공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
용병들에게 돈 사용한 것까지 합하면…😭

익인1
난 내손 내잡인데 200 넘었어..
11일 전
헉…도대체 공연을 얼마나 많이 하는 그룹인거야…?
11일 전
익인1
샤이니 전부 솔로 활동해서 올해만 민호 팬콘, 키 솔콘, 샤이니 단콘, 태민 콘서트, 키 콘서트(예정) 인데 올콘러라서..ㅋㅋㅋ
11일 전
더 쓰면 쓰고도 남았지..

11일 전
익인1
맞아 팬미팅은 따로야..ㅎ 그와중에 데식 아이유콘도 감 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 본진 어디..?
11일 전
익인이 통장 감당 가능혀…? 나는 겨우 자제했어ㅠㅠㅠㅠ
나는 데식임도ㅓ!

11일 전
왘ㅋㅋㅋ나도 올해 아이유콘 다감!!

11일 전
익인2
나도 그 정도,, 근데 더 채우고싶어 제발 티켓 더 줘ㅠㅠㅠ
11일 전
하 연말콘은 올콘 생각중이라 100짝울듯ㅌㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
밴드파?
11일 전
익인3
아 요즘 티켓값이면 밴드 아니여도 가능하겠다
11일 전
맞아요…ㅎㅎ 심지어 올콘 뛰는 사람도 아님 ㅠ
11일 전
익인4
난 올해 콘서트 이미 100은 넘었을걸
티켓값만..
그리고 예정된건...더 있지...

11일 전
오ㅓ…다들 공연 많이하는규나
11일 전
익인5
나는 국내 150... 이제 연말 합동콘 아님 쓸 일 없으니까 ㄱㅊ한데 해투 가면 순식간에 불어날 거 같다ㅜ
11일 전
11일 전
익인5
상반기 합동콘 2번 갔는데 계자나 당첨자 양도표 뿐인 콘이라 단콘티켓값보다 더 줌ㅋㅋㅋ
11일 전
와 미친더 미쳐….팬들에게 풀어달라 티켓…
11일 전
익인6
나 작년 콘서트 비용으로 800 넘겼어.. 홈마도 아닌 주제에… ㅋㅋㅋ ㄱㅊ아~ 즐기자!
11일 전
머라구…?도대체 공연을 얼마나 많이하는거얔ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
해투도 따라가고 워낙 공연이 이래저래 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 작년 연말에 계산해보고 진짜 미친 줄 알았어
11일 전
헛 해투 어때?! 나 한 번쯤은 해투도 가보고싶어ㅠㅠ
11일 전
익인6
난 진짜 만족해!!!! 일본은 도쿄 아니면 그냥...저냥이고 난 일부러 동남아 쪽 많이 갔거든 완전 즐겜하고 싶어서
진짜 만족했어! 뭐 공연장 규모가 서울보다 작아서 가까운 건 둘째치고 좀 가수도 팬들도 애티튜드가 다른듯??
분위기가 진짜 좋아 나 막 모르는 옆사람들이랑 같이 춤추고~ 너무 재밌었어!!
곁다리로 여러 나라 관광하고 노는 것도 좋고!

11일 전
헉 오히려 분위기가 진짜 좋구나!! 해투 장점 진짜 많네ㅠㅜㅜ꼭 가봐야겠다!! 말해줘서 고마워🫶

11일 전
익인6
글쓴이에게
웅웅 가수도 타국 팬들이 떼창하고 즐겨주는 거 보고 더 신나서 하이텐션 되는 느낌? 진짜 좋아 꼭 가보길 추천할게!!!!ㅎㅎㅎ

