬들한테 깡패 이러네 지들 뉴스 탄 거 생각 못 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깡패는 본인들이 경호팀이랍시고 데리고 있는 덩치들이 깡패지 팬 머리나 쳐깨고
10일 전
익인280
하이브는 언론홍보비용을 가수들 홍보가 아니라 언플에만 쓰나봄
10일 전
익인281
저런 것도 기사라고 해주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에 하이브 알바 좀 있는 것 같은데 아득바득 우기는 거 개웃겨
10일 전