공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
우리 애들은 군대도 6년 남았으니까 그룹 활동은 당연한거고 8년차니까 솔로 나올 멤버들 나올거고 갠활동도 시킬 연차임 왜 지들이 화내는지 모르겠네~ 사고쳐서 탈퇴하는 것도 아니고 군대로 완전체 활동이 미뤄진것도 아니고 그냥 갠활동 할 연차니까 그런갑다 하고있는데

익인1
그 개인활동이 중국으로 가는거라 불안해하는것도 이해는 함
10일 전
익인2
난 불안한데,,,
10일 전
익인2
한국멤프라 그런가 난 중국멤프라 걱정됨,,, 이제까지 개인 활동 한번도 생각해본적 없는데 얼마전에 사오홍슈 개설한것도 그렇고 중국 활동 집중할것 같다는 생각임 듦
10일 전
익인3
팬도 아닌거 같은데 자칭 팬이라면서 그룹 까이는글엔 절대 안나타나시는 그분들 ㅎㅎ 저 머릿수가 큰방에 있었으면 그동안 방어 엄청 잘됐을듯
10일 전
익인4
나도 걱정 안됨 ㅋㅋ그래서 왜 난리난건지 당황스러움ㅋ
10일 전
10일 전
익인5
걍 걔네가 그룹에 소홀할 애들이 절대 아닌데 뭔
10일 전
10일 전
익인6
어쩌라는거임 내가 걱정된다는데
10일 전
익인7
걍 자기들 바람인가 싶을 정도네 중국활동한다고 그룹활동 빠진다는 공지라도 뜬 줄
10일 전
10일 전
익인8
너같은 애도있고 걱정되는 팬도 있는거지 전적이 있으니까..
10일 전
익인9
너 같은사람도 있고 팬중에서 불안한 사람도 있는거지 나는 별로 안좋음
10일 전
익인10
2 여태 사례들이 워낙 많으니까 불안한 팬들도 있는거임
10일 전
익인11
아니 왜 벌써 부터 사서 걱정하는거임? 누가보면 벌써 나른줄 걱정되는건 아는데 공지해서 빠진다는 소리도 없고 얘넨 아직 같이 활동 하고 있는데 왜저래 통수치고 나서 뭐라해도 상관 없고
10일 전
익인3
팬이라면서 둔하게 어그로 끌릴짓 하고 있으면서 나도 팬이다 이런 개둔한 소리 좀 그만해라 그리고 그러는 애들 진짜 궁금해서 그러는데 드림 까이는글엔 왜 등판을 안함? 진짜 답답해서 하는말임 ㅇㅇ 드림멤버 깔때만 신나서 등장하는 자칭 드프들아 눈이 있고 눈치가 있으면 조용히 있겠음 여기 드림 패고 싶어서 몸 비틀면서 억지 부리는 애들밖에 없는곳인데 특정멤버들만 까이는것도 아닌데 진짜 드프맞음? 어그로한테 먹이 좀 주지마
10일 전
익인12
중국은 공작실 개념이 약간 전담팀이라고 하던데 그냥 중국쪽 매니지먼트가 생긴거 아닌가
10일 전
10일 전
익인13
맞아 갠활할 연차인데 뭐 맠햇도 솔로앨범나온다는데 두 사람 솔로 활동할때 다른애들 놀고 있을 거도 아니고 솔직히 중멤들 한국 대중들이 엄청 반겨주는 것도 아닌데 한국에서 활동하는거보다 중국에서 활동하는게 당연한거 아닌가
10일 전
그니까 딱봐도 딴곳에서 몰려온거티남
10일 전
익인13
몰려왔다 이런건 모르겠고 왜냐면 그 원래 말많은 같은 드프로 치고싶지 않은 그 무리들이 중국활동만 시킬거냐 한국가순데 보려면 중국 가라는거냐 뭐 이러고 있기도해서 원래 정병인 그 무리애들이긴 하지만 그냥 중국쪽에 세운게 불만인 그런 애들도 있는거 같은데 솔직히 중국 활동이 최선인데 왜저러나 싶긴함 군백기도 한참 남은 애들인데 팀활동도 당연히 계속 할거 같은데 한국멤들 갠활할때 똑가티 갠활하려고 만든거 같은데 말나오는거 노이해임
10일 전
그야 드프가 아니니까ㅋㅋ..
10일 전
익인13
하긴 드림도 까니까 드프 아니라 갠팬이긴하지 걔넨
10일 전
익인14
아직 중국활동 예고?조차 뜬 것도 없는데 사서 걱정할 필요 없을 듯 진짜 걱정되면 ㅇㄱㄹ 안 끌리는 비계로ㄱㄱ
10일 전
10일 전
익인11
일부로 긁는건지 그럼 쟤넨 손가락 빨고 있나 뭐라도 해야지
10일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드프면 알텐데 인티에 드프 저정도 반응 나올만큼 많진 않음.. 팬코가 더 많은거같은데
10일 전
10일 전
익인16
걍 아까 처음 올라온 글부터 댓글까지 의도가 보여서 웃김..
10일 전
10일 전
익인16
자칭 팬이라면서 워딩도 그렇고 계속 댓글달면서 플늘리는게..^^
10일 전