공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

왼이 압도적/독보적 인기멤이고 른은 비인기멤인데

이번에 1차 많이 터지면서 그 씨피 자체가 떡상했거든

네임드는 른최애들이 많은거같고

순덕 네임드보다 알페스 계정들이 훨씬 규모큰데

른멤 직캠 조회수나 포카 시세는

여전히 이전 활동이랑 똑같이 제자리인건 뭘까..

포카도 겁나 안팔려ㅠ.. 걍 호모러들만 붙은건가

익인1
걍 간잽 호모만 붙은거 요새 알페스판 다 이렇더라
10일 전
익인1
인기돌 인기멤이어야 알페스 커지는 건 당연한 소리긴 한데 최근 알페스 + 돌판 기조가 찍먹 잡덕이라
10일 전
한명만 인기멤이어도 이럴수 잇나? 모든 수치는 제자린데 알페스만 커지는게 가능하다니..
10일 전
익인2
호모만 붙었네
10일 전
익인3
른 유입 많고 타멤보다 분철자리 잘 구해지던데 그리고 넴드 른멤 최애 별로 없지 않아? 왼멤 최애가 많던데
10일 전
분철 말고 직캠 조회수나 직찍 알티수 보면 솔직히 알잖아..ㅋㅋ 이미 그 멤버 포함하면 재배비 안받거나 가격 더 낮춰주는건 당연해졋는데 유입 많다한들... 거기 씨피 네임드 기조가 모든멤 상대로 른으로 먹던데 요즘은 아닌가
10일 전
익인3
직찍이랑 알티수 잘 나오지 않아? 그리고 거의 분철로 구분하지 않나....인기멤말고 비인기멤들이랑 비슷비슷한 것 같은데...직캠 조회수는 이번 활동을 봐야하고
10일 전
인기멤이랑 비교햇을때 말한거였어~~ 그씨피 흥한건 이번활동때부터였는데 이번활동 직캠 조회수나 댓글수 이전이랑 차이 없길래 그런거고 비인기멤끼리 비교하는건 의미가 없잖우
10일 전
익인3
인기멤이랑 비교하는거는.....유입 많다고 해서 갑자기 상위권 이건 힘드니까 그래도 지금 유입보니까 씨피도 그렇지만 른멤도 많아서 중위권은 갈 것 같아! 른멤 영통컷도 상승해서
10일 전
영통은 순덕들이 하지 않아? 그멤한테 붙은팬이 순덕보다 알페서들이 훨씬 많은것같다는 말이잖아ㅠ.ㅠ.. 제발 중위권으로 올라가서 내 포카좀 사가줫으면 좋겠네..ㅎㅎ

