공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 받는 입장이야

결제는 그 사람 계좌로 보내주나
12일 전
익인1
요새 인팤 아옮 됨??안되지 않아?
12일 전
아 진짜? 뭐지 이건 그럼...
12일 전
익인2
요새 인팤 취소해도 표 바로 안풀리게 바뀌어서 아예 안되는디
12일 전
아 인터파크 아옮 안 돼...?
12일 전
익인2
ㅇㅇ 바뀌었어 그거 사기같은데 조심해
12일 전
그럼 인터파크는 양도 어떻게 해? 본인인증 필요하면?
12일 전
익인3
양도 안돼
12일 전
인터파크 안 되는 거 아니냐니까 그건 멜론이구 인팤은 롤챔ㅅ 아니면 된다는데 모지

12일 전
익인2
글쓴이에게
엇 밑에 보니까 홀딩 기능 해놓은 공연만 안되는거였네
가려는 콘이 홀딩 하는지 검색해봐

12일 전
홀딩하는지 안 하는지 다 나와? 트위ㅌ 검색하니까 하나도 안 나오는데

12일 전
익인4
요즘 인팤 아옮 안됨 양도 현장 도움 받는게 제일 베스트야
12일 전
사긴가... ㅋㅋ 인티는 안 막혀요 라는데
12일 전
익인4
어 최근에 인팤 내 지인들 다 티켓날림 팔찌 뜯는게 나아
12일 전
그럼 혹시 지인표라고 본인인증 필요없이 입장 가능하다고 하는 건 어떻게 인증 받아야 돼...?
12일 전
익인5
무슨 공연인데? 홀딩 없는 공연도 있긴 한데..
12일 전
이거 이번 주 성시ㄱㅕㅇ 콘서트
12일 전
익인5
그럼 홀딩 없거나 공연 직전에는 홀딩 풀리는데 주말이면 보통 목요일이나 금요일 풀려서 없는 거일 수도
12일 전
아옮 처음이라서 하 ㅠㅠ 결제는 그럼 그 사람 계좌에 입금 후에 하는 거야? 실패하면 환불한다던뎅
12일 전
익인5
어차피 쓰니 아이디로 다시 결제하는 거니까 표값 제외하고 아옯비를 그 사람한테 입금하는 거 실패하면 환불은 그 아옮비를 환불해 준다는 거고.. 트윗 캡쳐해 봐 사기인 건 티나
12일 전
아아! 택배 수령만 해 봐서 처음이라 ㅠㅠ 부모님 보내 드리려구 하는데 어렵다 양도글 캡처하면 돼?

12일 전
익인5
글쓴이에게
엉 원래 트윗 보여줘

12일 전
삭제한 댓글
5에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

12일 전
익인5
삭제한 댓글에게
계정까지 보고 왔는데 저거 사기야

12일 전
헉 왜?

12일 전
익인5
글쓴이에게
그냥 딱 전형적인 사기 글임..

12일 전
아 진짜? ㅠㅠㅠㅠ 그럼 그 지인표라고 본인인증 없이 들어 갈 수 있다고 하는 다른 것도 봐 줄 수 있어?

12일 전
익인6
걍 그자리 밤새 새고 하는방법밖에 없지않나
12일 전
익인7
그거 사기야 ㅇㅍ 아옮안됨
12일 전
익인8
읭 나어제 아옮했는데 되는 공연 있고 안되는 거 있는듯..
12일 전
아 다 달라? ㅠㅠ 성시ㄱㅕㅇ 콘서트이긴 한데
12일 전
익인9
공연마다 다름 홀딩 안하는 그룹이 더 많을텐데
12일 전
익인9
홀딩은 가수가 요청해야 해주는거라 대부분 아옮 돼
12일 전
아이돌은 아니구 ㅅㅅㄱ 콘서트!
12일 전
그럼 인터파크 괜찮아? ㅠㅠ
12일 전
익인10
홀딩 안하는 공연이면 아옮 잘 될텐디 보통 아이돌공연 홀딩 많이함
12일 전
12일 전
익인11
아옮 백퍼 사기 아닌가....
12일 전
익인12
오 근데 성시경콘서트 플미나 양도 빡세게 잡는 걸로 유명할텐데.. 양도 박았던 사람들 후기 꼼꼼히 찾아봐봐 이 경우는 현장양도도 걸릴수잇오
12일 전
플미 다들 별로 안 붙이길래 그건 몰랐다 고마워!
12일 전
익인12
양도 잘 모르느 거 같아서 팁 남기자면 1. 계좌랑 예매자명 다르면거르기
2. 계좌 거래 말고 기프티콘 네이버 페이 이런 거 하면 거르기
3. 계좌번호 휴대폰 번호 더치트 건색
4. 계좌번호 트위터 검색 입금자명 초성 검색 해보기
5. 거래 과정에서 재촉하면 백퍼 사기
6. 안전거래 있는 곳이 그나마 나음
7. 팬인증 요구하거나 계정이 크고 원양도 사기 많음