11일 전
익인7
나도 작년에 3-400 쓴 듯.. 돈이야 벌면 그만~
11일 전
공연은 한 번뿐! 돈이야 뭐 어찌 돠게ㅛ지~~~
11일 전
익인8
해투 따라가면 몇백 더 듬 ….ㅠ
11일 전
나 근데 한 번쯤은 해투가고싶어 ㅠㅠㅠ
11일 전
익인9
나도 올해 내돌 국내 콘+팬미 올콘 찍었더니 티켓값만 7-80정도 쓴듯 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 행복했으니 후회는 없다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공연가능게 내 인생 힐링이자 행복이라 하나도 아깝지않다ㅠㅠ
11일 전
익인9
마쟈 예매해놓으면 진짜 그날을 위해 버티고 갔다오면 또 그 기억으로 살아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행겸 해투도 다녀오면 그것도 추억되고 잼씀
11일 전
꺄아 재밌었겠다ㅜㅠㅠㅠ!! 나도 꼬옥 해투 가봐야지!
11일 전
익인9
나두 올해는 해투 안따라갔지만 작년까지 한개씩는 꼭 갔는데 진짜 잼써! 데식이면 올해 해투 일정 본거같은데 가보는거 진짜 추천추천! 내 친구도 마데라 데식 티켓팅 용병으로 다 참전해서 뭔가 친근하닼ㅋㅋㅋㅋ 공연 많이 하시더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
맞아…맘같아서는 다 가고싶었는데 그거 다 갔다가는 진짜로 소금에 밥먹게 생겨서 자제했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해투 꼭 가봐야게ㅛ다ㅠㅠㅠ다들 후기가 좋네!❤️

11일 전
익인10
나도 샤이니...... 다간건 아닌데도 돈을 얼마나 쓴건지
11일 전
익인11
난 콘서트 뮤지컬 다 합쳐서 300 넘었더라......
11일 전
익인12
와 나도 한 150 쓴듯
11일 전
익인13
난 150…
올해 취업하고 그냥 다다니기 시작해써..

11일 전
익인14
나도 올해 100 가까이 쓴 듯
11일 전
익인15
나도 방금 계산해봤는데 티켓값만 160ㅋㅋㅋㅋ지방러라 이것저것 더 계산하면 200넘겠다
11일 전
익인16
용병 빼고도 100만원 넘음.. 대리까지하면 150쓴듯
11일 전
익인17
인간적으로 티켓값 너무 비싸졌어.. 나도 올해 100은 쓴듯 대리도안썼는데
11일 전
아 그건 맞아 라떼는 멜뮤가 5천원?인 시대가 있었다고
11일 전
익인17
그래ㅜㅜ 팬미팅도 3만원이엿던 시절이 있는데..
11일 전
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 나 슴콘도 3만 얼마?에 다녀왔었더라
11일 전
익인18
나도 대리까지 합치면 240 ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋ
11일 전
익인19
다들 부자구나 난 양콘도 손 덜덜 떨었는데ㅜㅜ
티켓값 넘 비싸긴함ㅜ

11일 전
익인20
나도 최애가 그룹을 2개해서 양도까지 100 좀 넘게 쓴듯… 타멤 솔콘도 갔다왔어서ㅠ 그리고 연말연초에 또 공연이 많아서 그냥 거지됨
11일 전
익인22
어...?너본 내본인거같은데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
겸멤이라 그런지 앨범값도 두배들어가고 굿즈값도 두배ㅎ

11일 전
익인20
우리 돈 마니 벌자…💚
11일 전
익인22
우리 힘내쟈🫶🏻💚
그리고 연말연초 오프미치게 돌아봅시다!!!😎✨✨

11일 전
익인21
최애 국내투어 했을때 한달에 100 썼는데 지금 생각하면 대단했다 싶음.. 거지됐다
11일 전
익인23
쓰니야 나 용병을 처음 해보려는데 혹시 수고비 보통 얼마 드리면 돼!?
11일 전
한 3만원?! 근데 만약 자리가 미친듯이 좋다! 이러면 잡아준 용병이랑 협의해보는 것도 좋아!
11일 전
익인23
오오 그렇구낭!! 알려줘서 고마워!!🥹🥹❤️
11일 전
11일 전