공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] BTS 슈가, 역주행으로 美 빌보드 세부 차트 상위권 장악 | 인스티즈

[셀럽미디어 신아람 기자] 그룹 방탄소년단(BTS) 슈가의 곡들이 역주행을 통해 빌보드 차트를 장악했다.

4일(현지 시각) 미국 빌보드가 발표한 최신 차트(9월 7일 자)에 따르면 디지털 송 세일즈 차트 톱10에 슈가의 곡 5개가 올라와 있다.

'더 라스트'(The Last)가 1위를, '폴라 라이트'(Polar Night) 3위, '사람' 4위, '스누즈'(Snooze) 6위, '해금' 9위 등을 차지했다.

디지털 송 세일즈 차트에는 '더 라스트'가 12위로 신규 진입했다.

한편, 지난 2018년 8월 발매된 방탄소년단의 리패키지 앨범 ‘LOVE YOUR SELF 結 ‘Answer’’의 타이틀곡 ‘IDOL’ 뮤직비디오 유튜브 조회 수가 4일 오전 8시경 13억 뷰를 넘었다. 이로써 ‘IDOL’은 방탄소년단 뮤직비디오 중 13억 뷰를 돌파한 5번째 작품이 됐다.

방탄소년단은 ‘IDOL’을 포함해 총 39편의 억 단위 조회 수 뮤직비디오를 보유하고 있다.

[셀럽미디어 신아람 기자 news@fashionmk.co.kr / 사진=셀럽미디어DB]

http://m.celuvmedia.com/article.php?aid=1725511442484408007

익인1
엥? 정주행 한거 아니었어? 역주행으로 간거야?
10일 전
익인1
아 그거 아니구나
10일 전
익인3
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인8
ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
10일 전
익인10
ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인18
웃안웃
10일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인22
헷갈리만해ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 같은 생각하면서 들어옴
10일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인도역주행도 함
10일 전
익인7
ㄴㄴ 인도역주행함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인28
인도 차트 얘기하는줄 알았네
어제
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
10일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 뿌이뿌이뿌이
10일 전
익인17
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
10일 전
익인24
나도 역주행 이었나? 하고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전

익인2
ㅋㅋㅋ 미쳤네
10일 전
익인4
대단하다..
10일 전
익인6
하이브가 보도자료를 뿌렸을까 저 기자가 슈가 성적 하나하나 찾아봤을까 개궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
탈퇴해 짝
10일 전
익인12
탈퇴해
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인23
헐 인도 역주행도 했어??
10일 전
익인14
역주행 전문이시네
10일 전
익인16
ㄹㅇ 해외화력은 ㅎㄷㄷ 하네 하이브가 왜 저러는진 알겠음 ㅋㅋ
10일 전
익인20
근데 저 해외화력마저 올팬들이 모금한 걸로 슈가 성적올리려고 발버둥친 거...
10일 전
익인21
근데 우리나라도 스밍 돌리잖아.. 범죄자 옹호한다고 스밍돌린거라 좀 그렇긴한데 스밍돌리는걸로 뭐라하긴 좀 그런거같음
10일 전
익인20
스밍 돌리는 걸로 뭐라한 적 없음 일부러 언급 안 했는데 타멤 성적 반영기간에 민윤기꺼 올려주겠다고 돌린 거잖아 이건 문제되는 거 아님? 범죄자 옹호하려고 스밍 돌리는 거 자체가 말이 안 되지 이거야말로 제대로 된 악영향 같음
10일 전
익인26
인도도 역주행 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인27
역주행ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨 저거뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전문가야
10일 전