공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

솔직히 양심고백하자면 나는 

카톡 알림도 진짜 잘 안 봐서 급한 연락이면 알아서 문자나 전화 하는 거에 익숙한 사람들이 주위에 있거든 (일은 슬랙으로 함... 이건 잘 받음)

나도 그러니까 남이 연락 없어도 크게 뭐 서운하거나 그러지 않음

심지어 경조사 연락도 대뜸 해도 그럴 만한 사람이면 ㅇㅋ 하고 그날 가고 함

근데

...

사실 그냥 알림도 자주 끄거든 위버스나 옛날 공카 같은 거

유료소통 일단 하기는 하는데

내가 돈이 없어서 힘든 게 아니고

자주 안 와서 힘든 게 아니고

내가 확인해야 할 알림이 늘어난 게 심적으로 벅참

... ㅜㅜ 그렇다고 끊을 건 아님

그냥 영원히

1시간 뮤트하기를 누름

익인1
본문 완전 공감
나는 하트 아까워서 하는 중..

10일 전
진짜 일단 내본이니까 해야지 + 쌓아놓은 게 있으니까 해야지 + 그치만 알림은 힘들다 이거... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인2
난 얼마전에 해지했어 최애가 안오기도하도 나도 이런거 잘 확인안하기도하고 현생이 바쁘기도하고 그렇다고 식은건 아니고 ! 최애 오래 좋아하는 중
10일 전
나는 와중에 그 빨간동그라미 있는 걸 별로 안 좋아해서 밀린 거 대충 보긴 하는데도 약간... 그 확인 자체가 빡세더라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유료소통 다들 어떻게 하는 건지 싶었다...
10일 전
익인3
내 최애도 너무 안와서 결국엔 해지했다..하트수 솔직히 아깝기도했는데 막상 해지하니까 그때만 잠깐 그렇지 의미없더라고 ㅠ
10일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 플레이브 소속사 공지 이거249 09.15 19:5214127 0
드영배너네 설레는 남주 누구있어?91 09.15 23:443198 2
플레이브플둥이들아 다들 버블 몇일이야?? 76 1:27942 0
비투비입덕계기 얘기한 김에 투표해보장 51 09.15 17:011532 0
라이즈은석이랑 원빈이 실물 자세히 알려줄 몬드있니 56 09.15 22:171033 0