공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
7년이 법 아냐?
해외 계약으로 어케 추가로 묶는건가

익인1
ㅇㅇ 해외로 3년 더하는듯
11일 전
익인2
나도 바껴서 7년 계약으로 알고있는데
11일 전
익인1
샤이니까지 7이었을걸 이후부턴 10으로 예상임 ㅇㅅㅌ도 10이었어서
11일 전
익인2
근데 이걸 어케 알아?
11일 전
익인1
ㅇㅅ때 계약서 까졌잖아 레벨도 10년차인데 재계약 아직 안나왔고 엔시티도 7년차때 재계약 기간 아니라고 지들이 기사냄
11일 전
익인3
나도 7년으로 알고 있음
11일 전
익인4
편법이지 해외 3년 해서 10년 ㅋ
11일 전
익인5
해외 합쳐서 10년 맞음
11일 전
익인5
이미 레벨 엔시티 다 7년 초과해서 계약함
11일 전
해외로 계약을 어케 3년을 더 걸어..? 진짜 궁금하다
11일 전
익인5
법원에선 그걸 인정해줬음... 근데 저러는 회사는 슴밖에 없다는게 진짜 양아치지
11일 전
익인5
다른가수는 7년계약해서 정산비율 가수가 더 가져가는데 슴은 3년 더 일해야 정산 비율을 유리하게 가져올수있음 근데 계약서 까진게 아니라 정산비율은 어떨지 몰겠지만
11일 전
해외 계약 안하면 걍 불리한 상탠거고?
11일 전
익인5
근데 돌들 수입원이 투어라 근데 또 신인들은 다를수있어 노수만에 나와서
11일 전
타 회사는 7년에 유리한 정산인데 슴만 7년이면 불리 정산,10년이면 유리 정산인거야..?

11일 전
익인5
글쓴이에게
가수한텐 불리한 정산이라고 10년계약이 보통 재계약하면서 가수들이 정산비율 더 많이 가져감

11일 전
아 납완… 하…

11일 전
익인6
군대 포함아닌가
11일 전
익인1
ㄴㄴ군대포함 12년되는거임
11일 전
익인7
뭐? 헐
11일 전
익인6
군포함 10년일껄?
11일 전
11일 전
익인1
아니야 당장 작년에 엑소가 재계약기간이라 작년말 올초에 계약만료였는데 엑소 12년데뷔임 ㅇㅅㅌ도 7년차때 재계약기간 아니랬고 레벨도 10이잖음
11일 전
익인6
맞네 계산해보니까 딱 10+1년 8개월정도였구나
11일 전
익인1
6에게
아마 표준 계약기간 생겼을때 엔터들 다 안따르려 했는데 제왑이 먼저 지키겠다 했다 들었는데 다들 슬금슬금 눈치보며 따르다가 스엠도 해야되니까 하다가 해외 3년으로 늘린듯

11일 전
11일 전
익인8
그래서 양아치임..
11일 전
익인9
법으로 정해진게 7년이 ‘권장사항’인거지 무조건이 아니래
11일 전
익인9
슴같은 경우는 기본7년에 해외3년으로 알고있긴한데
11일 전
익인11
나도 이렇게알고있음 7년 넘었다고 불법은 아님
11일 전
익인10
양아치지 뭐
11일 전
익인12
7년 표준계약이 슴때문에 생긴건데 슴이 10년하는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인13
양심 없는거지 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인14
저게 슴때문에 생겼는데 10년 계약하는게 레전드긴하네 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인15
아직도 저런다고?? 무슨 2000년대도 아니고
11일 전
익인16
불법은 아니라지만 슴말고 하는곳이 또 어딨어ㅋㅋ 심지어 기준도 슴때문에 생긴거라며ㅋㅋㅋ 어이없음
타남돌 12년차에 재계약(7년+2년+2년) 두번정도 하면 슴남돌은 12년차에 재계약 처음 하는거임

11일 전
익인17
근데 슴 요즘은 정산 잘해줄거같은데 아냐?
11일 전
익인18
똑같이 10년을 있어도 걍 10년이랑 7년+재계약 3년은 또 완전 달라서..
11일 전
익인16
돈을 안준다의 문제는 아니고 비율의 문제지
재계약할수록 아티스트 정산 비율이 높아지는데 슴돌은 10~12년차에도 신인때 계약한 정산비율로 정산 받는거

11일 전
익인19
엥 이건 아님 민호가 몇년전에 이제 비울 자기들이 갑일 정도로 받는다고 함
11일 전
익인16
민호는 7년계약이엇자넝 재계약 지금 두세번째아냐?
11일 전
익인20
샤이니는 10년 계약을 안했으니까
11일 전
익인21
민호는 재계약 세번째일걸? 에프엑스까지 7년일걸
11일 전