공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
난 ㄴㄴ

익인1
솔직히 ㄴㄴ긴한데 그만큼 케어를 다른 회사에서 가능핢가 싶기도 함
14일 전
익인1
애초에 단체 계약이 쉬운게 아닌걸 아니까
아무리 애들이 다 괜찮아도 회사별 요구하는거랑 회사 자체에서 그 인원의 계약금을 다 감당가능한가? 그런거 따지면 걍 거기가 나음

14일 전
익인2
안했음 좋겠는데 나가면 곱게 안둘거같음
14일 전
익인3
근데 재계약 안하면 어떻게 되는거야? 해체..?
14일 전
익인3
다른 소속사로 다같이 옮길수가 있나..
14일 전
익인4
현실적으로 재계약 안하고 어디 회사 갔으면 좋겠는데??
14일 전
익인6
재계약하고 정산비율이나 올려줬으면 좋겠다
14일 전
익인7
내 본진은 이미 재계약은 해서 ㅋㅋ 처음 재계약 전으로 돌아가면 무조건 재계약은 했으면 좋겠다고 다시 돌아가도 생각할거고 그 뒤로는 그냥 멤버들 맘~
14일 전
익인7
솔직히 게임이니뭐니 그런건 팬들이 신경쓸 부분이 전혀 아니라서 ㅋㅋ 그리고 우리팬들은 게임 ㅁ ㄱ한지 오래라 뭐 손해가 나도 지들이 손해보는거라 별 신경 안쓰이던데 그리고 어차피 하이브 지들 맘이라 뭐라한다고 되는것도 아니라 신경끔
14일 전
익인7
그리고 계약기간 끝나고 나가서 하이브가 언플한게 있어? 재계약 안하고 나간 멤버들 잘만 활동하지 않아?
14일 전
익인8
안했으면 좋겠는데 현실적으로 생각하면 하이브에 있는게 나음..
14일 전
익인9
소속사는 싫은데 나가면 이름안줄것같고 언플겁나 때릴것같고 해서 그냥 있는게 최선인듯..
14일 전
익인10
그냥 위버스 빼고 게임, 미국 지사만 정리하면 재계약 괜찮을듯 ㅠㅠ
14일 전
익인10
비엔터 적자라 아이돌 쥐어짜는 거라
14일 전
익인11
탈 ㅎㅇㅂ 했으면 하는데... 재계약안하면 언플하고 똑같은짓 할것같음
14일 전
익인12
난 재계약 안했으면 함
14일 전
익인13
진짜 싫은데 현실적으로 전체 재계약은 갈 곳 없을듯 본인들이 회사를 차린다면 모를까
그나마 가능성 있는게 ㅇㅆㅁ 회사인데 거기도 잡음 많아서..

14일 전
익인14
응 나가서 해외엔터 가길
14일 전
익인14
본인엔터차리고 rca레코드 이런데랑 하길바람
14일 전
익인15
현실을 생각하면 내 본진 통째로 데려갈 수 있는 곳이 없기때무네 걍 거기있어줘 하는거임 멤버들이 단체로 기획사 하나 만들어나오면 모를까
14일 전