공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

충격적이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성대모사나 이런거 해도 그냥 온유잖아 이런소리들어서 트라우마였다고 

온유 같은 음색 들어본적이 없는데

익인1
아니 진짜 연생때 약간 가스라이팅? 가튼거 마니 당했나… 못된말만 하는 트레이너가 았었나봄ㅠㅠ
13일 전
익인4
있었어 스타톡 인터뷰 너는 절대 메보는 못된다고 그래서 실망했다고 저거 보고 넘 화났어
전문가 라는 사람이 저런 소리나 하고 어이 없어 밑에 글 복사해 가져왔어

13일 전
익인2
뭐여?
13일 전
익인3
그러게 온유 목소리 독보적인데 호불호 안 갈리는 좋은 목소리라 되게 강점이지 않았나..? 왜 그렇게까지 생각했나...
13일 전
익인5
? 다 걸고 본진아닌데 난 온유 음색이 엄청난 보물이라고 생각함
13일 전
익인4
사실 목소리 트라우마는 활동을 하면서 극복했던 것 같아요. 연습생 시절에 종현이랑 레슨 보컬을 받은 적이 있는데 당시 트레이너 선생님이 저를 따로 부르시면서 '너는 절대로 메인 보컬이 될 수 없어'라고 하신 적이 있어요. 그때 제 날개가 부러지고 꺾였어요. 전 훨훨 날고 싶었는데…. 어떻게 하면 좋을까 생각하다가 가진 건 없지만 죽어라 노래만 했죠. 그게 저를 표현할 수 있는 어떤 강점이 되기도 한 것 같아
13일 전
익인6
데뷔 초부터 항상 자기 목소리에 자신이 없고 칭찬도 잘 못 받아들이길래 의아했는데 최근 인터뷰에서 일화 들려준 거 보고 어이 없었음 데뷔 전 슴 연습생 때 보컬 학원에서 너 같은 목소리는 절대 메보 될 수 없다고 이야기 들었대 어릴 때 선생한테 그런 코멘트 들으면 쉽게 기억 안 사라지잖아
13일 전
익인4
맞아 나도 어이 없었어
지가 뭔데 저런 소릴해

13일 전
익인7
엥 왜지?? 했는데 댓글 보니까 이해된다 진짜 학원 선생들 특히 예체능 조언이랍시고 막말하는 인간들 너무 많음
13일 전
익인8
별.. 듣는 귀 없네
13일 전
익인9
선생이 영 자격이 없네 그 사람때문에 온유가 노래안했다면 개손해인데
13일 전
익인10
온유 목소리 너무 좋은디
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예진짜 사귀고 싶은 남돌 딱 한명만 적어봐1552 09.18 16:2817772 3
드영배김수현 필모 럽라하면 어떤 커플이 먼저생각나?241 09.18 16:1510996 1
방탄소년단BTS랑 나이 동갑인 탄소 있어? 105 09.18 17:272624 2
데이식스 이짜나.. 첫막가는 하루들..가족사진 나눔도 혹시 좋아할까? 51 09.18 19:053967 11
플레이브너네 만약 그림으로 증명사진 가져오라고하면 누구한테 부탁할거야? 37 09.18 23:16886 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..