공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
개당당하게말했는데 응..? 다시 말해보세요 이러는거야
평생을 이 숫자로 살았는데 틀릴리가 없잖아
그래서 다시 제대로 말함
근데도 ...? 음..? 계속 이러는거임 진심 개당황해서 욕튀어나올뻔 그 짧은 순간에 세상이 날 속이나 ... 내가 긴장해서 뭘 잘못 말했나 직접 잡은 자리인데 난 어떻게 되는거지...? 이 생각만 나는겨ㅠㅠ
그때 걍 바로 앞에 있던 펜 써도 되냐 물어보고 종이에 주민번호 써서 보여줌 이거 맞지 않냐고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 아 맞다고 숫자 하나 잘못 들은거 같다는거야
내가 진짜 틀릴 이유도 없고 걍 제대로 말했는데.... 뭐 1,2 이런거 잘못 들었을수도 있다고 생각함.. 근데 보통은 이 정도면 들여보내주지 않나^.... 나 민증으로 빠 / 꾸 먹은적도 없는데 ......
큰 공연장도 아니었는데 빠 수니한테 이러니까 괜히 서러웠음..... 하나 잘못 들었다고 집 보내는거냐고...

익인1
아니 잘못들을게뭐임 제대로 된 숫자 눈으로 보면서 듣는데,,,, 하 빠수니가 그런 거 하나하나에 심장 떨려해야된다는 게 ㅠ ㅠ슬프다ㅓ 그래도 다행이야,,,...
11일 전
익인2
애초에 뒷번호까지 물어보는게 너무 이해 안됨
11일 전
익인3
뭔지 알아ㅠㅠ 애초에 이런걸로 빠꾸 먹는거 몰랐으면 뭐야하고 다시 말하거나 그럴텐데 뭔가 어케 될지 아니까 더 긴장되고
11일 전
익인4
뒷자리를 물어봐..? 진심 빠순이는 인권도 없나
전화번호 뒷자리나 확인하면 됐지 뭔
내 돈내고 공연 하나 보러가는건데 진짜 개유난임

11일 전
익인5
ㄹㅇ 공연하나 보는거가지고 왜저래
11일 전
진짜 티켓값 싸지도 않고 나 지방에서 간거라 몇시간 걸렸는데 저거땜에 좀 무서웠음 그 짧은 순간에 다시 집가야하나 싶어서ㅋㅋㅋㅋ 통째로 잘못 알아듣는것도 아닐테고 한 두개 잘못 들었다고 저러는것도 짜증났음... 결국은 난 안 틀렸는데 ㅎ....
11일 전
익인6
엥 뒷자리 요구하는건 불법아냐..? 개황당 ㅠ
11일 전
그런것도 몰랐음 ㅠ 말하라니까 말했는데 자꾸 음? 이래서 앞에까지 싹 다 말하면서 맞지않냐고 했는데도 못알아듣는겨 씨앙ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ내 발음이 이상한가ㅋㅋㅋㅋ 살다살다 주민번호 다시 생각해본적은 첨임.... 하 난 진짜 제대로 말했거든ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 피오 연기력 논란에 대해 답변했네354 0:2832813 8
연예/정리글 쉴틈없이 곽튜브 플러팅 하는 이나은176 9:5019129 9
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 88 0:101724 29
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 71 09.16 22:133075 0
성한빈 인디언보조개vs속눈썹 61 09.16 23:362260 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..