공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
4K로 나온다네 현빈의 20대라니

익인1
재미썽
10일 전
익인2
바이럴? 이거 진짜 명작임
10일 전
익인3
바이럴이라기에 이미 너무 유명한...
10일 전
익인3
근데 옛날드라마라 대사 오바인것도 많아서 이번에 나온 편집본 기대중...
10일 전
익인4
바이럴....? 아냐 내 어린시절 바이블정도 될듯
10일 전
익인5
이건 진짜 띵작임...
10일 전
익인5
김선아는 김삼순 그자체였어
10일 전
익인6
김삼순이 바이럴 소리도 듣고 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인9
진짜 시간이 많이 흘렀구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인37
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인7
최고 시청률이 50이야....
10일 전
익인7
평균 36.9%
10일 전
익인8
바이럴...? 이건 바이럴이 필요없는 정도로 유명한 작품인데...
10일 전
익인8
웨이브에서 다시 공개하는거 말하는건가....
그것도 이미 너무너무 유명한 작품이라서 하는거라 바이럴 필요없긴 해 명작이니까 그만큼 화제되는거고 재미없는 작품인데 재밌는 작품처럼 보이려고 바이럴하는게 아니라 진짜 명작이니까 다시 편집해서 4K로 나오는거 웨이브가 홍보하고있는거라 안좋게 볼 일이 아닌뎅

10일 전
익인10
김삼순이 바이럴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱봐도 김삼순 이후에 태어났네,,,
10일 전
익인10
궁이랑 커피프린스, 마이걸도 다시 4K로 감독판나왔으면 좋겠다,,
10일 전
익인11
이건 바이럴 소리 들을게 아니야 미친작품이라고...
10일 전
익인12
바이럴이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이득은 누가보는거야ㅋㅋㅋ
10일 전
10일 전
익인13
나한테 로코 드라마로 원탑임
10일 전
익인14
아니 바이럴 맞긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 다시 내는거 바이럴 하고 있음ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
ㄱㄴㄲ 계솓 나와 ㅋㅋㅋ ㅠ
10일 전
익인35
10일 전
익인15
허거덩 ㄴㅇㄱ 그거 레전드 드라마인데
10일 전
익인16
바이럴이라고 하기엔 이미 시청률만 봐도 너무나 인기명작이자나
10일 전
익인17
그시대 무조건 봐야하는 명작임
10일 전
익인18
바이럴...? ㄹㅈㄷ 드라마자나 아 뭔가 리마스터링 같은거 해서 다시 내나 보구나 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인19
인기 명작인거랑 지금 바이럴을 돌리고 있는 건 별개 아냐...? 당연히 너무 대단한 작품이지만 새로 공개하는데 비용이 안 드는 것도 아니고 웨이브 새로 가입하면 볼 수 있어요~~ 하고 홍보할수도 있지
10일 전
익인8
바이럴 너무 심한데 재밌는건가?라고 물어봤으니 바이럴 할 필요 없을 정도로 명작이고 재밌다고 말해주는거자나
재미없는 작품인데 재밌는것처럼 바이럴하는게 아니라 찐명작이라고 말해주는거임ㅇㅇ

10일 전
익인19
ㅇㅇ 익인이처럼 말하는 사람도 있는데 바이럴하기엔 너무 명작이다(진지하게 그걸 바이럴을 왜돌림? 이런 느낌) 이런 사람도 많아서
10일 전
익인20
난 일년에 두 번씩 봄 수요가 있으니까 더 내겠지??
10일 전
익인21
바이럴...? 그니까 웨이브에서 볼수있다는 홍보라는거지? 작품은 이미 유명하고 끝난거라 홍보할 필욘 없을거같은데
10일 전
익인22
어릴 때 엄마가 챙겨 보는 거 옆에서 같이 봄 그리고 최근에 몰아보기 영상 봤는데 개인적으로 요즘에 나왔으면 남주 인성 논란 떴을 듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 편집된 영상이어서 그런 걸 수도 있고
10일 전
익인23
바이럴이라기엔 드라마가 개유명.. 그 노래도 거기ost아닌가 숨겨왔던 나~~의~~ 수줍은 마음 모두 네게 줄게에~~
10일 전
익인24
2024판으로 새로 나오는 거 바이럴하고 있는 거 맞지 뭐....ㅇㅇ
10일 전
익인25
깨끗한 화질로 나오는거 바이럴하는건 맞겠지 뭐 근데 이미 유명한드라마ㅇㅇ
10일 전
익인26
와 나 우스갯소리인줄 이게 찐 물음이라니
나는 내용도 모르긴 한데 김삼순은 이미 너무 유명한거 아닌가

10일 전
익인27
바이럴 낀건 맞긴한데 재미있어!!!!!
10일 전
익인28
새로나오니까 화제성 올리려고 바이럴 하는건 맞는데 ㅋㅋ워낙 유명작이라
10일 전
익인29
바이럴 맞는데 김삼순 댕 꿀잼ㅇ야.... 그리고 원래 유명한 드라마라!
10일 전
익인30
개재밌는데 연기력은 어...
10일 전
익인31
김삼순 재밌긴 한데
현빈역할 개빡침ㅋㅋㅋㅌ

10일 전
익인38
맞아 다시보면 진짜… 왜 그렇게까지 삼식이 좋아했나 싶음ㅠㅠㅠ
10일 전
익인32
그 당시에 엠비씨 드라마 깔 너무 좋음..ㅠ
10일 전
익인33
삼수니가 바이럴이라뇨 ㅠㅠ
10일 전
익인34
지금의 시대상이랑 안맞을 순 있는데 그 시절 인거 감안하고 보면 재미씀
10일 전
익인36
김삼순 비빔밥 개맛있게 먹는 장면 보고 나도 비빔밥 좋아졌었는데
10일 전
익인39
이 드라마는 바이럴해도 티가 안 날듯ㅋㅋㅋ 나만해도 삼순이 삼탕했음ㅋㅋㅋㅋ 드영배에도 옛드 추천할 때 삼순이 자주 언급되던데
10일 전
익인40
김삼순을 이용해서 바이럴을 하면 했지 김삼순을 바이럴하진 않을듯
10일 전
익인38
22 4k로 다시보기 나오니까 ㅇㅇㅂ 쪽에서 바이럴 하겠지… 20년이 지난 작품이 지금 바이럴 돌려서 무슨 이득이 있다고 하겠음
10일 전
익인41
바이럴이러네.. 돼지인형 끌어안고 계단에서 가위바위보하면서 올라가는 커플들이 넘쳤다고
10일 전
익인42
바이럴은 맞을 걸? 포케이로 새로 나오니까 돌리는 거임 뭐 나쁜 것도 아니고
10일 전
익인43
기억조작돼서 명작처럼 느껴지는데 (그 당시엔 다들 재밌게 본 거 맞음) 지금보면 시대에 뒤쳐지는 부분 많아서 1편도 끝까지 못보고 하차할걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 최근에 그랬음 그냥 시대 감안하고 봐도 도저히 참아지지 않는 수준
10일 전
익인38
근데 옛날드라마 다시보면 지금 결이랑 안맞아… 매번 언급되던 궁은 난 그 시절에도 이신 별로였음 근데 다시보니 이율도 별로임ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인44
재밌는데 삼식이가 요즘 시대보면 💩차
10일 전
익인45
바이럴?
10일 전
익인46
바이럴이라 할수있지 근데 김삼순 바이럴이 아니고 ott바이럴일듯
10일 전
익인47
개잼 신드롬 드라마임
10일 전
익인48
다시 나오는거 풀로 뜨는게 아니라 재편집이래
10일 전