공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
전부터 남돌들이 저노래부르는 거 진짜 개많이본거같음 

익인1
..몇년생이야..?
11일 전
익인2
응... 완전...
11일 전
익인3
다이나믹 노래 아닌가?
11일 전
익인4
완전
11일 전
익인4
아이돌들이 불러서 유명해진거아니고 찐으로 노래가 유명해서 다들 부르는거
11일 전
익인5
에? 다듀 대표곡아님?
11일 전
익인5
근데 모를 수 있는게 내 사촌동생도 05년생인데 얼마전 재현이 라디오 보고 알았다고했음 원래 유명한 노래여
11일 전
익인6
와안전
11일 전
익인7
걍 전국민이 다 앎
11일 전
익인8
완전
11일 전
익인9
...?유행 정도가 아니라 대히트...
11일 전
익인10
걍 모르면 간첩
11일 전
익인11
이제 죽일놈 잘 모르는 년생이 나올 때가 됐군..
11일 전
익인12
내가 죽일놈이지 뭐 우리가 어긋날때면~
11일 전
익인13
내가죽일놈이지뭐...우리가어긋날때면...다내탓이지뭐.....
11일 전
익인14
마치 죄인인것처럼~
11일 전
익인15
완전
11일 전
익인16
어리구나ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인17
근데 나도 옛날 디오 목소리 좋아했어서
디오가 커버한 걸로 알았음
원래는 몰랐음

그리고 원곡은 들어본 적 없음.. 딱히 들어보고 싶지 않아서
그냥 그 죽일놈 어쩌고 하는 그 보컬 커버 부분만 들어봄

+
/> 이 글 보고 유튜브 찾아봤는데 이거임..
나 이 시절 디오 목소리.. 진짜 좋아했었음,,

11일 전
익인48
나도 이거 때문에 알았어 하이라이트 부분 박자 디오가 다르게 부른 거 한참 뒤에 원곡 듣고 알았자너
11일 전
익인18
워낙 유명함
11일 전
익인18
난 나레이션부터 부를 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인19
어딜가든 걍 처음부터 끝까지 떼창 가능
11일 전
익인20
나도 몰랐는데..ㅎ ㅇㅅㅌ ㅈㅎ이 부른거보고 첨들었더
11일 전
익인21
근데 막 나오자마자 빵 뜬건 아니고 어느날 보니까 이 노래를 모르는 사람이 없었음
11일 전
익인24
ㄹㅇ 어느날 보니까 모르는 사람이 없던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인41
ㄹㅇ이거
11일 전
익인44
리쌍 다듀 노래들이 다 이런듯
나온지 10년 훌쩍 넘어도 다 암 ㄷㄷ

11일 전
익인22
노래방가면 꼭 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인23
언제부터 유명햇음??나 97인데모름..
11일 전
익인25
앞에 나레이션까지 외울정도니깤ㅋㅋ
11일 전
익인26
내본도 불렀엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인26
내가 죽일 놈이지 뭐~ 우리가 어긋 날때면~ 전부 내 탓 이지뭐 마치 죄인인것처럼
11일 전
익인27
제목 보고 내가 죽일 놈이지 뭐 우리가 어긋날 때면~ 하면서 들어옴
11일 전
익인28
나도 엑소때문에 처음 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 남돌들이 불러? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인29
와이거는진짜 모르는 사람이 더 적을듯
11일 전
익인30
응.. 완전
11일 전
익인31
걍 어렸을때부터 알았는데 왜 아는지는 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나레이션도 따라할 수 있어
11일 전
익인32
나도 좀 늦게 안 편인데 유명한 노래지
11일 전
익인33
특히 남자들은 노래방가면 꼭 불러
11일 전
익인34
내가도대체어디까지맞춰야돼!!!!!!
11일 전
익인35
이유는 모르겠는데 남자들이 좋아하는 감성인가 무튼 유명한 노랴
11일 전
익인36
00인데 난 엑소때문에 알긴해..ㅎ
11일 전
익인37
근데 나도 이거알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌판때문도 아니고 그냥 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인38
내가 죽일놈이지머~
11일 전
익인39
너는 뛰쳐나가 차문을 부술듯이 닫으면서~
그당시엔 다듀 리쌍 등등 힙합이 한창 인기도 많았던지라

11일 전
익인40
지금 대학축제 가도 떼창 함ㅋㅋㅋㅋ개유명한곡
11일 전
익인42
엉 몇살인지 궁금하다
11일 전
익인43
제목도 처음들어봄
11일 전
익인44
노래방에서 부르고 나가는 방이 절반은 됐던 듯..
11일 전
익인45
몇살이야??? 어리면 모를수도 있음
11일 전
익인46
응 거의 애국가....?
11일 전
익인47
구십년대 출생 남자는 다 알것같애 ㅋㅋ 여자도
11일 전
익인49
노래방 18번 아님?? 꼭 한명씩은 부르고 있음
11일 전
익인50
난 잘 몰랐는데 커버한걸로 알긴함!
11일 전
익인51
뭐지 나도 왜 아는지 모르겠는데 자연스럽게 알고있어
11일 전
익인52
02인데 이거 엔시티 자컨에 나와서 알게 됨 근데 띵곡이여
11일 전
익인53
물론 그전에도 많이 알았겠지만 한창 2-3세대때는 아이돌 커버때문에 알게된 사람이 많아서 유명해진듯
11일 전
익인54
샤이니 종현 민호 커버로 처음 알았어
11일 전
익인55
00인데 내돌이 커버해서 알았음
11일 전
익인56
난 디오 커버로 첨 알음
11일 전
익인57
완전 유명한 노래엿구나......?? 나도 내본진 커버로 첨 들어봣엇는데
11일 전
익인58
나이대가 맞으면 대부분 알지 ㅇㅇ어리면 모를수잇지
11일 전
익인58
90년대생이면 거의 다 알걸
11일 전
익인59
몇주 전에 양양 페스티벌 갔는데 이거 나오니까 모든 사람이 따라부름
11일 전
익인60
나 05인데 이 노래 알아
11일 전
익인61
이노래는 걍 툭치면 나오는 노래ㅋㅋㅋㅋ떼창 삽가능임 근데 싸월 시절 노래라 어린 애들은 모를수있음
11일 전
익인62
나도 디오로알긴했오
11일 전
익인63
립싱크 영상으로 알게 된 익 없어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때 진짜 많이 봤는데
11일 전
익인64
나 92인데 잘 모름.. 후렴 부분만 겨우 아는정도
11일 전
익인65
00인데 나도 엑소로 처음 접한듯? 글고 저 하이라이트만 알지 완곡은 모르겠음
11일 전
익인66
난 블락비때메 알았는데
11일 전
익인67
11일 전
익인68
뭔가 한때 엄청 반짝 유행이라기보다는 근본 노래방곡.... 다 아는곡.... 발라드로 따지면 응급실이나 성시경 희재 뭔가 이런느낌
11일 전
익인69
레전드 명곡
11일 전
익인70
유행ㄴㄴ근본곡
11일 전