공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
올해 드림때도 핑계고 꼰대희같이 머글들도 많이 보는 웹예능 좀 나갔던데, 최근에 도영 나혼산이랑 공중파 몇몇개 나가고 정우도 KBS웹예능 고정하고, 재현도 차쥐뿔이랑 카더정원같은 굵은 예능 내보내는거보면 슬슬 티비 노출 좀 시키고 대중성 챙겨보려는거같음!! 좋은듯

익인1
이수만 있었으면 절대안됐을듯 그 할배는 엔시티멤버들이 철저히 부품처럼 쓰이길 바랬어서 그나마 요새 좀 풀린거같음
12일 전
아 이수만이 나가고 좀 바뀐거같긴하네
12일 전
익인1
ㅇㅇ 엔시티는 영원히 무한증식 해야하니까 이미지 소비 안되는거 목숨 걸었었음
12일 전
익인22
11일 전
익인2
근데 왜 127 컴백은....그랬을까....?
12일 전
그건 그냥 일을..안한건가..ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 생각해도 어이없어서 얘기해봤어...솔로는 또 나름 괨찮은데...그룹은 왜 그랬을까 하는 ㅎㅎ..
12일 전
익인4
근데 그냥..팀 예능은 원래 종종 나왔고 최근 도영 정우 재현은 소속사 푸쉬보단..멤버들이 알아서 잡아오는게 큰거 같은데
12일 전
뭔가 그동안은 입질이와도 안내보냈던 느낌이어서…
12일 전
익인15
22 리무진에서도 컨텍 여러번 보내다가 성사됐다고 했던걸로 기억하는데 그냥 거절한 것도 많은 느낌...ㅎ
아형 놀토 같이 스엠 계열사에서 투자한 프로 쌩신인도 아니고 좀 꽂아줄 수도 있는데 절대 안나간 것도 그렇고..

11일 전
익인23
이걸 뭔 소속사 푸쉬까지로 생각하는지...멤버들이 잡아온대도 소속사에서 오케이 안하면 못나오는거임 그걸 허용하는거고
11일 전
익인5
소속사가 정신차린거라기 보단 솔로니까 본인이
나가고싶은곳 비교적 자유롭게 나간듯

11일 전
익인6
개인 활동은 아무래도 단체보다 자유롭고 자기가 하고싶은거 할 수 있으니까 더 그렇지 않을까..?! 연차도 더 차기도 했구..!!
11일 전
오오 그런거같다! 난 엔시티 예능에서 많이 보고싶오 ㅎㅎ
11일 전
익인6
나도!! 최근에 입덕했는데 많이 나와줬으면 좋겠어🥹
11일 전
익인7
솔로만 그렇지 솔로도 본인 노력이고 능력인거 같은데 그룹은 예능 많이 나온게 아니어서..알 수가 없음
11일 전
익인8
갠활이 좀 트인 것 같은데 뭐가 됐든 좋아 앞으로 더 많은 데서 자주 보고 싶어
11일 전
나두! 난 놀토 제발 꼭 나갔으면 좋겠어ㅠㅠ
11일 전
익인8
응응 나가는 데 다 반응 좋고 그거 보고 연락도 오고 그런다니까 쭉쭉 이어 나가보자고!! 관계자분들 잘 부탁드려요💚
11일 전
익인9
근데 엔시티 데뷔초에는 예능 많이 나가지 않았어? 도영 마크는 데뷔초때는 그래도 유명한 데 많이 나왔던 것 같은데 언젠가부터 엔시티는 예능 잘 안 나오더라..
11일 전
익인10
쟈니도 예능 많이 나왔음! 그룹으로는 여전히 아무생각없어보이고 갠활 제한을 푼게 맞는거같아ㅇㅇ
11일 전
익인10
원래 개인광고도 계속 막았었는데 이제 풀린거보면
11일 전
11일 전
익인11
재현차쥐뿔나와??????????????
11일 전
익인11
나지금 술먹고와서 정신이 안차려지는데 재현이 차쥐뿔나어ㅏ?ㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ엉 이번주에
11일 전
익인11
아미쳣다세상이아름답다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인12
근데 약간 스스로 잡아오는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인13
그동안은 외부에서 컨택 와도 안 내보냈던 게 맞음... 개인이 잡아오는 것도 있지만 회사가 먼저 컨택 많이 하기도 하고 요즘은...
11일 전
익인14
차쥐뿔 절대 안 나올줄 알았어 나오니까 신기함
11일 전
익인16
ㄴㄴ 여태껏 다 스스로 잡아온거임 이번에는 연차차고 솔로여서 더 자유도가 큰 듯
11일 전
익인16
회사가 거절도 많이 함
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
난 팀으로도 보고싶다.. 근데 애들이 넘 바쁘기도하다ㅠㅠ 그래도 보고싶!!!
11일 전
익인18
그동안은 외부에서 컨택와도 안내보냈고 이제는 회사도 내보내려하고 애들도 연차 차니까 어디 나가고 싶다라고 말하면서 조율하는듯
11일 전
익인19
11일 전
익인21
33 연차가 연차라 회사도 내보내려하는거랑 멤버 의견이랑 조율하는 느낌
11일 전
익인20
놀토 한창 폼 좋을 때 내보내주지
11일 전
익인21
예외는 있지만 슴 갠활 보통 연차 쌓이고 활발하게 시키지않나? 나오는것들이 개인이 물어오는 느낌보다 회사가 거절하다가 하나씩 받는 느낌이던데
11일 전
익인24
드림 아형 나가줬으면 좋겠당
11일 전