10일 전
익인4
른멤 최애들이 좋아하는 씨피인가
10일 전
익인5
걍 호모만 붙거나.. 최악은 유사+알페서 붙은 거임 그냥 왼멤이랑 사커고 싶어서 1차 많은 쪽에 붙은 거
10일 전
10일 전
익인5
위에 른넴드 없다는 거 보면 유사러 붙엇을 확률도 크다고 봄 요즘엔 왼멤 유사하는 애들도 알페스 많이 하더라 알페스 계정인데 왼멤이랑 사커고 싶다 안기고 싶다 이럼
10일 전
익인5
솔직히 른멤 유입 많으면 른멤 포카나 알티 그런 것도 늘어야댐..ㅋㅋㅋㅋ 알페서러들 예절샷으로 왼른 맞춰서 찍고 놀아야되는데 른멤 포카 안 사는 거는...
10일 전
그런듯.. 왼멤 홈마 직찍은 몇천알티 타는데 른멤쪽은 전혀 아닌거보면,,ㅠ
10일 전
익인6
판에서 1위라고?그게 가능한가?걍 그 른멤도 인기가 생긴거겠지 어느정도는..아니면 그 씨피 자체가 재밌다고 간잽판에서 소문 났을수도 있음
10일 전
그씨피러들 말로는 른멤붐이 왔다는데 모든 조회수,좋아요 수치 다~ 여전히 낮고 포카 500원에 올려도 안팔려......
10일 전
익인6
그럼 걍 씨피가 흥한거일듯 그룹이나 멤인기 상관없이 씨피로만 소문나서 간잽 붙은곳 또 있거든
10일 전
익인10
이건 알페스판이 작으면 판 내에서 1위 먹을 순 있음
10일 전
익인11
22 아직 판 자체가 작아서 그런듯
10일 전
익인7
호모에만 간잽붙은 곳 있던데 그런 케이스일수도 있음
10일 전
익인8
간잽이 많거나 호모만 붙었거나 왼러가 많거나?
10일 전
익인9
긍데 쓰니가 왼멤최애고 른멤 ㅂㄹ안좋아하는거같음ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
난 알페스 안하고 단지 른멤의 모든 포카를 얼른 처분하고 싶어... 좋아하거나 싫어하는 감정 자체가 없음 왼최애도 아니고
10일 전
익인9
아하 포카처분은 안될땐 극한으로 가격 내려치기가 답임.. 천원 이천원팔아선 준등기값도 안나오긴하지만
10일 전
익인10
어딘지는 모르겠는데 내 본진도 알페스판 그렇게 크지 않아서 비인기멤 있는 씨피가 1위였던 적 있음 호모러들만 붙은 거... 신인들 생기니까 우르르 빠지더라
10일 전
아니 우르르 빠지면 내 포카들 더 안팔리겟네 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인10
난 내 본진 최애 빼고 포카 다 팔았는데 비인기멤들은 미공포나 럭드 공방포카 1000원으로도 안 팔려서 그냥 버림 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
하... 나는 알페스 1위라길래 뭔가 달라질줄 알앗지..ㅠ
10일 전
익인8
근데 나 주어 보이는데 … 아직도 포카 안팔리는거면 포마에 싹 보내거나 아님 그냥 버리는걸 추천할게 나도 내본진 비인기멤들포카 싹 보내고 반송된건 걍 한군데 모아둠
10일 전
익인12
신인이면 가능함 1. 알페스 판 아직 작을 거고 2. 요즘은 호모만 하는 간잽 애들 이곳저곳 포타 쓰는 사람들 많아서
10일 전
익인12
포타수가 메이저 구별법인 건 달라지지 않았지만 포타수가 코어......는 아니게 됨
10일 전
익인13
걍 호모러만 붙은거임 그 씨피붐들이 올 때가 있음 누가 최애가 아니라 걍 그 씨피의 붐이 온 거... 인기멤은 지표가 너무 투명히 보여서 모든 게 화력이나 지표가 비인기멤을 향하고 있는거면 걍 비인기멤인겨 그 판에 있음 다들 알잖아
10일 전
사실 그렇긴한데 그래도 1위라길래 좀 다를줄?ㅠ 아무리 1차 많다고해도 비인기멤이 1위까지 올라간거면 유입 꽤 잇을거라 생각햇는데.. 흠,,,,,
10일 전
익인13
걍 마켓에서 다 처분하는 게 젤 빨라 포카는 주식이 아니니까...
10일 전
익인14
판 작으면 아닌 경우도 많은 듯... 판 좀 크다하면 무조건 걍 인기멤 조합이던데
10일 전
글쿤... 5세대가 처음이라 몰랏엉..
10일 전
익인15
본체에 관심없고 알페스만 하는 애들이 많이 붙은 듯..
10일 전
10일 전
익인15
그리고 비인기멤이 유입늘었다고해도 인기순이 잘 바뀌진않아..1->2~3정도로 느는거임 인기멤도 아마 유입 같이 늘었을거야..
10일 전
익인16
진짜 알페스 붐이 왔는데 포카가 왤케 안팔리는거야...ㅜ 분철자리 구하는것도 힘들고...
10일 전
익인17
인기멤 전혀 아니고 걍 포타수만 기괴하게 많은 거 그리고 포타도 비중 적은 다각이나 잼민썰 같은 거 너무 많아...
10일 전
익인18
포마에 보내 ㄱㄱ 그리고 어딘지 알겠는데 거기 윗댓 말처럼 포타수만 신기할 정도로 많고 솔직히 그 씨피러들이 말하는 른멤붐, 씨피붐 자체는 잘 모르겠음 나는...
10일 전
익인19
이런소리 나오는거 보니까 른멤 순덕들이 왜 이 씨피 싫어하는지 알겠다ㅋㅋ(쓰니한테 머라하는거 아님)
여긴 장기적으로 볼때 른멤한테 안좋을거 같은게 겹멤씨피러들이 걍 덮어놓고 패는것도 있는데 총수기조 강해서 인기멤들 데려다 삼각 사각 써대고 이러니 솔직히 이곳저곳에서 밉보일수 밖에 없능거 같음

10일 전