공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
인도 역주행ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈퇴해

익인1
하이브 언플 개못해 진짴ㅋㅋㅋㅋ 하필 단어를 사용해도 역주행
14일 전
익인2
인도도 역주행이 있어??
14일 전
인도 걸어다디는건 상관없지만 불가피하게 모터 달린 장치타고 갈때에는 차들이 가는 방향이랑 같은 방향으로 다녀야한대. 나도 이번에 인도역주행이라는거 알게됨
14일 전
익인2
바로 옆 도로 방향으로 가야한다는 거지? 모터 안 달린 자전거는 해당사항 없나? 처음 알았다 알려줘서 고마워!
14일 전
익인1
웅 맞아 자전거도 해당됨!
14일 전
익인1
이게 왜 그러냐면 골목에서 우회전하는 차량이 나올 때 도로랑 같은 방향으로 자전거나 전동기들이 이동을 하면 방향이 같기 때문에 사고 날 확률이 적음 역방향이라면 우회전하는 차량이랑 정면으로 부딪히게 되어버리니까 위험해서 사고 시에는 법이 적용된대
14일 전
익인3
한블리에서 봤는데 자전거도 일반통행도로면 표시된 방향대로 타야된다함 역방향으로 갈거면 차라리 내려서 끌고가거나 근데 자전거도 역방향으로 다니다 사고나면 자전거가 불리하다 그러더라
14일 전
익인4
GIF
있어 이런 경우래
바로옆 차선과 반대 방향으로 가고있는거
이게 차도로 제대로 가려면 반대쪽 차도로가서 유턴해서 돌아와야 되니까 귀찮아서 인도로 간거지

14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 sm 진짜 가지각색으로 돈번다329 09.19 16:0927876 16
플레이브/OnAir 240919 PLAVE(플레이브) Noah & Hamin💜🖤 4655 09.19 19:503105 7
데이식스내일 콘서트니까 하루들 콘서트 가는 날 말해봐 첫/중/막 99 09.19 19:092682 0
백현오랜만에 큥독방 입덕 시기 조사 해보쟈 🐶💖 98 09.19 20:361341 0
세븐틴혹스ㅣ 고양콘 가는 봉들 고양까지 얼마나 걸리니? 78 09.19 14:242507 0