12일 전
익인12
나도 사기 당해본적 있어서ㅜ대충 몇가지 추려봤어.. 솔직히 이래도 사기 있긴한데 양도 받기전에 꼼꼰하게 확인해!
12일 전
헉 고마워 ㅠㅠ 옛날에 덕질할 때 몇 번 해 본 거 말고는 이제 안 하는데 부모님 보내드리려구 했거든 아옮 자체가 처음이라서 잘 몰랐엉
12일 전
익인12
글쓴이에게
요즘은 사기꾼들이 민증 도용하거나 걍 본인 민증 까고 인증하는 경우고 엄청 많아서 옛날보다 복잡해졌어ㅜㅜㅜ

찾아보니까 현장수령 표는
좀 빡세다고 하는 거 같네

12일 전
아 그니까 사기 당할까 봐 무서워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

성시경 콘서트? 근데 아옮이면 내 정보로 되니까 현장수령일 때 괜찮지 않나?

12일 전
익인12
글쓴이에게
웅웅 아옮이면!! 나도 인팤 아옮은 해본적이없어서ㅜㅜ 양도가가 비싸도 티베가 안전하긴 한데..(그렇다고 사기가아예없는건아닙ㄴ다

12일 전
아옮 전에 인증 받아?

12일 전
익인12
글쓴이에게
나는 티베에서 예사 아옮 두번 해봣고 둘다 인증은 안 받고 진행했어 대신 판매자가 직접 아옮했고! 하나는 거의 1시긴 이내 됐어도 다른 건 다음 날정도에 됨

12일 전
여기도 이 사람이 하나 봐 실패 잘 안 한다구 하네... 그럼 플미값 입금하고 내 아이디 비번 건네주면 되는 거지?

12일 전
익인12
글쓴이에게
아까 그 댓글 펑한 곳애서 하여고...?

12일 전
왜 사기 같애서...?

12일 전
익인12
글쓴이에게
어 좀... 같은 글 여러번 올리고 몇분 단위로 양도글 계속 올라오는 게 좀...

12일 전
삭제한 댓글
12에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

12일 전
익인12
삭제한 댓글에게
https://x.com/kingky_ghost?s=21

여기 계정 훑어봐ㅜㅜㅜ 그리거 트위터는 사기꾼 아닌 사람 찾기 진짜 어려워

12일 전
익인12
12에게
저 글 하나로 판단하긴 어려우ㅏ!! 사기꾼 패턴 직접 파앋하고 비교해봐!!! 더 도움주지 못해 미안🥹

12일 전
아냐아냐 도움 많이 됐어 고마워 🥹 마지막으로 전문업체가 나아? 뭔가 난 이런 게 더 수상해서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

12일 전
익인12
글쓴이에게
나는 덕메들이 성공한 곳으로만 알아봐서ㅜㅜ 물론 거기도 사기꾼 있어.. 최대한 서치 많이해봐야해 업체 알려주고 싶지만 갸네가 사기치면 내탓될 거 같으니가 그건 말 아낄게ㅜㅜㅜ 커뮤나 구글에 검색 많이 해봐..!

12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 알겠어! 전문 업체 연락해 봤는데 요즘 인팤 아옮 어렵긴 하지만 편법으로 가능하다는데 왜케 사기 같지

12일 전