공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

덕질이랑 연애가 분리가 되나...? 

썸까지는 타도 막상 연애하려고 하면 최애가 너무 좋아서 연애할 생각이 안들더라고..

연애해도 뭔가 최애 생각 날 것 같고..

내가 이상한거겠지 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

익인1
난 절대 못해...
일반 남자랑 최애랑... 비교불가라서 눈에도 안 들어와 ㅋㅋㅋ

12일 전
익인1
ㄹㅇ 썸까지는 타도 연애로는 못 넘어가겠더라
일단 외모부터 성격 취향 뭐... 응... 눈에도 안 차...그러고 다시 최애만 봄

12일 전
그니까.... 최애 영상 보면 너무 좋아서 걍 연애를 못하겠음.. 어카짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 눈에 안참...

12일 전
익인2
나는 아니고 내 친구 최애 닮은 남자 만나서 덕질도 연애도 열심히 잘하더라
12일 전
와우..... 신기하다.... 근데 성격이런건 최애랑 다를텐데 그게 되나..?? 신기하다...
12일 전
익인2
놀랍게도 성격도 비슷함ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ한 번 같이 밥 먹었는데 혈육인가싶었음 진짜 어떻게했냐고 짤짤 흔들었자낭...
12일 전
익인3
체력 좋을 때는 가능했는데
일 바빠서 체력 안좋아지니까 절대 불가능이 되었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

12일 전
궁금한게 약간 연애하면 최애에 대한 마음이 막 줄고 그러나..?? 난 최애한테 완전 애정 다 주는데 연애를 할 수 있을지 모르겠어서 ...
12일 전
익인3
살짝 줄긴 해ㅋㅋㅋㅋ 소통와도 귀찮아서 대충 들어가고 떡밥도 기존에 세네번씩 보면서 앓았으면 몰아서 재밌는 것만 한번 보는 느낌?
약간 최애가 가족이었다면 연애 후에는 최애가 친구가 되는 느낌이야 보고싶을 때 가끔 보는... 근데 컴백주에는 또 신나서 사녹다니고 스밍돌림

12일 전
익인4
연애하고있음 그래야 과몰입도 안 함ㅋㅋ
12일 전
익인5
나 하고있는데 윗댓 말대로 과몰입 방지에 좋아 심할 땐 최애 정도 아니면 안 만나야지 싶었는데 그런 사람 길거리에 절대 없으니까....
최애는 최애고 연애는 연애다 이렇게 좀 분리가 되니까 정신건강에는 좋은 거 같아 근데 최애 보면 활짝 웃는건 여전함

12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 엑소 백현 실내흡연370 09.16 19:0020063 13
드영배 피오 연기력 논란에 대해 답변했네250 0:2821520 5
데이식스포카에 벌레 들어간 채로 인쇄됐어ㅋㅋㅋ 103 09.16 19:507187 1
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 84 0:101263 29
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 62 09.16 22:132271 0