공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
애들이 라방에서 선배님들 노래나 춤도 자주 해주고 
같이 챌린지 찍어서 알고리즘에 떠서 보다보니 
자연스럽게 호감이 생기더라 
데이식스 노래가 너무 좋고 밴드 사운드랑 가사가 뭔가 벅차 
스키즈는 퍼포먼스가 장난 아니더라... 노래도 좋은 거 은근 많구 
무엇보다 멤버들이 직접 곡을 만들어서 그런지 가사들이 너무 좋아... 심장 뜀 
알고보니 다 JYP 그룹이던데 다들 잘 됐으면 좋겠음!

익인1
같소속 돌들이 서로 챙겨주고 그러면 다 좋아지게 되더라
13일 전
아 맞아... 약간 JYP 특유의 편안한 분위기?? 가 맘에 드나봐
사실 다른 소속사 분위기는 잘 몰라...
나 아이돌 입덕을 엔믹스로 처음한 거라서

13일 전
익인2
회사팬덤이 진짜 있구나
13일 전
익인5
흔하지 않음?
13일 전
그런가?? 그럴 지도 모르겠다
앞으로 JYP 그룹으로 데뷔한 그룹이고 엔믹스랑 챌린지 찍고 그러면 살짝은 관심 갖게 될듯

13일 전
익인3
야 너두??
13일 전
익인3
나둨ㅋㅋㅋㅋ난 스키즈에서 엔믹스 데식 이젠 데이식스까지….
13일 전
익인4
받고 난 엑디즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋ아 엑디즈!! 주연?? 말하는 거 웃기더라
13일 전
익인6
나 원더걸스부터 엔믹스까지...
13일 전
와 진짜 길게 좋아했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인이 나랑 나이대 비슷한 거 같은데... 나 20대 후반이거든 평생 아이돌 관심 없었는데 갑자기 엔믹스에 빠져버림

13일 전
익인6
나이대 비슷한거 같다 ㅋㅋㅋㅋ 엔공주 넘 귀엽구 사랑스러움 ㅜ
13일 전
그치ㅋㅋㅋ 진짜 귀엽고 사랑스러워... 애들 다 너무 다정하고 서로 아끼고 좋아하는 게 눈에 보여서 더 좋더라ㅎㅎ 본업 잘하는 건 물론이고 거기서 더 잘 하려고 꾸준히 노력하고... 넘 이뻐ㅠ 이번에 콘서트 가?? 나 콘서트 처음 가보는 거라서 너무 기대돼
13일 전
익인6
나 이번 슼콘에서 탕진해서... 엔공주들 잘 보고와~~
13일 전
아하... 잘 보구 올게!!

13일 전
익인7
나도.. 떡고랑 취향이 비슷한가봐.....
13일 전
그런가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이번에 엔믹스 1위했을 때 올라와서 꽃다발 주고 간 거 괜히 내가 감동이었음...
13일 전
익인8
나도..!!그래서 제왑네이션 너무 해줬으면좋겠다!
13일 전
나두~~ 제왑네이션 말로만 들어서 기대하고 있어
13일 전
익인9
엉 나도 제왑돌 다 간잽함ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
제왑 선후배돌들끼리 나온 컨텐츠도 넘 재밌음
13일 전
맞아ㅋㅋㅋ 다들 서로서로 챙기는 느낌이라 보는 나까지 마음 따뜻해짐... 호감이 생겨
13일 전
익인10
야나두
13일 전
오옹ㅋㅋㅋ 하이파이브~✋🏻✋🏻
13일 전
익인11
난 엔믹스 -> 소리꾼 커버 무대랑 규진이 춤보고 스키즈 -> 승민이랑 해원이 덕에 데이식스
이렇게 셋 다 입덕함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인12
나도 원걸부터 시작해서 수지 갓칠 트와 데식 있지 엔믹스 쭉쭉쭉... 다들 너무 좋아
13일 전
익인13
나도.. 제왑이 특히 뭔가 선후배사이에 언급도 많고 서로 리스펙하는게 너무 느껴져서 한팀 파면 자연스럽게 다른 팀 호감생기더라
12일 전
익인14
야 나두
12일 전
익인15
나도 취향이 떡고씨랑 비슷한가봨ㅋㅋ
돌 관심 없었을 때도 제왑돌 노래는 들었거든
그러다 지금 왑 그룹 하나 파고 있고 활동하는 왑돌 다 호감, 리스너됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인16
자 제왑덕들 모이신김에 우리 십오야 제와피편 좀 강력하게 추천해봅시다
하 에그이즈커밍에 메일이라도 써야하나ㅠ
제왑네는 다들 월투돌고해서 쉽지않을것 같지만
그래도 하루이틀정도는! 일정 맞출수 있는거 아닙니까!

12일 전