공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

덕질하는걸로 서운해 하니까 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어..

1n년 좋아하고 응원한 사람이랑 100일 조금 넘은 본인을 비교하면 어떡하냐고..

익인1
뭐야 남친 찢어버려
12일 전
익인2
내가 많이 좋아하는 사람이랑 연애하면 오히려 덕질 열정 식음
12일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 앞에선 언급 자제하긴 하ㅡㄴ데.... 오히려 상대가 더 언급 많이해서....
12일 전
익인4
입장 바꾸면 덕질 깊게하는사람 별로긴해ㅜ 그냥 언급줄이고 오프가는건 되도록 말하지마
12일 전
익인5
남친을 많이 안좋아하는 거 아니야?? ㅋㅋ
난 불타오를때는 덕질 쉬게 되던데

12일 전
근데 이것도 맞는거 같긴해ㅠ 남친을 엄청엄청 좋아하진않아
미리 말해달라해서 콘서트팬미팅 이때간다 정도만 하는데ㅜ

12일 전
익인6
난 일코하듯이 티를 안내긴해 근데 그거로 버거우면 택1하는게 낫지
12일 전
익인7
내 남친이 여돌 콘서트 팬미팅 간다고해도 싫을듯 나 솔직히 2년간 탈케했을때도 남돌 덕질하는거 진짜 한심하게 봤거든 (지금은 다시 남돌덕질중임..) 차라리 숨겨
12일 전
익인8
나도 덕질이랑 연애랑 반비례해서 진짜 좋아하는 사람이랑 사귀면 덕질 좀 라이트 하게 가더라 돈쓰는 걸 잘 안 하게됨 그러니 오프도 잘 안 가게 되고 남친한테 최애 얘기 하지않게 돼서 트러블 생긴 적은 없음
12일 전
익인9
덕질하는거 말하면 안됨 진짜 오래된 연인이라면 자연스럽게 알게되는거고 그전엔 비추 덕질하는거 알게되면 상대도 기분 상해하고 못하게 통제하려들고 안좋음
12일 전
익인10
난 그래서 남친을 버림
12일 전
익인11
근데 진짜 좋아하는 사람이랑 연애하면 덕질 식는것도 당연하고
좋은 연애면 너가 덕질을 하는걸 스스로 타협을 할걸
애인 안좋아하면 헤어지는거 추천
반대로 애인 입장에서도 본인보다 덕질이 더 좋은 사람이 연애대상으로 썩 좋은건 아님

12일 전
익인12
나도 그래서 헤어졌던 적 있음
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 엑소 백현 실내흡연284 09.16 19:0013053 12
드영배 피오 연기력 논란에 대해 답변했네136 0:2810105 3
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 72 0:10835 22
데이식스포카에 벌레 들어간 채로 인쇄됐어ㅋㅋㅋ 78 09.16 19:502394 0
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 57 09.16 22:131653 0