공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

콘서트 가면 전광판에 뜨시잖아

근데 그게 사람을 인식해서 움직이는 거잖아

그럼 본체분들이 전광판 뒤에서 춤추는 걸 인식해서 전광판에 띄워주는 거야?

익인1
회사에서 춤 쳐용
10일 전
10일 전
10일 전
익인1
웅 특성상 장비가 있어야 송출이 가능한데 이게 회사에 있어서
10일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 착각 많이하는데 기다려봥
10일 전
익인2
전광판 뒤에서 움직인다고 모션캡쳐가 되는게 아니고 모션캡쳐를 하기위한 특수 장비 및 카메라가 있는 스튜디오가 반드시 필요해!
그림자 연극 같은게 아니고 가상공간에서 구현해 송출하는거임

10일 전
익인3
회사에 스튜디오 따로있어 이원생중계로해!
10일 전
익인4
스튜디오에서
10일 전
익인4
동시송출인데 엄청 신기함
10일 전
익인5
이원생중계라서 회사 스튜디오에서 찍고 콘서트에서는 그 찍는장면이 송출되는거야
10일 전
익인6
스튜디오에서만 가능해
10일 전
익인7
장비 차는건 알지? 그 장비를 인식 하는 카메라 달린 스튜디오가 필요해
10일 전
익인8
혹시 그럼 타돌분들이랑 챌린지는 어케 찍는 거야??
10일 전
익인5
따로따로 찍어서 합치는거일걸
10일 전
익인2
그건 찍고 합성 or 최근에 기술 업그레이드 해서 AR 인가? 싶은 것도 있어
확실하진 않음!

10일 전
익인8
ㅇㅎ!!! 고마유ㅓ!!
10일 전
10일 전
익인9
지정된 스튜디오에서만 시스템이 적용됨. 다른 장소에선 해당 모습으로 송출이 안되서 스튜디오에서 촬영하고 송출하는 방식으로 진행함. 타돌이랑 찍는건 후보정
10일 전
익인10
근데 그럼 딜레이 없어??
10일 전
익인9
딜레이 없는게 기술임...
10일 전
익인10
와 기술 좋은 거 알았는데 진짜 좋구나
10일 전
익인4
설립한 사람들 자체가 그쪽 기술로 이름난 사람들이래
10일 전
익인10
엉 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 들어가고 싶어서 회사 본 적 있어
10일 전
익인5
실시간 소통도 가능함
10일 전
익인10
약간 브이라이브처럼 2초정도 딜래이는 없으려나? 했는데 찐 실시간이구나 와
10일 전
익인11
그럼 팬들 함성 실제로 못 들어?
10일 전
익인12
이원생중계라 애들도 우리 다 봐
10일 전
익인7
다 보고 들어용 소통도 해
10일 전
익인9
다듣고 실시간 대화 가능
10일 전
익인13
사진도 같이 찍음 같이 대화하고 장난치고.. 아.. 콘서트 ㅠㅠㅠ 흑흑..
10일 전
익인20
직접 못듣는거냐고 물어보는 것 같은디 스튜디오에 잇으니까 직접 듣는건 아니긴 하징
10일 전
익인11
웅ㅋㅋㅋㅋ 이 말이었는데 당황스러웠다... 알려줘서 고마웡
10일 전

익인14
스튜디오에서 찍고 콘서트에서 바로 송출하는데 딜레이가 거의 없는게 대박이야 ㅋㅋ
10일 전
익인15
그럼 팬들은 직접 콘서트에 가서 영상만 보는거야...?
10일 전
익인19
어차피 인간돌 콘 가도 플로어 아니면 전광판만 보다 오는데 뭐ㅋㅋㅋㅋ 난 여태 오프 뛰면서 가까이서 실물 본적이 없음...
10일 전
익인15
그래도 같은 공간이라는 설렘인데 여기는 가수는 다른 곳에 있다며
10일 전
익인23
22 실제 가수가 같은 공간에 있는데 전광판만 보는거랑 실제 가수가 다른 곳에 있고 전광판만 보는거는 좀 다른 것 같음
10일 전
익인16
근데 그러면 무대는 녹화본 틀어도 모르는 거 아냐?? 그리고 그럼 본체들은 콘서트날 그냥 사복 같은 거 입고 춤추는 건가
10일 전
익인17
실시간 대화를 한댜
10일 전
익인4
녹화본이랑 생방이랑 다른거 많이 티나서 문제없오
10일 전
익인21
ㄴㄴ 실시간 소통 다 해
10일 전
익인18
와 기술 신기해