공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
근데 이제 한국이 아닌...ㅎ 수록곡중에 Chasing Lightning은 테크노던데 그쪽이 지금 확 뜨는 쪽임. 
나는 평소에 edm많이 들어서 넘 잘 듣는데 잘 모르는 사람이 들으면 난해하다고 느낄 수 있어서 호불호 씨게 갈릴듯..

익인1
난 호..그런 신기한 노래 너무 재밌음
13일 전
13일 전
익인10
나도 완전 호
13일 전
익인2
요새 자기취향 아니면 구리다고 고래고래 소리지르는 애들 많음 ㅋㅋ
13일 전
우물안에 살게 냅둬ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
근데 어차피 해외성적 좋지 않아?ㅋㅋ해외성적은 성적도 아닌가.. 오히려 더 큰 차트 아니여?
13일 전
아까 보니까 멜론 등수 낮다고 조롱하던데 걍 그거보고 안쓰러워서 글한번 써봤음.. 글로벌 성적은 릇팬이 아니라 잘모르겠네 잘되길 바랄게ㅜㅜ
13일 전
익인3
요즘 국내, 해외 다 잘나오는 아이돌이 얼마나 된다고.. 둘 다 잘나오면 좋겠지만 반대로 한 쪽이라도 잘나오면 좋은거고 기회인건데 무작정 까내리기 하는 거 웃겨. 보니까 초동도 시간 단위로 중계하더만 초동 점점 오르니까 이젠 국내차트 가지고 조롱하네ㅋㅋㅋ 그래봤자 해외차트 성적 좋아서 타격없음..
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이다ㅜㅜ 어차피 파이는 해외가 훨씬 큰거 아닌가 정병 씨게 붙었나보네 으휴 까기위해 까는애들 상주중인가보다
13일 전
익인3
나도 릇팬 아닌데 여기서 워낙 까니까 정정해주는중... 안쓰러워
13일 전
익인4
다시 세기말이 유행인가 테크노구나
13일 전
웅ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 하우스파라 별로였는데 테크노쪽도 듣다보니까 요즘느낌으로 잘 풀어서 괜찮더라!
13일 전
익인5
나도ㅋㅋㅋ오히려 약하다고 생각했음ㅋㅋㅋ
13일 전
약하다는게 먼말이야?? 나 돌팬은 아니라 잘 몰라ㅜㅜ
13일 전
익인5
아니ㅋㅋㅋㅋ테크노가 좀 약한 느낌 적당히 신난다? 나 빡센거 들어서 이번에 1번트랙 듣자마자 오 테크노다 좋았음ㅋㅋㅋ
13일 전
아마져ㅋㅋㅋㅋ 사실 저정도는 ㄹㅇ 대중귀 맞춘득ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
처음 들었을 때부터 너무 좋았는데 세련됨
13일 전
13일 전
익인9
나도 좋았어!! 전시회 자주보러가는데 디지털 재료 사용한 전시회나 젠몬 이런데서 나올거같은 노래 ㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인7
이런거 보면 느끼는거지만 패션도그렇고 노래도그렇고 예전유행 다시 유행하고 이러는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박신기
13일 전
마져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 할머니 되면 지금거 또 유행하려나...ㅎㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
나도 여름만되면 edm미친듯이 땡겨서 요즘 알렌워커 노래만들음 ㅋㅋㅋ
13일 전
Seeb나 Mike Perry, Sigala 이쪽이 시원한느낌 많아!! 나도 트로피컬 넘 조아함ㅜㅜㅠㅠ!!
13일 전
익인7
고마워😘😘 페스티벌 가고싶다
13일 전
익인7
핫싀 하나씩듣는중인데 더오션 이노래가 Mike Perry 이분들 노래였다니 이노래 개유명하잖아 ㅋㅋㅋㅋ한때 오지게 들었는데 ㅠㅠ간만에 들으니 추억돋네
13일 전
Sigala의 Brighter Days? 앨범 추천함!! 띵곡들 개많아...
13일 전
익인8
근데 좀.. 애매하지 않아? 확 테크노도 아닌 느낌이라 뭔가 묘하게 촌스러운 느낌. 어느 부분이 요즘 느낌으로 풀었다는거야? 나 진짜 음악적으로 궁금해서 물어보는 거임.
13일 전
익인11
나도 이느낌들었어 뭔가 묘하게 약해서 더 어정쩡한 느낌
13일 전
아 음악적으로 공부한건 아니라서 뭐라 말하기 그런데 르세라핌 노래가 요즘느낌으로 풀었다 라고 말한게 아니라 예전 테크노랑 지금 유행하는 테크노랑 결이 좀 다르다고 말한거!
13일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ응 그 지금 유행하는 찰리 노래 자주 들어서 그런가.. 약하고 트렌드에 빗겨간 것처럼 느껴져서... 개인적으로 아쉬움ㅠ
13일 전
익인12
나는 그 1-900 무슨 어려운 제목 노래 좋던데
13일 전
아마쟈 그거 뭐 미공개? 그러던데 나 그때들었을땐 별로엿걸랑 근데 음원은 좋더라ㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
크레이지도 좋은데 Chasing Lightning 너무 좋아,,플리에 넣고 계속 듣는중ㅠ
13일 전
ㄹㅇ 그게 진짜 띵곡 비트 미챴어
13일 전
익인14
난 듣자마자 와 이건 된다 싶었는데... 진심 바로 차트 휩쓸 줄 알았음
13일 전
긍까 윗댓보니까 해외성적 잘나오나보다 근데 그럴만한게 해외트렌드임ㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
찰리느낌
13일 전
13일 전
익인15

