공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

3줄요약

| 걸그룹 리센느 공식 SNS 작성글 화제

| 타 소속사 아티스트 이야기하다 삭제해
| 누리꾼들 “관리자가 계정 헷갈렸나”
[아시아타임즈=황수영 기자] 아이돌 그룹 멤버나 SNS 관리자들이 계정을 착각하는 실수를 해 팬들에게 웃음을 주고 있다.
4일 걸그룹 리센느의 공식 SNS에 "나 비혼주의자인데 성한빈만 보면 그냥 결혼이 하고 싶어진다"는 글과 함께 가수 성한빈의 공연 영상이 게재됐다. 또한 이상형 관련 누리꾼의 글을 인용해 "내 키에서 13을 더하면 하면 매튜다, 나는 매튜 귀여워서 좋다"며 보이그룹 제로베이스원의 멤버 석매튜를 언급하기도 했다.
해당 게시글들은 금방 삭제됐지만 캡쳐한 사진들이 인터넷 커뮤니티에 퍼지며 화제가 됐다.
SNS 관리자가 개인 계정을 헷갈려서 실수한 것 같다는게 누리꾼들의 시각이다. 
인터넷 커뮤니티 의 누리꾼들은 "관리자분 아이돌 취향은 확실히 알았다", "매튜가 귀엽긴하다", "관리자 평소 덕질이 어떤지 보였다"는 의견을 남겼다.
유튜브와 SNS는 아티스트들과 팬들의 소통창구로서 적극적으로 사용되고 있지만 공식 계정과 개인 계정을 착각한 아티스트와 관리자들의 실수로 엉뚱한 해프닝이 일어나고는 한다.
지난 2022년 보이그룹 인피니트의 멤버 남우현은 같은 소속사인 러블리즈의 브이앱 계정으로 소통방송을 진행해 러블리즈 팬들을 당황시켰다.
또한 지난 2019년 걸그룹 엑시드의 공식 계정은 방탄소년단의 브이앱 주소를 공유했다. 이후 해당 글은 삭제됐으나 캡쳐 사진이 공유되며 화제가 됐다.
이외에도 지난 2017년 그룹 보이프렌드의 멤버 정민이 같은 소속사 그룹인 우주소녀의 브이앱 계정으로 소통 방송을 켜 팬들로부터 “우주소년이냐”, “새 멤버냐”는 반응을 받은 바 있다.
한편 걸그룹 리센느는 지난 3월 싱글 1집 '리:센스' (Re:Scene)로 데뷔해 꾸준히 활동 중이다.
아시아타임즈 뉴미디어부 황수영 기자 
https://m.asiatime.co.kr/article/20240904500395

익인1
이거 누가 실수 아닌 것 같다 하더니 진짜 바이럴용이었나
12일 전
익인2
12일 전
익인3
ㄹㅇ 바이럴이었네 진짜 개티난다 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
근데 바이럴을 왜 타그룹 통해서......
12일 전
익인6
진짜 바이럴이었네
12일 전
익인7
야 진짜 소속사 안 죄송한데 일 개못한다
12일 전
익인8
그게 웃겨?
12일 전
익인9
...2024년에 왜이래요...ㅠ
12일 전
익인10
예시는 찐이자너 근데 기자가 많이 알긴하네
12일 전
익인10
엥 인피니트 22년? 뭔소리냐
12일 전
익인12
15년도 아니냐 22년도는 러블리즈도 울림 없었을시긴데
12일 전
익인11
귀여운????실수??? 폭소..?
12일 전
익인11
전혀요 이런 기사 나오니까 바이럴 의심ㅋㅋㅋㅋㅋ 증폭 댓 반응 좀 제대로 보시던가요 차라리 당혹 이라고 쓰지ㅋㅋ
12일 전
익인13
바이럴 맞잖아ㅋㅋㅋ 누가 절대 아니라더니ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인14
왜 바이럴을 타팀을 통해서 해요..
12일 전
익인15
바이럴 맞네 왜 타팀 이용해서 해ㅋㅋㅋ 어이없다
12일 전
익인16
예시들을 뭔 브이앱 계정 잘못킨걸 드냐
브이앱 잘못 킨거랑 트위터 계실이랑 완전 다른데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 언제적 브이앱이야

12일 전
익인17
아니 ㄹㅇ 바이럴이었네...이게 팀에 어떤 이점이 있는 건데
12일 전
익인18
아 역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 글을 두개나 올리는건 말이 안된다고 생각했음..... 보통 인간이면 한개 올리고 온 구멍에서 땀 흘리며 삭튀 했겠지
12일 전
익인19
대체 어디가 귀여움? 귀여움 정의가 바뀜..?
12일 전
익인20
리센느 납부게 보지말아주세오...... 회사는 저희가 잘 패놓갰습니다.....
12일 전
익인21
담당자가 공트로 저런경우 귀엽다고 하지 않을텐데…예시도 잘못든듯
12일 전
익인22
감다죽
12일 전
익인23
공계 실수가 언제부터 귀여운게 되어버린거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 제베원 바이럴해줌
12일 전
익인24
왜 우리 애들로 홍보를..?😅
12일 전
익인25
이름 알리기 바이럴인가 그걸 왜 타팀이용하는건데
12일 전
익인26
와 바이럴이라고?
12일 전
익인27
폭소한팬이 1명도 없다는게
12일 전
익인28
회사발 보도자료면 같은 내용 기사 여러개 나야되는데 그것도 아니구만.. 기자가 엿맥이는거지
이런걸로 바이럴 기정 사실화 하는거 진짜 얕아보임

12일 전
익인29
왜 우리애들로 바이럴이냐
12일 전
익인30
이러면 언급 된 돌 팬 들이 귀엽다고 할거라고 생각했나?.... 타 그룹 공계 관리자가 자기 돌 이름 언급 하면서 '실수'했는데 그걸 누가 좋아해요...
12일 전