공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나는 데이식스 훨씬 이전부터 데뷔때부터 알았는데 언제 어떻게 붐이 온 건지가 궁금

익인1
나도 그래서 머글친구한테 물어봤는데 놀뭐로 알았다더라고
11일 전
익인1
오히려 난 영케이 놀뭐 나오는지도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
그 전에 그 국군의 날 한페될 불명도 컸지
11일 전
익인3
국군의 날 행사도 컸고 놀뭐 진짜 컸음
11일 전
익인4
걍 여러가지 많았음 그중 하나가 놀뭐
11일 전
익인5
큰 계기 중에 하나긴 하지 그 세이예스 혼자 부른게 반응 좋기도 햇고 그것만 있는건 아니고
11일 전
익인6
여러가지 복합적으로? 영케이 활동들, 그 이전에 군대에서 무대한 불명, 최근에는 올스타전도 컸다고 그러더라
11일 전
익인8
난 군대갔을때 제복입고 한 무대가 인상적이었는데 놀뭐로 알게 된 사람들도 많은 듯. 울 아버지도 놀뭐에서 알았대// 근데 그 전부터도 예뻤어라는 노래는 알았다ㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
붐은 20년부터 꾸준히옴.. 그때도 음원성적은 꽤 잘나왔어ㅇㅇ 콘서트규모도 실체급이었고..아예 머글들한테 각인된건 국군의날불명 놀뭐 올스타전 이렇게가 큰듯
11일 전
익인10
나도 놀뭐로 입덕
11일 전
익인11
난 아이유가 좀비 커버한 이후로부터 데식 노래 찾아 들은듯
11일 전
익인12
울 엄마도 놀뭐로 입덕했어 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인13
놀뭐맞아요 제가그랬슈 노래는 많이듣고있었찌만
11일 전
익인14
체감 되게 크게 온거는 국군의날 불명+놀뭐+올스타전 인듯???
11일 전
익인15
군복한페될도 큰듯 그게 sns에서 반응 좋았음
11일 전
익인16
붐은 꾸준히 계속 온듯 예뻤어 역주행때부터..
11일 전
익인17
대중반응은 본문이 맞을거같아 울회사 왕언니들이 갑자기 팬카페 물어보고 덕질 물어봄
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 플레이브 소속사 공지 이거224 09.15 19:5211763 0
드영배너네 설레는 남주 누구있어?76 09.15 23:442356 2
플레이브플둥이들아 다들 버블 몇일이야?? 71 1:27825 0
라이즈/OnAir🧡온콘 달글🧡 984 09.15 16:004315 0
비투비입덕계기 얘기한 김에 투표해보장 48 09.15 17:011487 0

덕질 업그레이드 🛠️