공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
자기돌 과잉보호에 정병은 있어도 자기돌 까빠질하는 기조는 없었는데 어쩌다 이렇게된거지 정상적인 팬들이 빡칠일이 넘 많음

익인1
에이 그건 아닌 듯
15일 전
15일 전
익인2
없엇던거마즘
15일 전
익인2
프듀부터 생김
15일 전
익인2
이때 갤이 양지화 돼서 망함..ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인3
모든 건 프듀가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인3
아니다 까빠 자체는 16년도부터 슬슬 보였던 것 같아
15일 전
익인2
프듀 16년1월이 시작이라 마즘zㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인3
프듀 17년 아녔어?
15일 전
익인2
시즌1 16년1월 시작이고 이때부터 갤 양지화 슬슬 시작됨ㅋㅋㅋ
15일 전
익인3
2에게
근데 프듀 직전에도 트페미 겹치면서 슬슬 까빠 기조 팬덤 생기다가 프듀로 갤이 허브홈 역할 하면서 돌판에 확 번진 것 같다

15일 전
익인3
아 내가 말한 건 프듀2였어
15일 전
익인4
2세대 돌팬들 지금도 싸우던데
15일 전
타멤 타돌을 패는거지 자기돌까빠질이 아니었음
15일 전
익인4
아니 주어 말하긴 그렇지만 내가 여기서 본 건 같돌이었어 완전 뿌리깊은 심연이던데
15일 전
아예없진않았겠지 자기돌 까빠질하는 기조는 아니었음 확실히
15일 전
익인5
프듀+트페미 겹치면서 개판되긴 함
15일 전
15일 전
익인6
프듀가 큰 역할한듯..
15일 전
익인7
프듀 나오고 나서부터 맞음ㅋㅋㅋ 그전까지는 팬덤에서 대놓고 개인팬 까빠짓하면 엄청 뭐라했어 근데 프듀때부터 정병 까빠 양지화 됨
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 sm 진짜 가지각색으로 돈번다320 09.19 16:0925293 15
드영배/마플곽튜브 너무 까이는거 같지 않니..225 09.19 11:5021218 15
플레이브/OnAir 240919 PLAVE(플레이브) Noah & Hamin💜🖤 4655 09.19 19:503064 7
데이식스내일 콘서트니까 하루들 콘서트 가는 날 말해봐 첫/중/막 98 09.19 19:092557 0
백현오랜만에 큥독방 입덕 시기 조사 해보쟈 🐶💖 94 09.19 20:361284 0