공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

글쓴이   글쓴이가 고정함

11일 전
익인1
와....미쳤다...
11일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함

11일 전
익인2
팬들 좋겟다
11일 전
익인3
오오오
11일 전
익인4
구돖시절에 이 둘 듀엣 그렇게 소취했었는데 와
11일 전
익인5
팬들은 그렇게 안 원했는데..
11일 전
익인7
왜??? (이유 궁금
11일 전
익인5
애초에 지금 양쪽 다 거의 갠팬이 대부분임. 근데 누구 악개들이 상대방 악질루머 퍼뜨리고 괴롭혀서 고소 당하고 난리도 아니었음ㅎ 그거 때문에 아예 엮이는걸 싫어하는건데.. 이걸 단순히 갠팬이라서 그런다고 하네ㅋㅋ
11일 전
익인8
헐 왜..? 아 말하기 좀 그런가? 곤란하면 대답 안해도 돼!!
11일 전
익인4
각자 팬들로 활동 잘 하고 있는데 굳이 ?이 마인드일걸 그리고 서로 안엮이길 바랄걸 워낙 각자 갠팬성향이 잡혀있어서 근데 둘 이미 하는 마당에 굳이 초치는 댓 달아야하는지 모르겠다
11일 전
익인8
헐 그래...? 잃을 거 없지 않나 난 너무 반가운데!!!
11일 전
익인4
갠팬들은 자기 가수만 보고싶은데 같이 활동한다는거 자체가 불만인거야 ㅇㅇ 득이 되든 실이 되든 상관없이 그러려니 해야함
11일 전
익인5
애초에 지금 양쪽 다 거의 갠팬이 대부분임. 근데 누구 악개들이 상대방 악질루머 퍼뜨리고 괴롭혀서 고소 당하고 난리도 아니었음ㅎ 그거 때문에 아예 엮이는걸 싫어하는건데.. 이걸 단순히 갠팬이라서 그런다고 하네ㅋㅋ
11일 전
익인10
갠팬들만 안원했겠지 뭐 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인16
궁금한게 여긴 이제 갠팬이 다수 아냐? 난 jyj도 해체 한줄알았음 박모씨때문에..
11일 전
익인34
그룹이 없는데 무슨 갠팬 타령임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인15
팬바팬임 나도 한쪽 팬인데 원했었음 애초에 그룹팬부터 시작한 사람들도 많고
11일 전
익인5
팬바팬ㅋㅋㅋㅋ 지금 아직도 2,3,4,5 외치는 한줌단만 신났던데ㅋㅋ 다들 이미 결정된거 아티스트한테 뭐라고 하기는 싫으니까 한숨 쉬면서 입 다물고 있는거임
11일 전

익인6
하 미쳤다
11일 전
익인9
생크림 바게트 조합 ㅜㅜ
11일 전
익인35
ㅠㅠ 아는구나 오랜맘에 그노래들으러 가야지
10일 전
익인11
오??
11일 전
익인12
와!ㅠㅠ
11일 전
익인13
개큰기대
11일 전
익인15
2024년에 이게 되네
11일 전
익인17

11일 전
익인18
이미 하기로 한 걸 가지고 굳이 싫네 하는 것보단 응원하는 게 좋지 뭐
11일 전
익인19
서로 팬들은 보컬들이라 개싸웠는데 사실 둘이 구동방의 목소리고 정체성이었지 지금은 연예계 서로 둘도 없는 버팀목일텐데 막매일만나지않아도 정신적으로라도 팬들도 둘 활동 그냥 막연한 응원해줬으면
11일 전
익인21
11일 전
익인20
미치니닌
11일 전
익인20
그룹시절부터 둘이 최애였던 팬도 있음..둘 목소리에 내 청춘을 바쳤다구요..
11일 전
익인22
미친
11일 전
익인23

11일 전
익인24
와 나 진짜 너무너무 기다렸음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 개인도 좋지만 같이는 더 좋다고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인25
너무좋아
11일 전
익인26
난 갠팬인데.라이트팬이라서 그런가 넘 좋음!!! 근데 트래일러 약간 게임광고같다ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인27
난 갠팬이라...솔직히 어떤 반응을 해야할지 모르겠음 그냥 시아준수만 응원하려고
11일 전
익인28
준수 개인팬인데 원래 하기로 되어 있던 일인데 뭐.. 응원함
11일 전
익인29
좋고싫고를 떠나서 영상 퀄이 너무 구려..
11일 전
익인30
와 카라편에서 둘이 촬영한다더니 ㅜㅜㅜㅜㅜ이렇게 큰게 올줄이야 ㅜㅜㅜㅜ 올해 좋은일 많아서 너무 좋다 매일이 꿈만같다 ㅜㅜㅜ
11일 전
익인31
각 자 팬들 이미 둘이 하기로 한 거 그냥 응원해주면 안되나 팬 맞나 싶음,, 팬이면 자기 아티스트가 열심히 하겠다는거 응원 해주면 되지 벌써부터 망하라고 염불 오지게 놓네 나도 개인팬이지만 응원함
11일 전
익인32
준수팬들 기조가 아티스트 활동에 마플 극혐하고 그래서 팬들끼리 재밌는건데 떡밥글에서 마플 시동거는 사람들 왜 그러지? 개인팬 맞나ㅋㅋ
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인32
오죽 답답한 마음 잘 아는 사람이라서 하는말이야 앞뒤떼고 유난몰이까지 받기 싫어서ㅎ 팬들만 모인 곳에서도 마플 극혐하는 팬덤이고 그래서 지금까지 즐겁게 팬하고 있는거라서 난 여기 팬덤 기조 존중함
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인32
관련 얘기를 하는 게시글이
아니라 정보소식글에서 마플을 달리자고? 팬덤에서 하던행동도 아닌데 굳이 정보소식 게시글에서? 자칭 그룹팬들이 악개패냐 개인팬만 패지 손해볼 행동 하지말자는 말에 동의좀해주라 나도 더이상 댓글 안늘릴게

10일 전
익인36
와 사고방식 되게 이상하다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악개싸움하는 댓글 하나도 없는데 굳이 쉐복하는게
10일 전