공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
'역대급 걸그룹 실물 앨범상태.'
5일 온라인 커뮤니티를 중심으로 한 걸그룹 앨범 내 포토북의 접지 부분에 얼굴이 배치된 사진이 공유돼 논란이 됐다. 네티즌들은 "편집디자인 기본 중의 기본 아닌가", "너무 한다", "다 같이 최면에 걸린 거 아니면 말이 안 된다"는 등의 반응을 보였다.
해당 걸그룹은 그룹 루셈블인 것으로 확인됐다.
논란이 일자 소속사 측은 팬카페에 올린 글을 통해 "앨범 구성품 중 하나인 포토북 내 일부 페이지에 대해 다수의 팬분께서 민원을 주셨다"고 운을 뗐다.
이어 "확인 결과 포토북이 완전히 펼치지 않을 경우 일부 와일드 컷에서 아티스트의 초상이 가로질러 접히는 미관상 문제를 발견했다"면서 "디자인 과정에 있어 보다 면밀하게 신경 쓰지 못한 점 사과드린다"고 밝혔다.
소속사 측은 구매자들에게 해당 이미지를 엽서 형태로 발송할 예정인 것으로 알려졌다.
루셈블은 이달의소녀 출신 멤버들이 모여 결성한 5인조 여성 그룹으로 지난해 9월 미니 1집으로 데뷔했다.
이미나 한경닷컴 기자 helper@hankyung.com
https://n.news.naver.com/article/015/0005030452?sid=102

익인1
검토 같은걸 미리 안하나..?
10일 전
익인2
이건진짜너무하네
10일 전
익인3
미쳤네….
10일 전
익인4
헐...ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인8
아니 얼굴이 가운데에
10일 전
익인9
헐 이건 진짜 아닌데..
10일 전
익인10
헐 이건 좀...제대로 확인 안하나...
10일 전
익인11
오바잖아;
10일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인13
이건 역대급인데..?
10일 전
익인14
와 이건 말 나올만 했네...
10일 전
익인15
헐... 이건 진짜 에반데....
10일 전
익인16
와 너무 심하다 기본 검수만했어도..
10일 전
익인20
어우
10일 전
익인22
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인23
헐 이건 환불 해줘라
10일 전
익인24
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상 이상이네
10일 전
익인28
이건좀ㅋㅋㅋㅋ..
10일 전

익인5
걍 아예 체크도 안한건가
10일 전
익인6
저거 맨날 스엠이 하는짓인데
10일 전
익인7
아이고
10일 전
익인17
저건 진짜 종이낭비다..
10일 전
익인18
아니 소속사들아 앨범 만들때 검수안하니 내 돌이 그러는 것도 어이가 없었는데 이런 바보같은 곳이 또 있네
10일 전
익인19
아니 저게 무슨.....
10일 전
익인21
우리도 그런적 있는데 한페이지긴 함
10일 전
익인25
아무도 검토 안하나 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인26
아니 검수를 하나도 안했나
10일 전
익인27
헐 저건 진짜 너무한데....
10일 전
익인29
저건 그냥 일을 안하는거네 대충 업체에 넘기고
10일 전
익인30
진짜 너무하네.. 얼굴을 그렇게 하면 어캄 ㅜ
10일 전