공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

여기도 엑스원 해체 공식 발표하자마자  조용해진것도 웃김ㅋㅋㅋ 

공카에 멤버 생일축전인가? 그거 올라오니까 이와중에 멤버 생일축하하는게 말이되냐고하면서 난리친거 기억나네

워너원은 이미 해체이후지만 아이즈원은 같이 활동하는 시기였고 피해연생들까지 다 밝혀졌는데도 끝까지 활동하고 오히려 그걸 서사로 이용했는데도 별 얘기 안하잖아

주작은 프듀 전시리즈가 해당되는건데

익인1
ㄹㅇ
12일 전
익인2
또 여돌팬다
12일 전
12일 전
익인2
범죄 저지른 남돌부터 패
12일 전
내 글에서 범죄 저지른 남돌 얘기가 왜 나옴? 주작 얘기하는건디요
12일 전
익인5
핀트가 이상한데? 피해연생도 여자임
12일 전
익인7
딴건 몰라도 이 얘기에서 여돌이 한먹는건 뭐냐 남돌만 개패듯 맞고 방송도 못나오고 해체됐는데 심지어 엠넷 서바 홍보에서도 아오아 워너원 아이즈원 멤버 부르고 엑스원만 안불르지 않음? 이 일 한정으로는 여돌이 꿀이었지 오히려
12일 전
익인3
에 이거로 앚 여기서만해도 욕 개많이 먹음
주작당한 연생들은 안타까웠는데 너가 적은 내용으로 말 고대로 엄청 나왔어

12일 전
서사로 이용했으니 말은 나왔겠지....
12일 전
익인3
아니 나 저기 팬도 아닌데 너가 별 얘기 안한다고 해서 하는 얘기임
어떤 그룹 멤은 지금까지도 주작해서 뽑힌 거 아니냐고 욕먹고 있는데
그리고 당시에 엑스원은 몇몇 소속사들에서 주작 논란일어나니깐 발뺌
나도 그때 데뷔 앨범 구매했었을 정도로 x보고 연생들 응원함

12일 전
그 당시에 말 나왔지만 팬들이 오히려 적반하장식으로 나왔지 억까하지마라 궁예하지마라하면서
12일 전
익인3
아니 난 너가 본문에 적은거에 반박한건디...
나도 그때 깔끔하게 모두 해체하는게 맞다고 생각하지만 지금까지도 엑스원플이나 프듀 조작플 나오면 욕 많이 먹고 있으니 걱정 안해도 될 듯

12일 전
?? 난 너 댓글을 말한거야 내가 ㅇㅇㅈㅇ이 주작으로 욕을 안먹고있어서 걱정한것처럼 말하니 겁나 황당하네ㅋㅋㅋ

12일 전
익인3
글쓴이에게
아니 너야말로 나한테 쟤네 팬 반응을 왜 가져옴...? 아니 본문에 너가 별 얘기 안나온다며 그래서 난 그게 아니라 한건데 쟤네 팬들이 어거지 쉴드친걸 왜 나한테 가져와서 이래
나도 앚 활동 계속한거 좋게 생각 안함
근데 별 얘기 안나온다는거에 공감 안하는거임

12일 전
너가 말 나왔다며 그래서 말은 나왔지만 그게 팬들이 적반하장으로 나와서 묻혀서 별 얘기가 안나왔다고 상황을 설명하는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 황당하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 글에 너 공감따위 필요없으니까 이제 댓 그만달께 진짜 별 사람 다 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인3
글쓴이에게
아고 말 안통하는 거 같은데 난 인티만하고 여돌 팬들 인티에 얼마나 있어서 여기서 어거지 부렸다고
어거지부터 연장 요구까지 거의 타싸 반응 아님? 왜 그걸 여기 가져와서 나한테 말하는지
나도 그만하고 싶으니 댓 안달게

12일 전
이럴때만 여돌에 인티에 팬없다 어쩌구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 못봤다고 타싸 얘기래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 이것만 달고 이제 댓 안달게~~

12일 전
익인4
나도 걍 뭐 욕먹고 그런 건 모르겠고 해체하는 건 다 똑같이 했어야한다고 생각하긴 함...
12일 전
ㄹㅇ해체할거면 다 해체해야지
12일 전
익인8
22 주어에 따라 달라질게 아니라 해체 해야되는게 맞음
12일 전
익인10
12일 전
익인9
별 얘기 안하는건 아니다 아직도 개쳐맞는데
12일 전
익인11
ㅇㅇㅈㅇ은 손해본게 없어 순위가 다 주작인데
12일 전
익인12
애초에 밝혀졌을때 해체를 했어야 멤버들이 욕 안 먹었을거 같은데 돈은 돈대로 다 벌고 인지도 다 쌓으니 이미지가 안 좋게 고착되지
12일 전
익인13
그래서 아직도 접대유착소속 여돌 있는 그룹 소비 안하잖아
12일 전
익인14
씨제이 입장에서 두개 다 날리기 아까우니까 하나만 날리고 꼬리 자른거지 관심없는 프미나만 조용히 있다가 살아남고 피디수첩에 묶여서 나온건 아학이었음
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 백현이 답멘 보는데... 산적에 단무지 넣는 집 많은가?367 09.16 13:5920253 9
드영배/마플 정소민 실물 연예인 1위라더니145 09.16 12:3926338 0
데이식스본인표출 하루들 오래 기다렸을텐데 이번 막콘 때 정말 나눔 받으러 올거지? 128 09.16 13:335091 2
플레이브/정보/소식 2024 추석인사 59 09.16 10:002735 8
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 41 09.16 22:13972 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..