13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
헐 나도 이지리스닝은 넘 인식이 안돼서 음악에 집중안되는느낌...
13일 전
익인8
내 댓보고 얘기하는 거 같은데, 감상이 당연히 개인적이지 그럼 누구 입장에서 얘기해야 되는거야...? 어이없다ㅋㅋㅋㅋ 익인이가 그런 식으로 말하는 게 오히려 프레임이야.
13일 전
익인17
랩이 많아서 대중적이기가 쉽지 않은 거 같아
13일 전
아 그럴수도 있겠다... 근데 막 빡쎈랩은 아닌거같던데 대분들어서 그런강
13일 전
익인18
나도 처음에 듣고 난해하다고 생각햇는데
계속 들으니까 너무 좋아❗️❗️❗️❗️❗️계속 듣는중

13일 전
13일 전
익인19
맞아 테크노
13일 전
익인20
원래 르세라핌이 한국보단 해외에서 인기있는 장르들을 많이 시도하는거 같음! 유행을 빨리 가져오는 느낌이야
13일 전
오 긍까 그런거 좋은듯 시도는 언제나 좋지
13일 전
익인21
해외에서 잘 먹힐 노래같음
13일 전
13일 전
익인22
노래는 좋은데 춤이 너므너무 이상해...개가 오줌싸는것 가틈ㅜㅠㅠㅠ
13일 전
춤은 ...안봐서 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오줌?ㅋㅋㅋㅋ 음원만 들어ㅜㅜ
13일 전
익인38
보깅 안무 넣은거 아니야? 엄연히 있는 장르인데 이런 식으로 얘기하는 건 좀…본인이 별로라고 생각한다-와 조롱식으로 쓰는 건 엄연히 다르잖아 그 장르를 전문적으로 하는 댄서들도 존재하는데
13일 전
익인22
보깅안무부분 말구...딱 그 포즈만 말하는거야 확대해석하지마
13일 전
익인23
근데 진짜 비트 좋고 미친 컨셉이랑 너무 잘어울려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난해한가 했는데 몇번 보고나니까 이거아니면 미침을 어떻게 표현했을지 상상안됨
13일 전
익인24
나도 완전 호호호호 뮤비도 넘 좋음
13일 전
익인25
나도 요즘 그런 노래 좋아하는데 crazy는 별로였어 개취자나
13일 전
익인25
장르가 어떻든 찐으로 대중들한테 듣기좋으면 국내차트에서도 먹힌다고 생각해서.. 억까도 싫지만 굳이 국내차트 후려칠 필요있나 둘다 잘 나오면 좋은거지
13일 전
마쟈!! 취향은 각자 다른거라~ 아 국내 내려치는게 아니라 해외잘나오는데 국내성적으로 조롱하는 정병깐거야ㅎㅎ 당연 국내돌인디 국내성적도 중요하지!
13일 전
익인26
내 심장에 강림
여기 좋음

13일 전
익인27
나도 좋아
13일 전
익인28
아무래도 논란이 커서 성적에 다들 궁금해하는 듯
13일 전
익인29
노래는 잘 뽑았는데 멤버들 음색이랑 안 맞아서 퀄이 떨어짐 디렉팅이 아쉬워 퍼나 느낌이 좋았으... 성적으로 조롱당하는 건 안타깝지만 내수딸이라는 말은 좀 ㅋㅋㅋ
13일 전
미안ㅜㅜ 멜론성적 조롱의미는 아니고 국내성적으로 뭐라하는 정병 깐거였어 나도 예전엔 멜론만 썼음!!!
13일 전
익인30
구라안치고 난 듣자마자 좋았음 비트 빵빵한 노래 좋아해서..ㅎㅎ
13일 전
익인30
이지나 스마트보다 훨씬 취향임
13일 전
13일 전
익인32
brat 앨범 느낌나는거 같기도 하고.. 매번 앨범이 트렌드를 잘 따라가는데 부정적이게는 레퍼 범벅이라는 말 듣기 좋은듯.
13일 전
13일 전
익인33
나도 노래 너무 좋아서 혼자 듣고 있는데 자꾸 개인 감상이 모두의 의견인 것처럼 자의식 과하게 평가 내리는 사람들이 많아서 좀 한심함 ㅋㅋㅋ 내 귀에는 별로더라~ 하는 거면 이해하지...
13일 전
마져 프레임 씌우는 것들이 항상 문제임 걍 자기 좋은음악 들으면 되지~~
13일 전
익인34
노래 장르가 마이너하고 우리나라에서 익숙치 않아서 그렇지 노래 자체는 되게 세련되고 좋다고 생각함
13일 전
13일 전
익인35
난 크레이지 노래 이번에 좋았는데 다들 걍 까서 좋다고 말하기 뭐하더라..
13일 전
ㅜㅜ 헐 그정도였어? 돌판에 안있어서 그런 반응들은 몰랐는데 ..안타깝네
13일 전
익인36
비트 너무 좋아서 이어폰 끼고 들을 때 최고임...
13일 전
ㄹㅇ ㄹㅇㄹㅇ 비트빵빵한 노래들은 노이즈캔슬링 하면 그때 진가 발휘
13일 전
익인37
나는 개인적으로 넘 조앗는데 이런 이디엠 하우스가 아직 한국에서는 대중적으로 무조건 먹힐 장르가 아니라고 생각하긴 했음 그래서 해외 반응이 더 일찍 확 온걸수도 있어!
13일 전
마져ㅜㅜ 사실 난 이디엠 넘 조아해서 우리나라에도 유행했으먄 좋겠음ㅜㅜ... 이번에 그루비룸 규정이 iön으로 데뷔?했던데 댕좋더라 ㄹㅇ
13일 전
익인39
힙한 옷가게에서 나올 것 같은 느낌
나는 겜하면서 듣는데 듣기 편하고 죠음

13일 전
겜할때 운동할때 이디엠 최고징ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인40
노래는 좋은데 뭔가 따라 부를만한 부분이 없어 후렴구에 가사가 별로 없어서 그런가 광고 노래 같아
13일 전
아..내가 그런노래를 조아함ㅜㅠ보통 이디엠은 다 그런쪽이라 어쩔 수 없는듯🥹 아쉽긴 하다...
13일 전
익인41
ㅁㅈ 난 이런 장르 좋아해서 르세라핌 노래 중에 제일 좋다고 생각해
13일 전
ㄹㅇ 나두 수록곡중엔 임퓨리티? Sour grape 요것도 잘 들었음
13일 전
익인41
와 나도 크레이지 나오기 전에 임퓨리티만 들었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 이프푸도 내 취향
13일 전
익인42
개인적으로 르세라핌 모든 컨셉이 좋았는데 이번 곡은 난 오히려 살짝 심심하다 느꼈음
13일 전
오 그렇게 느낄수도 있겠네. 예전보다 무게감은 좀 덜한느낌?
13일 전
익인43
난 좋아 원래 이런장르 좋아했고 대중취향 좀 반영해서 힘뺀느낌인데 평양냉면느낌임..ㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔말인지 알거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ평양냉면 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인44
냥좋음 운동하기 좋은 노래
13일 전
마쟈~~ 학교갈때 등교송으로 들어도 최고임ㅋㅋㅋ
13일 전
익인45
항상 해외 트렌드 잘 잡는 것 같은데 사실 해외 음반 듣는 사람들한테는 특정 어떤 음반 혹은 아티스트들의 레퍼런스 듣는 느낌을 지울 수가 없음… 그래도 릇 음악 좋아함
13일 전
ㄹㅇ 레퍼런스 확실히 잡고 가는듯 그런 의미에서는 르세라핌 자체 장르를 만들어야할 필요가 있다고 봄. 그걸 개척해나가는 과정...이라고 믿어보자..ㅎ
13일 전